Дадада...друзья мои хорошие,материковые,кто бы сомневался.

Летняя цитата с Авантюры:
"...Есть еще один тренд, четвертый: наши российские СМИ начали создавать негативный образ беженца с Украины. Как всё начиналось в СМИ - бедные беженцы, вынуждены покинуть порушенные отчие дома и искать спасения в братской России. А сейчас у СМИ - у беженцев превалирует настроение - Россия виновата в том, что мы беженцы, Россия спровоцировала войну, вы нас и кормите, среди беженцев тыщи боеспособных мужиков призывного возраста спасаются в России вместо того, чтобы плечом к плечу защищать свою Родину и так далее и тому подобное. То есть начинает нагнетаться эмоциональный фон такой, что сто раз уже задумаешься - а стоит ли вообще помогать украинским беженцам? Следующая мысль, к которой тебя подводят - а стоит ли помогать не только беженцам (им, ладно, сам Бог велел, милосердие и всё такое) но и всему повстанческому движению... Кого они защищают, кто их поддерживает, какова их социальная база?
А это все есть тщательная подготовка российского "патриота-протестанта" к тому, что если ополчение проиграет, то ничего страшного не случится. Это не "путинслил", а само ополчение не смогло воспользоваться предоставленными ему возможностями, сами, всё сами (просрали)... И вектор народного гнева аккуратно переводится с российской власти (которая предала "русский мир", не помогла решительно ополчению) на само ополчение - само продуло войну несмотря на предоставленную поддержку, замутило авантюру и она лопнула.
Для меня этот тренд (тема "плохой беженец" в российских СМИ) есть индикатор - насколько Россия готова бороться с хунтой на стороне ополчения. И чем больше российские башни будут заливать в мозги эту тему - тем ближе будет ополчение к поражению, а военторг к закрытию. Если бы я был султан и у меня стояла задача аккуратно дистанцироваться от событий на Украине, то я бы загодя готовил общественное мнение на тему "а ну нафиг этих хохлов, им даже чувство тривиальной благодарности незнакомо"... Ну а дальше - военторг закрыт по просьбе российской публики. И никакого от этого внутреннего возмущения (цветной революции) не будет. Это как лягушку варить медленно...
В сети -1.10 / 42 АС через 12 часов " ©
Минусы на Авантюре показатель того,насколько мнение выбивается из сурковско-володинского,упс, простите, охренительского тренда.