Во все времена неработающие граждане считались бездельниками. А работающие трудяги по-честному завидовали и завидуют им. Менталитет бездельников и трудоголиков очень отличный друг от друга. Друзi, а к кому вы себя относите? Кто вы, трудоголик или бездельник? А почему вы именно такой, что это на вас повлияло?
Работа... Ее порой СЛИШКОМ много, но когда она не совсем противна и приносит средства к существованию, это не в тягость. Лично я не знаю, трудоголик я или бездельник. Зависит от обстоятельств. Если начинается напряженное время после безделья, с трудом к этому привыкаю, зато, втянувшись, не могу остановиться и переключиться на отдых. Какая-то инертность психики.
а я вот так думаю...если работать так не покладая рук,ног и прочих органов....а если бездельничать так на полную катушку....так что тут не разберешь трудоголик я или обалдуйка....наверное и то и другое....
прошу уточнить - бездельник - это человек, который не делает ничего полезного для окружающих или это человек, который реально валяется на диване и расписывает потолок слюной? тихонько сидеть в своей комнате и лазить по интернету или рисовать или решать японские кроссворды это безделие? если да - то мысленно))) я КЛАССИЧЕСКАЯ бездельница(по крайней мере постоянно мечтаю о таком безделии) да вот только есть такое гадкое слово - ННАДО! поэтому приходится быть трудоголиком (туды ево в качель) т. к. к сожалению за меня никтоработать не будет вот
ТЫ прикалываешься или тебе правда придеться объяснить?)) А вообще япошки япошкам рознь. если взять газету "Крот Камикадзе" и выбрать уовень сложности ОТ ***** 5 звездочек, то, аналитики и просто любители мыслить логически получат великолепную гимнастику для ума! Там совсем другой уровень, чем бульварные журнальчики
Sotoori
Цитата :
лазить по интернету или рисовать или решать японские кроссворды
В любом случае, ты далеко не бездельница!:) Просто ты творческая натура и у тебя соответствующие хобби! У там, скажем спортивных натур хобби будет уже скажет футбол, верх. езда (митрофану привет, плавание, танцы и проч. Но имхо хобби нельзя рассматривать как безделье, это -НЕОБХОДИМЫЙ отдых, без которого невозможна работа со 100% отдачей, про которую говорила XAMKA, и я этим абсолютно согласна!:)
так, теперь про себя наверное? я НЕ трудоголик, т.е. я не работаю ради процесса работа, а исключительно из материальных побуждений и ради конечного результата зато у меня масса хобби и своб. время уходит на него и.... на личную жизнь естественно, но разве эту часть суток, когда живешь РАДИ КОГО_ТО можно считать бездельем? ни в коем случае!! Как бы не наоборот!;)
Пока не попробуешь - рисуешь радужными красками новые перспективы, а когда познакомишься чуть ближе, резко приходит сознание, что НЕ ТВОЕ ЭТо!!!:) А твоя теперешняя работа на 2 порядка выше!:)