Граждане и товарищи! Дамы и господа! Пани и панове! Чего это вы, мы, ты, (он, она, оно) булки расслабили? Сейчас с погодой неразбериха, толи цвести, толи снег гребсти... С народом проблема, толи кусаться, толи по-братски целоваться... Давайте хоть мы с вами пользу городу принесём!!! Есть такое маленькое предложение...когда-то наш город Брежнев назвал Зелёной столицей. Не догадываетесь, о чём я? Так вот, есть такое предложение, давайте засадим снова весь город вдоль и поперёк деревьями, кустами, кустиками (кроме конопли), травкой-муравкой и т.д. Не надо собираться в толпы как на митинг...а то милиция нынче нервенная. Просто каждый пусть выйдет из подьезда, из калитки, из маршрутки, возьмёт лопату, копалку, ножик, грабли, или зубами выроет ями опустит туда мааааленькое деревце, да ещё и польёт его потом (лучше сразу после). Вот тогда наша столица и зацветёт, зеленью заиграет... Воздух хоть чище станет, например...
Просто каждый пусть выйдет из подьезда, из калитки, из маршрутки, возьмёт лопату, копалку, ножик, грабли, или зубами выроет ями опустит туда мааааленькое деревце, да ещё и польёт его потом (лучше сразу после).
а я говорю - саженец убрать, ямку засыпать и землю утрамбовать! (с) к/ф "Зайчик"
ахха....тут посадишь....тут же понаедут умелые древопилы в оранжевых жилетках и усе нах поспиляють, как собсно и происходит щас по всему городу!! я бы им этими пилами сам бы промеж ушей съездил! Собаки, какие-то пеньки нам оставляют..мы ж не старушки, чтобы на пеньках сидеть!!
дык, че толку, если каждый посадит по одному деревцу на М. Жукова, на Свободе, на Пневматике, ну и так далее. От этого город зеленее не станет. Давайте уж ментам на зло, обрядимся в рабочую одежду, грязные комбинезоны - и вперед, в центр, с лопатами и саженцами. И семенами
Что за безумные радужные идеи засадить конопелькой страну? Понасажают тут х...ни всякой, а потом решай, то ли за голову хвататься, толи за пилу. Вот пример: небезизвестный Воронцовский парк, аллея возле гостиницы Москва. Посажены на ней рядочком деревья Гинго (Gingo biloba), называемое в народе Драконье дерево. Так вот это самое дерево сыграло в США с одним городком злую-презлую шутку. Засадили, значит, городок один Гинго, потому что дерево очень терпимо относится к пыли и смогу автомобильному. А тут западляна - деревья все женскими оказались (у гинго деревья бывают мужские и женские, как облепиха). И дали деревья много-много плодов, а плод каждый величиной с арбуз. Только для людей плоды не сьедобные оказались, только мухи их есть стали. Просто плод гинго по цвету и запаху напоминает кусок гнилого протухшего мяса, а воняет ещё и покруче мясца. Вот и попали тогда городские власти...хи-хи-хи....
Так вот к нашим деревьям, они пока ещё маленькие, не знают люди, мужские или женские деревья в парке растут...Но ничего, пройдёт совсем немного времени, деревья подрастут, и тогда мы узнаем... хи-хи, будем ли мы нюхать мясцо, как америкосы или нет.
На самом деле зелени в городе итак хватает, а вот городские власти точно на влажную уборку, как это было в застольные Брежневские времена -- забили А отмывают себе денежки такими проектами как, например, пешеходная зона на Карла Маркса.
Лично я не мусорю. Мне не западло пронести каку-нить бумажку от мороженого лишних 50 метров до урны, а бутылку из-под пива не бахнуть об асфальт, а аккуратно поставить на газон, чтоб бомжи подобрали. Думаю, и все, кто здесь собрался, тоже не писают в подъездах. А те, кто писают, данный призыв, увы, вряд ли услышат.
Кстати, недавно как раз думал про ср%ч, который царит в Крыму вообще и в Симферополе в частности. В большинстве случаев его ликвидация не требует каких-то особых затрат или тех. средств, а только рук. Например, пакеты, которые украшают придорожные кусты всех трасс. Чем не предмет для приложения сил, например, альтернативной службы! Не хочет человек с автоматом упражняться - пусть поработает на благо отечества хоть так. Потому что по-другому эти проблемы не решатся, просто невыгодно это никому - порядок наводить, с мусором разбираться... Так и будем жить, как в Средние века, с помоями на улицах.
Не хочет человек с автоматом упражняться - пусть поработает на благо отечества хоть так
давеча наблюдала занятную картину глянула утром из окна, аж вся душа обрадовалась перед подъездом кучка солдатиков с поля хлам убирали а хлама много, было, потому что маршруточники любят кофей в пласт. стаканчиках пить воть..