Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Не грузится винда при подключении винта, Seagate ST9500325AS
DOMOVOY | Профиль
Дата 19 Июля, 2014, 15:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 912
Регистрация: 17.08.09
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Всем привет.
Есть у меня сабж. был он как переносной - в кармане. Перестал он определятся при подключении по ЮСБ.
Подключаю напряму к матери на компе - в биосе определяется нормально, но винда - стояла ранее - не хочет грузится.
Все замирает на экране - Загрузка виндовс.... Винда - 7 х64
Почему ?smile.gif
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DadBobur | Профиль
Дата 19 Июля, 2014, 17:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Винда откуда загружается?
Попробуйте по тестить винт из под dos ( mhdd, Victoria & etc.).


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Mikle | Профиль
Дата 20 Июля, 2014, 18:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 453
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте подключить после загрузки винды, т.е. сначала загрузитесь как обычно, а потом подключите диск. SATA умеет "на горячую" подключать.

Отредактировал Mikle - 20 Июля, 2014, 18:10
PMEmail Poster
DOMOVOY | Профиль
Дата 20 Июля, 2014, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 912
Регистрация: 17.08.09
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Винда на другом жестком установлена.
Нагорячую - очково ))))
Знаю что умеет, но боязна )
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 20 Июля, 2014, 23:28
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DOMOVOY
Какие джамперы выставлены на винтах (мастер/слейв)?
В BIOS выставить загрузку с того винта где стоит вин, остальные HDD убрать.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
JohnSmith | Профиль
Дата 21 Июля, 2014, 9:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 11.08.13
Авторитет: 57
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Немного непонятно - он с виндой или данными?
Судя по этому:
Цитата
в биосе определяется нормально, но винда - стояла ранее - не хочет грузится

можно предположить, что застревает именно ЕГО винда. Тогда поменять порядок загрузки и стартовать с другого или с привода.
Или именно винда другого нормально стартует в одиночку и не хочет при подключении этого?
PMEmail Poster
DOMOVOY | Профиль
Дата 21 Июля, 2014, 11:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 912
Регистрация: 17.08.09
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


На сабже только данные. Винда, стоит на другом винте. Без этого винта все грузится норм. С этим же винда не хочет...
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 21 Июля, 2014, 11:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 19 Июля, 2014, 17:39)
Попробуйте по тестить винт из под dos ( mhdd, Victoria & etc.).

Это делали?

Цитата(DOMOVOY @ 21 Июля, 2014, 11:23)
Без этого винта все грузится норм. С этим же винда не хочет...

Мощности блока питания хватает?


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
JohnSmith | Профиль
Дата 21 Июля, 2014, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 11.08.13
Авторитет: 57
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А как насчет запуска LiveCD с привода при этом винте? Ну и банально попробовать поменять шлейф/порт.

Кстати, он часом действительно не IDE с его джамперами как предположил possibly?
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 22 Июля, 2014, 17:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поломанный винт часто висит в BUSY и поэтому не дает грузится с другого...
приносите, посмотри... Диагностика - бесплатно...


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 22 Июля, 2014, 18:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


винт имхо мертвый.. Не дает стартануть. Выше верно написали. Но обычно тормоз еще на уровне биоса - будет висеть черный экран долго долго... вечно.. Не может его определить биос вот и висит.
Попробуйте реально загрузиться БЕЗ винта, и просто подключить его уже на горячую. Сперва шлейф данных, потом питание. Подождать .. обновить конфигурацию.. глянуть в диспечер устройств.
Если не будет ничего или рабочая винда "затупит". подвиснет - винт сдох...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 10:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 22 Июля, 2014, 16:30)
Сперва шлейф данных, потом питание.

Думаю это не правильно. И вот почему: Вы подключили данные, потом включаете питание - в электронике винта начинают проходить переходные процессы при включении - сначала электрические, затем программные... На ИДЕ винтах при таком комп часто просто зависает...
Опять таки статикой можно убить вход данных...

А вот если питание уже включено, все переходные процессы уже прошли, масса компа и масса винта связаны, что страшного в том что Вы включите шлейф данных?


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 10:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg
читал уже ка кто давно про это, и все время руководствуюсь именно такой последовательностью

"дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф, а подключать в обратном порядке — шлейф, питание."

можем мирно порассуждать на эту тему...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 10:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://www.hardmaster.info/faq/mozhno-li-p...goryachuyu.html

Вы наметили абсолютно правильный способ. Действительно, можно подключать к ПК периферийные носители информации, не только SATA но даже IDE "на горячую" в указанной вами последовательности, сперва интерфейс, потом питание, и отключая в обратной последовательности, сперва питание, потом интерфейс.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 10:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в гугле в принципе запросите - порядок подключения sata на горячую

Стандарт SATA не предусматривает горячую замену активного устройства (используемого Операционной Системой) (вплоть до SATA Revision 3.x), дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф, а подключать в обратном порядке — шлейф, питание.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
"дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф,


опять та же проблема:
Вы у электроники винта с подключенными данными - убираете питание...
все переходные процессы вываливаются на шину данных...

Я свою точку зрения обосновал.
и сказал почему считаю неправильным "Сперва шлейф данных, потом питание."...

Обоснуйте обратный порядок?

Отредактировал Smyg - 23 Июля, 2014, 12:11


____________________
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2014, 10:48)
Стандарт SATA не предусматривает горячую замену активного устройства

Тут очень зависит от матери, от самого винта и от ОС. Производители заявляли о возможности hot-plug во всех ревизиях SATA

Цитата(Smyg @ 23 Июля, 2014, 12:08)
убираете питание... все переходные процессы вываливаются на шину данных...

Все это должны предусмотреть кронтроллер и операционка, т.е. не обращаться к винту без необходимости


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Vacony | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 13:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DadBobur вы ж до конца цитируйте - (используемого Операционной Системой). В 3 ревизии только появилась поддержка.
Речь не про подключить что хочешь и отключить. А винда работает с диском - а вы на горячую дергаете. Как в серверах. с рейдом например.


Цитата(DadBobur @ 23 Июля, 2014, 10:40)
все переходные процессы вываливаются на шину данных...


Вот это бы как то описать.. Какие переходные процессы куда там вываливаются ? )))


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 14:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2014, 13:05)
А винда работает с диском - а вы на горячую дергаете. Как в серверах. с рейдом например.


ответ:

Цитата(DadBobur @ 23 Июля, 2014, 12:40)
Все это должны предусмотреть кронтроллер и операционка, т.е. не обращаться к винту без необходимости 
по принципу флешки

Вообще мнения сильно расходятся по поводу поддержки горячей замены. Отключение/подключение устройств на горячую поддерживалось на SATA изначально. Но вот производитель не гарантировал, а рекомендовал.(мол 20 раз нормально, в на 21 - сбой и мы не причем). Т.к. скачки напряжения при hot-plug должны были сглаживаться матерью и винтом. Вот здесь уже все ложилось на производителя последних устройств. А вот серверное - там совсем другая история (корзины, raid-controller, hot-swap & etc.)


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
ivanich | Профиль
Дата 24 Июля, 2014, 13:09
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 03.12.13
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg прав!

Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2014, 8:41)
А вот если питание уже включено, все переходные процессы уже прошли, масса компа и масса винта связаны, что страшного в том что Вы включите шлейф данных?


Кто сомневается-учите мат часть.

А винт отнесите ему на диагностику, он в этом спец.(А вам дешевле будет, пока данные на винте не убили и железо не запороли.)
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1298 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top