Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Срочно! Нужна помощь, по эксель
MoSkay | Профиль
Дата 12 Июля, 2014, 22:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет еще раз )
Появился вопрос, фактически не знаю как сформулировать, но попробую.

Столбец с названиям улиц в ячейках.
Улица
1 Августовская
2 Островского
3 Сентябрьская

Вопрос.
Как всему столбцу, в ячейки имеющие текстовые значения (названия улиц)добавить "УЛ."
чтоб в итоге выглядело так:

Улица
1 Августовская ул.
2 Островского ул.
3 Сентябрьская ул.

Подскажете?

Отредактировал MoSkay - 12 Июля, 2014, 22:24
PMEmail Poster
Wymaxer | Профиль
Дата 13 Июля, 2014, 7:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2229
Регистрация: 17.01.13
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


=СЦЕПИТЬ(ссылка на ячейку с улицей; " ул.")

Отредактировал Wymaxer - 13 Июля, 2014, 7:22
PMEmail Poster
MoSkay | Профиль
Дата 13 Июля, 2014, 20:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо!
Есть еще вопросы, если не надоел )

В общем со многим разобрался, пока всё получается руками, и при использовании некоторых формул.

Если не сложно, подскажите плиз.
1. Есть столбец со списком телефонов в виде (в одной ячейке) (495)1234567, (495)1234567 и.т.д. столбцов к примеру 10тыс.
В ячейке может быть и 7 телефонов через запятую с кодом города в скобках.
Нажимаю Условное форматирование, правила выделения ячеек, повторяющиеся значения, текст красным. Так вот не все значения выделяет, а только дубли ячеек с одинаковыми значениями, но если совпадает только 1 номер например из 3-х, то он не выделяет его. Как можно поправить исправить, (а то уж очень удобная функция)?
Может макросом который будет искать повторяющиеся значения в столбце и сменять цвет повторяющихся телефонов дублей, учитывая обязательно полный телефон формата (123)1234567 (по количеству цифр).

2. Столбец телефоны. У меня есть список телефонов, кодов и начальных цифр, которые сменились в Москве. Чуть более 500 телефонов.
Я вручную, через Поиск и замену, беру из шаблона (было)"(495)22", заменяю на (стало)"(499)72 (к примеру). Возник вопрос. Как сделать так, чтоб замена производилась на полном автомате? Например чтоб из шаблона бралось значение для сравнения (в конкретном столбце), и при условии совпадении цифрового значения "было" (тоже в конкретном столбце), автоматически производилась замена части номера на цифровое значение "стало" (с тоже конкретного столбца). Предлагайте любые варианты.
Задача усложняется еще тем, что еще необходимо провести проверку названия города из другого столбца, и к примеру если будет написано значение "Санкт-Петербург", то необходимо пропустить замену кода и части номера в строке.
В голове не укладывается как можно 500 значений "было", и 500 значений "стало" связать вместе, и макрос большой получится как я понимаю, и функция слишком длинная. Хотя можно разделить и по 100 например значений, и сделать на 1000 значений 10 макросов, просто с разными данными для сравнения, но одинаковыми по виду и функциональному действию.
Очень хочется надеяться на реальность в реализации вышесказанного.
Вполне возможно, и даже может быть хватило бы того, чтоб функция, или макрос, производил просто сверку на соответствие номеров "было", без замены, и просто менял цвет той части телефона, который соответствует списку было, а я уже ручками буду искать в списке номер, и менять код и номер вручную. Если это легче для быстрой реализации конечно-же, но вариант автоматической замены меня бы больше устроил.

3. Есть список конкретных телефонов, который просто необходимо например подсветить каким-то цветом в столбце.

Если подскажете как реализовать, то моей радости бы не было границ.

Заранее спасибо!

Отредактировал MoSkay - 13 Июля, 2014, 21:04
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 17 Июля, 2014, 22:23
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MoSkay
Логи и выполнение по заявленным пунктам предлагаю вести здесь (я в личке уже путаться начинаю)

По пункту 2 (который в личке, а не в предыдущем посте), форматирование текста - посмотрел?
Всё? Закрыли пункт или нет?


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
MoSkay | Профиль
Дата 18 Июля, 2014, 2:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 17 Июля, 2014, 20:23)
Логи и выполнение по заявленным пунктам предлагаю вести здесь
я не против, только не понимаю о чём это blink.gif
Логи имеется ввиду попунктное выполнение ТЗ?
по п.2, супер! Работает чётко.
А можно сделать, чтоб макрос без запроса сам изменял на прописные, на листе 1, и
те столбцы которые я указывал? Пусть не смущают пункты меню с названиями строк, они тоже пусть меняются, это не критично. А который прислали макрос, реально функциональный(странно пчему разработчики эксель не всунули такие функции программу), тоже пусть останется, реально иногда нужные пункты.
Кстати, а бывает так, что макрос убирал бы в столбце "С" всё что после запятой, в столбце "J" -удалял точки ".", и заменял слеш "/" на обратный слеш "\"?

И дополнительно, а насколько может быть длинный макрос с разными действиями?
Потом бы соединить их в один, чтоб одним нажатием все необходимые действия...
Чувствую, что на основе того что сделаете, я сам начну макросы изучать, ради истинного любопытства.

Только не бейте boxed.gif

Отредактировал MoSkay - 18 Июля, 2014, 2:49
PMEmail Poster
MoSkay | Профиль
Дата 18 Июля, 2014, 19:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(MoSkay @ 18 Июля, 2014, 0:37)
заменял слеш "/" на обратный слеш "\"?
попробую изменить макрос замены кодов телефонов, под смену слеша. Для одного действия например, как Вы первый присылали, с одной строчкой для 2 значений для подмены, старое значение, новое значение.


Появился вопрос.
Как можно вынести на панель инструментов конкретное действие? Если подробней,
мне нужно 2 отдельные кнопки в нужном мне месте, это "ячейка без заливки" и рядом "Ячейка желтый цвет".

Отредактировал MoSkay - 18 Июля, 2014, 19:39
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 19 Июля, 2014, 11:33
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(MoSkay @ 18 Июля, 2014, 2:37)
Логи имеется ввиду попунктное выполнение ТЗ?

Именно так.

Цитата(MoSkay @ 18 Июля, 2014, 2:37)
А можно сделать, чтоб макрос без запроса сам изменял на прописные, на листе 1, и те столбцы которые я указывал?

Выдели весь столбец (столбцы/диапазон) и жми кнопку Присоединённое изображение.

Цитата(MoSkay @ 18 Июля, 2014, 2:37)
Кстати, а бывает так, что макрос убирал бы в столбце "С" всё что после запятой, в столбце "J" -удалял точки ".", и заменял слеш "/" на обратный слеш "\"?

Можно, если не сделаешь сам, сделаю чуть позже.

Цитата(MoSkay @ 18 Июля, 2014, 2:37)
И дополнительно, а насколько может быть длинный макрос с разными действиями?
Потом бы соединить их в один, чтоб одним нажатием все необходимые действия...

Объединить все макросы в один не получится, ну нельзя нажать одну кнопку и получить готовый результат. biggrin.gif

Мыло смотри. Отправил новый файл.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
possibly | Профиль
Дата 19 Июля, 2014, 11:33
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(MoSkay @ 18 Июля, 2014, 19:37)
Появился вопрос.
Как можно вынести на панель инструментов конкретное действие? Если подробней,
мне нужно 2 отдельные кнопки в нужном мне месте, это "ячейка без заливки" и рядом "Ячейка желтый цвет".

Сделал, смотри в новом файле.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
MoSkay | Профиль
Дата 19 Июля, 2014, 12:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 19 Июля, 2014, 9:33)
нельзя нажать одну кнопку и получить готовый результат
sad.gif

С цветами, тоже вариант, прописал комбинацию и вуаля цвет ячейки без использования мышки.
Со слешами разберусь, думаю что можно использовать первый присланый макрос который брал значение с одной ячейки, и подставлял значение которое брал с другой.
По такому-же примеру, "в столбце "J" -удалял точки "."", только если я в ячейку было подставлю точку, а в ячейку стало ничего не ставить? Сработает?

"Макрос убирал бы в столбце "С" всё что после запятой, с запятой включительно (поправил)" тут не разберусь.

Кстати я узнал как связываются макросы, для автоматического последовательного запуска, если интересно напишу как.

Отредактировал MoSkay - 19 Июля, 2014, 13:17
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0734 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top