Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Не грузится винда при подключении винта, Seagate ST9500325AS
Smyg | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
"дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф,


опять та же проблема:
Вы у электроники винта с подключенными данными - убираете питание...
все переходные процессы вываливаются на шину данных...

Я свою точку зрения обосновал.
и сказал почему считаю неправильным "Сперва шлейф данных, потом питание."...

Обоснуйте обратный порядок?

Отредактировал Smyg - 23 Июля, 2014, 12:11


____________________
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2014, 10:48)
Стандарт SATA не предусматривает горячую замену активного устройства

Тут очень зависит от матери, от самого винта и от ОС. Производители заявляли о возможности hot-plug во всех ревизиях SATA

Цитата(Smyg @ 23 Июля, 2014, 12:08)
убираете питание... все переходные процессы вываливаются на шину данных...

Все это должны предусмотреть кронтроллер и операционка, т.е. не обращаться к винту без необходимости


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Vacony | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 13:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DadBobur вы ж до конца цитируйте - (используемого Операционной Системой). В 3 ревизии только появилась поддержка.
Речь не про подключить что хочешь и отключить. А винда работает с диском - а вы на горячую дергаете. Как в серверах. с рейдом например.


Цитата(DadBobur @ 23 Июля, 2014, 10:40)
все переходные процессы вываливаются на шину данных...


Вот это бы как то описать.. Какие переходные процессы куда там вываливаются ? )))


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 23 Июля, 2014, 14:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2014, 13:05)
А винда работает с диском - а вы на горячую дергаете. Как в серверах. с рейдом например.


ответ:

Цитата(DadBobur @ 23 Июля, 2014, 12:40)
Все это должны предусмотреть кронтроллер и операционка, т.е. не обращаться к винту без необходимости 
по принципу флешки

Вообще мнения сильно расходятся по поводу поддержки горячей замены. Отключение/подключение устройств на горячую поддерживалось на SATA изначально. Но вот производитель не гарантировал, а рекомендовал.(мол 20 раз нормально, в на 21 - сбой и мы не причем). Т.к. скачки напряжения при hot-plug должны были сглаживаться матерью и винтом. Вот здесь уже все ложилось на производителя последних устройств. А вот серверное - там совсем другая история (корзины, raid-controller, hot-swap & etc.)


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
ivanich | Профиль
Дата 24 Июля, 2014, 13:09
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 03.12.13
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg прав!

Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2014, 8:41)
А вот если питание уже включено, все переходные процессы уже прошли, масса компа и масса винта связаны, что страшного в том что Вы включите шлейф данных?


Кто сомневается-учите мат часть.

А винт отнесите ему на диагностику, он в этом спец.(А вам дешевле будет, пока данные на винте не убили и железо не запороли.)
PMEmail Poster
DOMOVOY | Профиль
Дата 24 Июля, 2014, 14:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 914
Регистрация: 17.08.09
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Smyg, я у вас в марте с этим винтом был. Вы посмотрели- сказали с винтом все гуд, проблемы с карманом.
После этого я протер контакты спиртом на кармане - он некоторое время работал. После переноса данных перестал быть нужным и не вспоминал о нем.
Сейчас - вот такая беда.
Видимо нужно все таки забутаться с сидюка и посмотреть. Сидюка просто нет, нужно флешку собирать - лениво ))).
Отпишусь потом что с ним smile.gif
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 24 Июля, 2014, 15:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ivanich @ 24 Июля, 2014, 13:09)
Кто сомневается-учите мат часть.

А может просветите нас, не грамотных? Хотя бы в виде ссылок на пруфы.

ЗЫ. Писать сообщения у нас тут каждый мастак, а так что бы по делу?

Цитата(DOMOVOY @ 24 Июля, 2014, 14:15)
Сидюка просто нет, нужно флешку собирать - лениво

Скачайте оригинальный образ 7-8-ой винды, с помощью Windows 7 USB/DVD download tool залейте на флешку и попробуйте заинсталять на проблемный винт. Если все пройдет нормально, то 99% что винт в порядке


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Vacony | Профиль
Дата 24 Июля, 2014, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg
ну я обосновываюсь на рекомендациях по форумам, техникам и т.д.
И по здравому смыслу - что питание всегда подается в последнюю очередь на любое устройство.
Рассмотрите весь ПК в сборе - все шины данных всегда соединены. Питание подается последним всегда.
И при выключении - выключаете сперва питание (гаснут цепи ATX БП) , потом уже отсоединяете шины (sata, pci) и далее.

Вот тут описание работы контроллера Sil
http://www.bvg-group.ru/rus/diagnostic/ima...ata/sil3132.pdf

А тут принципа работы Sata от Intel
http://www.intel.com/content/dam/www/publi...spec-rev1_0.pdf

Я не увидел намеков на "переходные процессы". И управлящим элементом от мапинга HBA,до состояния управления питания является контроллер.
Может я что то не доглядел или не так понял - с радостью выслушаю


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 25 Июля, 2014, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



я занимаюсь винтами больше 15 лет...

Всегда их подключаю на горячую...

такая последовательность выведена из практики.

На IDE винтах если включить питание ПОСЛЕ данных - то очень часто комп зависал... на SATA практически без разницы как подключать - т.к. там в конструкции разъема предусмотрено что земля соединится первой.

но даже САТА винты мне уже приносили с выбитым САТА входом... и IDE с выбитой одной из шин данных....

По большому счету дело вкуса...

я никому свое мнение не навязываю...


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 25 Июля, 2014, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg я и не пишу что вы не специалист или подобное.
Про IDE не спорю, ему питание сперва желательно иначе часто вообще не стартовал или не раскручивался. Но мы про Сата изначально.
Да там в штекере из 7 контактов аж 3 земли. Но в основвом не для быстрее соединились а убрать помехи.. проводников то 4, а скорости то до 6 ггц.

Вообщем чт, пришли к выводу - что для сата пофиг как ? У вас опыт подключения так, у меня опыт подключения иначе. Стартуют по любому )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 28 Июля, 2014, 10:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Вообщем чт, пришли к выводу - что для сата пофиг как ?


но даже САТА винты мне уже приносили с выбитым САТА входом... при этом сам винт живой, крутится и т.п. а данные по САТА уже не передаются...


____________________
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0803 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top