Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Загрузка Linux по сети
GSMmaster | Профиль
Дата 14 Февраля, 2008, 5:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Возникла необходимость иногда грузить машинки в сети а-ля LiveCD, но boot from LAN. Инсталла убунту по сети добился (т.е. машина грузится по сетке с дистрибутива убунты и предлагает начать установку), а есть ли у кого опыт именно ЗАГРУЗКИ бездисковых рабочих станций? Хочется бутнуть, поработать в GUI, вырубить. Не устанавливая.

P.S. может какая винда PE, также годится. Сервер - Debian Etch, tftp и все нужные дела уже установлены, убунта, собственно, может уже инсталлироваться при загрузке из сетки.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
1/20773   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Данил |
Дата 17 Февраля, 2008, 1:52
Quote Post



Unregistered









Не стал создавать новую тему дабы не засарять форум глупыми темами...

Вопрос: Можно ли установить Linux поверх винды на диск C:\, чтоб при этом не потерять инфу которая лежит на винтах. Дистрибутив значения не имеет т.к. только хочу перейти и толком нефига не знаю no.gif ...

Есть два винта разбитых на 4 раздела NTFS. Надо/хотелось бы,чтоб установленная винда и Linux были на C:\.
1/   
Пэтро | Профиль
Дата 17 Февраля, 2008, 2:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Данил
1. Не поверишь в Linux нет диска С lol.gif
2. Linux ставится только на чистый раздел.. Желательно на пустое место под 2-3 раздела..

GSMmaster

Я делал загрузку только в сессию Windows terminal service...
PMEmail Poster
1/20840   
Данил |
Дата 17 Февраля, 2008, 2:41
Quote Post



Unregistered









Пэтро

буду знать, это выходит мне надо будет целый винт освобождать под linux?
1/   
Neolot | Профиль
Дата 17 Февраля, 2008, 2:48
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Данил
Достаточно выделить на винте свободное пространство, а при установке это пространство обычно делится на 2-3 логических диска.
Если хочешь просто посмотреть, то возьми какой-нибудь Live-CD, тогда не нужно ничего менять на винте, просто загрузись с CD.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Данил |
Дата 17 Февраля, 2008, 2:58
Quote Post



Unregistered









Neolot

Вопросик: какой дитрибутив LiveCD качать лучше для первого раза??? а то много нашел а какой лучше или удобней не вкурсе...

Отредактировал Данил - 17 Февраля, 2008, 3:10
Neolot | Профиль
Дата 17 Февраля, 2008, 3:19
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Данил
Попробуй Mandriva, он вроде самый дружественный. Качай по сылке ниже:
Mandriva Linux 2008.0 One


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/2412   
exn | Профиль
Дата 20 Февраля, 2008, 19:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


http://www.andlinux.org/

вот такой вот гон есть.. не пробовал.
PM
1/5313   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0675 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top