Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Срочно! Нужна помощь, по эксель
MoSkay | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 12:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добрый день форумчане.
Разыскиваю человека, который поможет разъяснить некоторые моменты по экселю.
Скорее всего, как я понимаю, нужно писать макросы.
В общем если есть спецы знающие на пятёрочку эксель 2010, то
я готов прибегнуть к его помощи.

Пишите в личку, желательно эмейл, либо скайп, я смогу выслать файл
и объяснить что необходимо сделать.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Отредактировал MoSkay - 27 Июня, 2014, 12:23
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Wymaxer | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2231
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


скинул мэйл. Отличий нет в коде по версиям, если нужно программу написать на VBA.
Если что то элементарное, то код писать необязательно, достаточно записать действия, а код сам добавиться.

Отредактировал Wymaxer - 27 Июня, 2014, 13:04
PMEmail Poster
MoSkay | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 15:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я не силён в кодах к сожалению.
Желающим помочь в этом не лёгком для меня задании брошу подробный пример с объяснением.
Выполнять задание не требуется, просто скажите возможна ли автоматизация процесса.
Заранее спасибо за то, что откликнулись.

Отредактировал MoSkay - 27 Июня, 2014, 15:58
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 15:37
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тоже поучаствую в консилиуме.
Мыло скинул в личку.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
MoSkay | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 15:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, сейчас появилась пара минут, скину что необходимо.
Только что руководитель сказал что процесс автоматизации не возможен, так как все файлы имеют индивидуальные требования,
но мне кажется он лукавит. Давайте пока рассмотрим на примере который я вышлю, а там уже Вы дадите свой вердикт.


Кстати появилась мысль (для тех кому уже отправил пример файла), если к примеру в файле, будет поле,
куда я буду прописывать необходимые для подмены значения, а в самой таблице, просто будут подсвечиваться поля,
которые не соответствуют "условиям" и требуют корректировку, и подсвет будет исчезать, когда корректировка будет произведена, было бы тоже хорошо и возможно даже достаточно.
Возможно придётся иметь какую-то таблицу, в которой будут прописаны варианты "шаблонных" значений.
В общем есть пока только один пример, и хочется пока разобраться только с ним.

Отредактировал MoSkay - 27 Июня, 2014, 15:57
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 17:14
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MoSkay
Для решения подобной задачи (работа с базой данных) лучше использовать MS Access, это будет значительно проще и быстрее, да и количество возможных ошибок сведёт к минимуму (либо исключит полностью).
Ближе к вечеру постараюсь скинуть образец БД.

P.S. Как у Вас "отношения" с Access'om ?
Описать общий алгоритм или лучше пошагово?


Отредактировал possibly - 27 Июня, 2014, 17:43


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Wymaxer | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 20:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2231
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Замучаетесь в access реализовывать те задания которые описаны))) да и в экселе прийдется попотеть чтобы реализовать весь список заданийsmile.gif там только разобраться со всеми требованиями кучу времени уйдет. Про то чтоб реализовать это вообще молчу)
Проще сайт новый написать чем прогу для этого всего дела))) там голову сломать можно)
И думаю если человек с экселем знаком не настолько хорошо, то в access точно не реализует эту задумку

Отредактировал Wymaxer - 27 Июня, 2014, 21:02
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 21:11
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Wymaxer
Не соглашусь.
Access создан специально для работы с базами данных.
Многое из описанного в задании делается стандартным способом (в частности заменить).
Автоматизировать полностью конечно нельзя ибо данные не статичные, поэтому всё равно придётся делать руками.
Так же в задании описано очень много частных случаев, соответственно делать программную оболочку не целесообразно.
Однако имеющиеся в арсенале средства Access более подходят для выполнения поставленной задачи. ИХМО. user posted image


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Wymaxer | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 21:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2231
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Ну эксель та же таблица с теми же ячейками не вижу огромной разницы для работы, единственное человеку проще записать макрос чем написать программу в access. И в Эксел есть такой же програмный код который выполняет те же функции)
Access более приспособлен для работы когда таблиц несколько и нужно данные из них группировать, а в данном случае требуется обрабатывать одну таблицу.
Там на скорую руку просмотрел можно в экселе почти все автоматизировать, но сколько времени на это понадобится.. это другой вопрос. Там массу проверок придется делать, т.к. где-нибудь один лишний знак или пробел добавят и программа может сработать не так как хотелось бы... может упустить ньюансы
Соответственно придется потом каждую ячейку перепроверять, а смысл от такой автоматизации, если каждую ячейку потом снова проверять..

Отредактировал Wymaxer - 27 Июня, 2014, 21:39
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 21:55
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Excel - это табличный процессор.
Access - реляционная СУБД.
Это я к тому что там промелькнула цифра в 10000 - 12000 строк.

Хотя конечно на небольших таблицах разница будет не так ощутима.

А те же макросы можно выполнять и в Access.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Wymaxer | Профиль
Дата 27 Июня, 2014, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2231
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


та впринципе не суть важно в чем делать, я лично не вижу смысла возиться. если сможете быстро это все автоматизировать даже пускай в access то я б глянул на результат) мне кажется что это не быстрое и не такое простое как может показаться на первый взгляд задание. У меня просто столько свободного времени не найдется щас чтобы разбираться и вникать во все тонкости

Отредактировал Wymaxer - 27 Июня, 2014, 22:12
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 28 Июня, 2014, 19:39
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну собственно общее резюме пожалуй будет следующим (Wymaxer поправьте если не согласны):
Если эту работу необходимо выполнять постоянно, имеет смысл связываться с автоматизацией (хотя бы частичной) процесса.
В случае же разовой необходимости, теряется смысл, ибо на разработку и отработку процесса уйдёт больше времени чем на ручную правку. user posted image


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
MoSkay | Профиль
Дата 29 Июня, 2014, 9:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Отличное резюмирование!
Огласите приблизительные цены на работы, чтоб проще было ориентироваться сколько обойдётся частичная автоматизация.
Как выполнится мной 2-3 задания, картинка станет более ясная, я смогу связаться
(при условии разумности цены), и продолжим общение уже с конкретными примерами.

Всем еще раз спасибо!
PMEmail Poster
Wymaxer | Профиль
Дата 9 Июля, 2014, 17:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2231
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(possibly @ 28 Июня, 2014, 19:39)
Ну собственно общее резюме пожалуй будет следующим (Wymaxer поправьте если не согласны):
Если эту работу необходимо выполнять постоянно, имеет смысл связываться с автоматизацией (хотя бы частичной) процесса.
В случае же разовой необходимости, теряется смысл, ибо на разработку и отработку процесса уйдёт больше времени чем на ручную правку.

Извиняюсь, был занят. Абсолютно согласен, что автоматизировать стоит, если постоянно будет выполнятся работа, но не факт, что не прийдется дорабатывать программу и не изменятся условия корректировки данных...
Цитата(MoSkay @ 29 Июня, 2014, 9:33)
Огласите приблизительные цены на работы, чтоб проще было ориентироваться сколько обойдётся частичная автоматизация.

Стоимость работы за автоматизацию всего перечня долго будет перекрываться доходами =) Это мое субъективное мнение. =) Если б там было делов до полу часа, то помог бы, а так там нужно кучу времени потратить. =(
Если бы было все так просто - уже б давно нашел такого же заказчика, автоматизировал бы и получал тысячами денех)) Вместо копеек за создание подобной программы. Автоматизация громоздких процессов - не простое и не дешевое удовольствие.

Цитата(possibly @ 27 Июня, 2014, 17:14)
Ближе к вечеру постараюсь скинуть образец БД.

У Вас что то получилось с примером? smile.gif

Отредактировал Wymaxer - 9 Июля, 2014, 17:19
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 9 Июля, 2014, 21:42
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Wymaxer
Глубочайший цейтнот.
Без всякой автоматизации переделал образец примерно за 40 минут.

MoSkay
Надо изменить ТЗ, слишком много лишних действий.
Если ещё актуально скиньте любую базу, переделаю, отправлю назад, если всё так, опишу простейший алгоритм действий при выполнении задачи которым я пользовался.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
MoSkay | Профиль
Дата 12 Июля, 2014, 22:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет еще раз )
Появился вопрос, фактически не знаю как сформулировать, но попробую.

Столбец с названиям улиц в ячейках.
Улица
1 Августовская
2 Островского
3 Сентябрьская

Вопрос.
Как всему столбцу, в ячейки имеющие текстовые значения (названия улиц)добавить "УЛ."
чтоб в итоге выглядело так:

Улица
1 Августовская ул.
2 Островского ул.
3 Сентябрьская ул.

Подскажете?

Отредактировал MoSkay - 12 Июля, 2014, 22:24
PMEmail Poster
Wymaxer | Профиль
Дата 13 Июля, 2014, 7:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2231
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


=СЦЕПИТЬ(ссылка на ячейку с улицей; " ул.")

Отредактировал Wymaxer - 13 Июля, 2014, 7:22
PMEmail Poster
MoSkay | Профиль
Дата 13 Июля, 2014, 20:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо!
Есть еще вопросы, если не надоел )

В общем со многим разобрался, пока всё получается руками, и при использовании некоторых формул.

Если не сложно, подскажите плиз.
1. Есть столбец со списком телефонов в виде (в одной ячейке) (495)1234567, (495)1234567 и.т.д. столбцов к примеру 10тыс.
В ячейке может быть и 7 телефонов через запятую с кодом города в скобках.
Нажимаю Условное форматирование, правила выделения ячеек, повторяющиеся значения, текст красным. Так вот не все значения выделяет, а только дубли ячеек с одинаковыми значениями, но если совпадает только 1 номер например из 3-х, то он не выделяет его. Как можно поправить исправить, (а то уж очень удобная функция)?
Может макросом который будет искать повторяющиеся значения в столбце и сменять цвет повторяющихся телефонов дублей, учитывая обязательно полный телефон формата (123)1234567 (по количеству цифр).

2. Столбец телефоны. У меня есть список телефонов, кодов и начальных цифр, которые сменились в Москве. Чуть более 500 телефонов.
Я вручную, через Поиск и замену, беру из шаблона (было)"(495)22", заменяю на (стало)"(499)72 (к примеру). Возник вопрос. Как сделать так, чтоб замена производилась на полном автомате? Например чтоб из шаблона бралось значение для сравнения (в конкретном столбце), и при условии совпадении цифрового значения "было" (тоже в конкретном столбце), автоматически производилась замена части номера на цифровое значение "стало" (с тоже конкретного столбца). Предлагайте любые варианты.
Задача усложняется еще тем, что еще необходимо провести проверку названия города из другого столбца, и к примеру если будет написано значение "Санкт-Петербург", то необходимо пропустить замену кода и части номера в строке.
В голове не укладывается как можно 500 значений "было", и 500 значений "стало" связать вместе, и макрос большой получится как я понимаю, и функция слишком длинная. Хотя можно разделить и по 100 например значений, и сделать на 1000 значений 10 макросов, просто с разными данными для сравнения, но одинаковыми по виду и функциональному действию.
Очень хочется надеяться на реальность в реализации вышесказанного.
Вполне возможно, и даже может быть хватило бы того, чтоб функция, или макрос, производил просто сверку на соответствие номеров "было", без замены, и просто менял цвет той части телефона, который соответствует списку было, а я уже ручками буду искать в списке номер, и менять код и номер вручную. Если это легче для быстрой реализации конечно-же, но вариант автоматической замены меня бы больше устроил.

3. Есть список конкретных телефонов, который просто необходимо например подсветить каким-то цветом в столбце.

Если подскажете как реализовать, то моей радости бы не было границ.

Заранее спасибо!

Отредактировал MoSkay - 13 Июля, 2014, 21:04
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 17 Июля, 2014, 22:23
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MoSkay
Логи и выполнение по заявленным пунктам предлагаю вести здесь (я в личке уже путаться начинаю)

По пункту 2 (который в личке, а не в предыдущем посте), форматирование текста - посмотрел?
Всё? Закрыли пункт или нет?


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
MoSkay | Профиль
Дата 18 Июля, 2014, 2:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1362
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 17 Июля, 2014, 20:23)
Логи и выполнение по заявленным пунктам предлагаю вести здесь
я не против, только не понимаю о чём это blink.gif
Логи имеется ввиду попунктное выполнение ТЗ?
по п.2, супер! Работает чётко.
А можно сделать, чтоб макрос без запроса сам изменял на прописные, на листе 1, и
те столбцы которые я указывал? Пусть не смущают пункты меню с названиями строк, они тоже пусть меняются, это не критично. А который прислали макрос, реально функциональный(странно пчему разработчики эксель не всунули такие функции программу), тоже пусть останется, реально иногда нужные пункты.
Кстати, а бывает так, что макрос убирал бы в столбце "С" всё что после запятой, в столбце "J" -удалял точки ".", и заменял слеш "/" на обратный слеш "\"?

И дополнительно, а насколько может быть длинный макрос с разными действиями?
Потом бы соединить их в один, чтоб одним нажатием все необходимые действия...
Чувствую, что на основе того что сделаете, я сам начну макросы изучать, ради истинного любопытства.

Только не бейте boxed.gif

Отредактировал MoSkay - 18 Июля, 2014, 2:49
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0882 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top