Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Курица гриль. Внимание!, кур перед приготовлением вымачивают в формалине
cleon | Профиль
Дата 1 Февраля, 2008, 13:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 325
Регистрация: 12.08.05
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


"Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу
вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -
жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я
могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня
радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я
готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на
это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно
увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой
и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому
смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в
крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его
приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем
вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо
приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе
на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с
голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу),
завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому
моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно
вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать
загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем,
перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец,
почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил
свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик,
делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в
формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно
этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми
курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим
знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только
девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем
так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы
веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую
бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в
химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на
организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к
которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид
обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица,
забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм
человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и
вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые
изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт,
известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и
метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан."
PMEmail Poster
18/1449   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Iverton |
Дата 1 Февраля, 2008, 14:02
Quote Post



Unregistered









Цитата(cleon @ 1 Февраля, 2008, 11:31)
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы
веками лежали и не портились

Угу , так и есть, и будем мы все как мумии когданить.
А вот пиццу делают из не продавшегося позеленевшего мяса, не везде конечно но есть места, да и не только пиццу , а всякую хрень куда можно перемолоть мясо и впарить под видом свежего. Кстати по всей видимости с мясом остальным (не только курица) дела обстоят так же, я думаю это известно оптовикам и тем кто у этих оптовиков покупает это мясо для производства колбасы например.
9/   
Neolot | Профиль
Дата 1 Февраля, 2008, 14:14
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо за инфу, как раз хотел купить... Ппц


____________________
PMEmail PosterUsers Website
3/2415   
probegallo |
Дата 1 Февраля, 2008, 14:18
Quote Post



Unregistered









Цитата
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.

если бы куриц формалинили, то запах бы ощущался.

Хотя это не отменяет тезиса, что курицы гриль в палатках - полная х..., опасная для здоровья
15/   
Loperamid |
Дата 1 Февраля, 2008, 15:42
Quote Post



Unregistered









ИМХО маловероятно... Да этот запах вообще трудноубиваем. Представляю какой запах был при монтировании курицы в духовку, а какой аромат бы распространялся во время готовки...

В анатомке были когда-нить? За километр этот запах учую...

А специальные конвекционные печи (или как там они) разве не ускоряют приготовление?
5/   
Iverton |
Дата 1 Февраля, 2008, 15:49
Quote Post



Unregistered









Цитата(Neolot @ 1 Февраля, 2008, 12:14)
Спасибо за инфу, как раз хотел купить

хммм... неужели еще кто-то не в курсе.
Цитата(probegallo @ 1 Февраля, 2008, 12:18)
если бы куриц формалинили, то запах бы ощущался.

сюда еще можно приплюсовать то что в них напихивают при жизни, дабы придать им пышных форм.

Добавлено в [mergetime]1201866914[/mergetime]
Цитата(Loperamid @ 1 Февраля, 2008, 13:42)
Представляю какой запах был при монтировании курицы в духовку, а какой аромат бы распространялся во время готовки.

попробуйте найти знакомых кто с этим связан и вам подтвердят. я сам незнаю как эта хрень называется но то что в какой-то фигне вымачивают это однозначно, мне например рассказывал чел который занимается производством мясных изделий и связан с эти непосредственно.


Добавлено в [mergetime]1201867069[/mergetime]
хотя возможно это все применительно к летнему периоду.
9/   
Loperamid |
Дата 1 Февраля, 2008, 15:59
Quote Post



Unregistered









Цитата
попробуйте найти знакомых кто с этим связан


lol.gif лаборанты на кафедре анатомии lol.gif lol.gif lol.gif

сори...
2/   
Grebublya |
Дата 1 Февраля, 2008, 16:40
Quote Post



Unregistered









Кто знает запах формалина - очень сильно засомневается в правдивости этой статьи. Да и сколько помнятся препараты из анатомки - видок у них малоудобоваримый, сине-серый. Говорю конкретно о анатомке вет. фака, насмтрелась/нанюхалась.
4/   
Iverton |
Дата 1 Февраля, 2008, 17:07
Quote Post



Unregistered









в молоко помоему соду и перекись добавляют чтоб не портилось
Цитата(Grebublya @ 1 Февраля, 2008, 14:40)
Кто знает запах формалина - очень сильно засомневается в правдивости этой статьи.

откройте секрет, почему же не портятся продукты мясные ?
Вот фрукты например привозные , все в какой то херне , взял в руку как-то в фуршете яблоко а с нево аж течет, как это можно есть.

Цитата(Loperamid @ 1 Февраля, 2008, 13:59)
лаборанты на кафедре анатомии

имелось ввиду кто мясом занимается.
вот может они могут тогда сделать анализ, есть же наверное препараты с которыми эта фигня вступает в реакцию и можно понят что это.

Отредактировал Iverton - 1 Февраля, 2008, 17:13
6/   
Iverton |
Дата 1 Февраля, 2008, 17:44
Quote Post



Unregistered









вот вобщем не поленился и нашел
то что мы едим
список добавок www.greenline.kh.ua/rus/products.html
вот пример одной из добавок -
Цитата

«Ультра-комби» №5300 - №5309
Многофункциональные смеси с широкой вкусовой гаммой, ароматическими и влагоудерживающими свойствами.
Используются для производства:
колбас варено-копченых, полукопченых (сервелат, салями)
колбас вареных, сосисок, сарделек, мясных хлебов
Можно использовать для рубленых полуфабрикатов, пельменей.

Влагоудерживающие это наверное и имелось ввиду когда говорилось о мумиях ))
дальше цитата с сайта
Цитата
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХНОЛОГОВ: Пищевую добавку «Ультра-комби» используются отдельно или в сочетании с другими пряностями и ароматизаторами.
По Вашему желанию данный продукт можно дополнительно ароматизировать следующими ароматами:
- говядина, свинина, жареная курица, тушенка, сливки.     
Примечание: цена данного продукта меняется в зависимости от выбранного ароматизатора.
Пищевую добавку «Ультра-комби» фасуют в пакеты массой 2 кг, 5 кг и 10 кг.

По списку продуктов вроде все понятно - говядина, свинина, жареная курица, тушенка, сливки.
Вот состав , практически одинаковый у всех - Экстракты пряностей натуральные, фосфаты, усилители вкуса, сахар, антиоксиданты, ароматизатор.
Фосфаты - незнаю что это )) но на форуме вроде проскакивала тема - "Купить стиральный порошок без фосфатов"
А вот из этого наверное молоко собирают по частям - www.ssnab.ru/page.php?page=assortment&dp=28
8/   
avLexus | Профиль
Дата 4 Марта, 2008, 18:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 109
Регистрация: 21.01.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добавки, со вкусом, запахом, цветом и эффектом консервации - это понятно, это мы всё и все едим. А вот ФОРМАЛИН blink.gif - Это ИМНО - БРЕД и пугалка для, даже незнаю для кого (ни скажу чтоб никого не обидеть) Формалин нюхал bigwink.gif и физ. свойства знаю, ТАК это использовать низзя! С тем же, или даже большим успехом можно было написать, что кур в керосине вымачивают или там в сыворотке крови.. naughty.gif

Под Фосфат'ами наверняка имеются ввиду Фосфорные кислоты, - соединения фосфора который получают из выпаренной мочи с углем и песком smile.gif (шутки-шутками но так первый фосфор и был получен) ® гамбургский алхимик Геннинг Бранд. Сорри за дуракаваляние, основная статья вдохновила.





Отредактировал avLexus - 4 Марта, 2008, 18:49


____________________
user posted image
PMEmail Poster
3/289   
romanz |
Дата 30 Марта, 2008, 19:04
Quote Post



Unregistered









Покупал куры гриль в яблоке и сомневаюсь что они готовились 20 минут, один раз стоял и ждал 40 минут, причем до моего прихода они уже готовились, покупал совсем недавно так прождал 20 минут причем когда пришел они уже готовились и даже был уже подрумяненый цвет, вообще насчет формалина бред....в супермаркетах народ ходит разный и еслиб такое выяснилось то полегло бы много голов, а вообще куры гриль из супермакетов не очень, какие то суховатые, пока теплая вроде ничего , а повторный разогрев дает уже совсем не тот результат, даже просто жаренная на сковороде по вкусу лучше.
14/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0132 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top