Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Материнка Asus - не грузится
Oskar | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 18:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Модель Asus H81M-A, видео встроенное, все SATA и USB устройства отключены.

Материнка стартует, картинка появляется - логотип Асус, и надпись "Please press DEL or F2 to enter UEFI BIOS setting", но дальше ничего не грузит, ни на какие клавиши не реагирует, (соответственно, в БИОС доступа нет). Обнуление перемычкой и выниманием батарейки не помогает. Процедура восстановления БИОСа не срабатывает - ни с диска, ни с флешки.

Клавиатуры пробовал разные (USB и PS2), тыкал во все гнёзда. В расположенных на задней панели вообще глухо, в дополнительных - клава при включении как и положено мигает всеми светодиодами, потом "Num Lock", и полное зависание. Флешки одинаково мигают во всех гнёздах.

Краткая предыстория - купил на днях SSD, поставил систему, всё работало, но грузился комп всё равно долго. Покопавшись в БИОСе (SSD в очереди загрузки стоял где-то в конце списка), несколько раз перезагружал комп, потом сбросил настройки на дефолтные - и с этого всё началось (или закончилось...)

Отредактировал Oskar - 20 Июня, 2014, 18:53


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
15/3224   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
possibly | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 19:35
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Без дисков BIOS загружается?


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
13/222   
Oskar | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 19:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 20 Июня, 2014, 19:35)
Без дисков BIOS загружается?

Не загружается. Ни с дисками, ни без дисков.

Подключены только питание, монитор и клавиатура (не считая кнопок и светодиодов на панели)

Отредактировал Oskar - 20 Июня, 2014, 19:50


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
13/3224   
инженер | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 20:34
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Необходимо выпаять микросхему bios и прошить ее на программаторе, возможно поможет!


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
13/135   
Oskar | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 21:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


инженер, на материнке есть микросхема на панельке - 8 ног, из надписей только winbond - может, это она и есть?


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
инженер | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 21:35
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да именно она, просто она съемная , тем проще, ничего паять не нужно! Достаточно найти дамп bios, файл.bin, вытащить вставить в программатор и прошить!


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
14/135   
Oskar | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тогда вопрос в том, где и у кого на выходных можно её прошить?
(или купить новую, если она сдохла)


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
инженер | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 21:47
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может у кого есть дохлая мать такого плана , со сгоревшим мостом или еще с какой бедой , можно поспрашивать. Или обратитесь в Сервисный центр Vector на Роза Люксембург 12


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
1/135   
possibly | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 22:03
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 20 Июня, 2014, 19:47)
Не загружается. Ни с дисками, ни без дисков.
Подключены только питание, монитор и клавиатура (не считая кнопок и светодиодов на панели)


Блок питания на 100% рабочий?
А память, сколько установлено?

Приблизительно с год назад был похожий танец с бубном, при подключении к порту ethernet переставала видеть SSD и слетали настройки приоритета загрузки носителей. Прошивка BIOS'а не помогла.

Я бы попробовал сделать следующее:
Убедиться в нормальной работе блока питания.
Батарейку с матери - долой, пусть полежит пару часов полностью обесточенная.
Память поставить одну планку (если та же песнь планку переставить)
Попробовать включить.

Если не получилось, попробовать поставить дискретную видеокарту.
Пробовать включить.

Ну и естественно фиксировать ответы МБ на эту карусель.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
14/222   
инженер | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 22:33
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хороший алгоритм , но вот имеется один вопрос, почему невозможно зайти в bios? Насчет оперативной памяти полностью поддерживаю, такие вещи могут происходить ! А еще был случай с БП когда несовместимость с винтом появлялась , работал как то на сборке, и пришла партия винтов wd, никак не хотели работать с блоками hq tech, только меняешь блок на какой нибудь все сразу работает, либо подставляешь другой винт ! Загадок хватает, надо пробовать варианты


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
14/135   
Oskar | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 22:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 20 Июня, 2014, 22:03)
Я бы попробовал сделать следующее:
Убедиться в нормальной работе блока питания.
Батарейку с матери - долой, пусть полежит пару часов полностью обесточенная.
Память поставить одну планку (если та же песнь планку переставить)
Попробовать включить.

Если не получилось, попробовать поставить дискретную видеокарту.
Пробовать включить.

На ночь батарейку вынимал. Дискретную видеокарту ставил (вернее, она изначально стояла). Память - одна планка 4 гига (Geil 1600 MHz), заменить нечем (только переставлял в другой слот). Блок питания пока не менял (как-то не похоже на него) но при возможности попробую.

Кстати, с самого новья с компом был один нюанс - он никак не хотел выключаться. Будто кнопку снова нажимают. Чтобы его выключить, надо было или выдернуть/вставить питание или в момент перезагрузки нажать и долго держать кнопку - он выключается, потом на секунду "вздрогнет" и замолкает. Но это было и с другим блоком питания. Сейчас пока такого не наблюдаю.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
8/3224   
инженер | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 23:13
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте отсоединить все кнопки, USB , звук, и запустить путем замыкания контактов на плате, как в этом случае он себя поведет?


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
1/135   
possibly | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 23:21
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну так по-памяти, плата оказалась очень капризной в плане электропитания.
Периодически западал один из мосфетов, перепаять не дали, отняли mad.gif (плата новая) сдали обратно, взяли гигабит.
Починить не удалось. mad.gif


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
1/222   
Oskar | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 23:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(инженер @ 20 Июня, 2014, 23:13)
Попробуйте отсоединить все кнопки, USB , звук, и запустить путем замыкания контактов на плате, как в этом случае он себя поведет?

Всё, что можно, отсоединил (звук, видео, ethernet - встроенные) - всё равно, дальше этой заставки и надписи не идёт...

Буду искать прошивку (в наличии имеется .CAP, а нужен .BIN) и человека с программатором.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
3/3224   
инженер | Профиль
Дата 21 Июня, 2014, 0:29
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2466
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да все верно! Это должно помочь!


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
Oskar | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 17:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Прошивка БИОСа действительно помогла. Вот чего она слетела - непонятно.

Файл прошивки для программатора таки нашёлся. Выяснилось, что файл с расширением .CAP - это практически он и есть, только чуть больше размером. Обрезав у него первые 2048 Байт, и поменяв расширение на .BIN - получаем то, что нужно.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
2/3224   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0873 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top