Группа: Старожил
Сообщений: 7365
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Inquisitor, понял.. Честно - даже не грустите по этому поводу У нас был пример в классе - там человек даже школу сменил. Только часть класса была уродами, которая способствовала его уходу, остальная часть была вполне адекватными людьми - все общаются и поныне. Первая часть - ее судьба во тьме, по слухам кто-то сидит, кто-то наркоман и тп..
Так если подумать.. 1 класс у меня - один коллектив, 2-3 другой, 4-6 еще один, 7-10 еще (физ.мат класс), 11 еще один коллектив (лицей), 11 же класс - наша институтская группа.. 1 класс - многих помню, но почти никого не видел.. 2-3 - бОльшая часть была в 4-6 (это вот грустный класс "А" - о котором выше.. 7-10 - это одни из лучших впечатлений (Рашид как раз оттуда), 11 - это уже совсем дружный коллектив на всю жизнь.. Равно как и 7-10 - еще один дружный коллектив на всю жизнь Стодневок у нас обычно две - одна "когда надо" - 11 и институт, а еще одна обычно летом - это 7-11 класс..
я тоже училась в 7ой школе... класс у нас был не дружный.. всё какие-то кучки по 4-5 человек между собой враждующие или просто игнорирующие остальных... согласна с тем что удовольствие от стодневки заисит от того как комфортно училось в школе.. школу свою искренне, всем сердцем, свято ненавижу!... учительский состав в подавляющем большинстве продажные, предвзятые неудачники, которые самоутверждаются за счёт школьников, потому, как сами ничего не добились в своей специальности... и если бы я пришла на стодневку меня бы терзало практически непреодолимое желание высказать им всё то, что не могла позволить себе высказать в школе... были и более-менее адекватные, которые хотя бы не гадили тем, кто пред ними не стелился и пакетики не носил, но особых тёплых чувств к ним не испытываю... я была из очень бедной семьи, худышка в переделанной одежде с плеча двоюродной сестры, кроме того не пила, не курила и не блядовала, стОит ли говорить, что в школе сынков и дочечек депутатов и прочих "крутых", которые не отказывали себе ни в чём, у меня практически не было друзей? в старших классах я уже стала работать, "серая мышка" стала моделью, а вместе с этим и количество "друзей" резко увеличилось, вызывая у меня лишь презрение к такому лицемерию... мой интерес к некоторым одноклассникам ограничивается просмотром фото в "ВКонтакте"... "крутые" одноклассники в большинстве своём так и не стали что-либо представлять из себя интересное для меня.. мысль сходить на стодневку меня посещала только из желания посмотреть на то как особо "борзые" одноклассники и учителя будут себя вести не с замухрышкой за которую некому постоять, а вполне успешной самостоятельной девушкой... не отрицаю, что возможно когда-нибудь я на это мероприятие схожу, но почему-то каждый год я нахожу для себя более важные и интересные занятия в вечер стодневки... уж не знаю, сознательно или подсознательно... в опросе нет моего варианта "не была, но возможно схожу"
учительский состав в подавляющем большинстве продажные, предвзятые неудачники, которые самоутверждаются за счёт школьников, потому, как сами ничего не добились в своей специальности...
Ай лолд. Лучи добра тебе, Shine.
Теперь по сабжу. Разумеется понятно желание человеческих созданий собираться в стаи и проводить свое время сообща. Для многих людей школа превратилась в образец общества, коллектива и теперь эта модель неизменно преследует их всю жизнь. Такие люди не любят оставаться в одиночестве, предпочитая ему пусть легкую, но все же беседу. Чтож - остается лишь порадоваться за них и их дружный класс.
Вчера была стодневка, никого этим фактом не удивишь... Да. Действительно - она проходит все время в один и тот же день. И снова встречи с прошлым, и снова воспоминания о том, как было здорово, когда мы учились вместе, и снова эти лица, которые были родными целых 11 лет... Было ли здорово учится в школе? Были ли эти лица родными? А теперь у каждого своя жизнь, кто-то женился, кто-то дитя не родил, кто-то уехал, кто-то звезда, кто-то продавец и т.п... И что? Наверно это нормально, что мы еще собираемся классом, что всегда есть о чем поговорить с бывшими учителями, но это все же странная традиция... Автор сам усомнился в правильности своей позиции. Люди, у которых нет общего настоящего, собираются чтобы вспомнить прошлое, посмотреть кто что из себя представляет, а главное, хорошо отметить эту душевную встречу... Читай: совершать возрастную регрессию, самоутверждаться, употреблять спиртные напитки. И у кого-то после таких встреч появляется это общее "настоящее", кто-то вдруг посмотрел другими глазами на соседку по парте, у кого-то под львиной долей алкоголя развязывается язык и открываются какие-то тайны давно ушедших лет, чувств, событий.... Читай: кто лез обниматься, кто зажимал Галуху с 11"А"... Блин, все-таки это наверно здорово делать такие встречи, они нас учат чему-то, а вот чему?...у каждого свой ответ на этот вопрос... Ключевое слово "наверное".
Для многих людей школа стала синонимом безполезно проведенного времени в обществе недалеких и пошлых индивидов. Что и говорить, если у большинства подобных персонажей сознание не выходит за рамки вегетативного сущестования с легким налетом самоутверждения их гипертрофированного ЧСВ. Свидетели всего этого зачастую не желают вернуться в эту кошарню, по причинам вполне понятным любому человеку, чей уровень IQ больше собственного веса. Стодневка для таких людей является квинтессенцией подросткового животного инфантилизма и гиганского самомнения, помноженного разве что на годы жизни отдельного представителя собрания. Особенно это характерно для современных школ, где благодаря стараниям СМИ и отечественного недокинематографа с их "Барвихами" и "Клубами", остатки интеллекта передавшиеся по наследству от не столь "продвинутых" родителей, декомпозициируются и превращают головной мозг в сексуально-потребительский межушный нервный узел. И если лет 10 назад в старших классах было вполне себе сностно существовать, то теперь статус лидера получает очередная хабалка-профура с пятнами от автозагара, сумочкой "Candino" но почему то с вечными пятнами грязи на обтягивающих коровьи ляжки ботфортах - вот незадача. Спутником этого образца современности является неизменный крутой мачо на 5 лет старше (физиологически), в китайских тришках, желтой замшевой куртке и на очередном чуде советского автопрома, немытом со дня ввода в эксплуатацию. Темы общения у сих эземпляров не выходят за рамки потребления, секса и самоутверждения за счет не столь популярных одноклассников. Такая же стратегия поведения останется у них и через пяток - другой лет, даже не взирая на то что от личности не осталось и следа, а если и осталось то за косметикой и успевшим образоваться пузом её не видно. Смотреть на это нет никакого желания, если Вы конечно не представитель, т.к. подобная фауна и без того натерла глаз.