Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> 1С+Pentium Quad
Neolot | Профиль
Дата 14 Февраля, 2008, 19:02
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хочу собрать машинку для терминального сервера 1С на 20-25 чел.
Думал прикупить для этого дела Pentium Quad Q6600 (2,4Ghz), но почитал статейки и засомневался. Пишут, что прирост (по сравнению с Duo) будет только в приложениях, оптимизированных под многопроцессорную платформу.
7.7.0.25 оптимизированно или нет? или лучше за те же купить Pentium Duo E6850 (3.0Ghz)?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
3/2412   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
FreeLSD | Профиль
Дата 14 Февраля, 2008, 20:15
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Семерка никак под многопроцессорность не оптимизирована. Но на терминальном сервере будет же не один экземпляр приложения работать, а нексколько. Вот и выигрыш. А вообще можно же на двухядерном поэкспериментировать, вот и будет видно, как процессы разбрасывает. Просто пару-тройку 1с-ок запустить, будет практически аналогичная терминалу с несколькими сессиями ситуация.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
2/11207   
SlavaD | Профиль
Дата 15 Февраля, 2008, 2:02
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Бррр... а при чем тут оптимизировано или нет, задач то будет запущено по количеству пользователей, так что все логично, Quad должен подлечить, если при работе с 1C узкое место именно процессор.
PMEmail Poster
1/7177   
Neolot | Профиль
Дата 15 Февраля, 2008, 2:38
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
Это важно - оптимизирована или нет. К примеру, если оптимизирована и работает один пользователь, то его работа разделяется на 4 потока, а если нет, то это просто один проц, потому как 1С не знает, что бывают многоядерные процы. Такая вот арифметика.
На Overclockers.ru сравнивают эти два проца и утверждают, что в неоптимизированных приложениях Duo E6850 3Ghz будет на 25% быстрее, чем Quad Q6600 2.4Ghz. При этом Duo быстрее по частоте шины (1333 против 1067) и меньше потребляет энергии (65 против 95-105 Вт), а значит и выделяет тепла. Почему и возник вопрос...


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
FreeLSD | Профиль
Дата 15 Февраля, 2008, 10:51
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Neolot @ 15 Февраля, 2008, 1:38)
если оптимизирована и работает один пользователь

Ну как правило-то терминальный сервер делают, чтобы ускорить работу нескольких пользователей. Тогда эффект будет в любом случае. Для одного, конечно, приложение должно быть оптимизировано. Но вообще можно и проверить, какя говорил, на двухядерной системе. Думаю, видно будет сразу. Хотя, если БД dbf, откуда там параллельность возьмется, непонятно g.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
2/11207   
SlavaD | Профиль
Дата 16 Февраля, 2008, 13:59
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Neolot @ 14 Февраля, 2008, 18:02)
на 20-25 чел

Цитата(Neolot @ 15 Февраля, 2008, 1:38)
Это важно - оптимизирована или нет

ты посчитай, что чаще, будет работать один пользователь или 4 и более, если 4, то вопрос оптимизации не стоит
Кстати, что-то мне подсказывает, что более эффективно поставить 2 винта в рейд, чем лишний процессор брать...
PMEmail Poster
1/7177   
ratibor | Профиль
Дата 16 Февраля, 2008, 14:30
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
Цитата
2 винта в рейд

страйп? и если один слетит переустанавливаться и подниматься из вчерашнего бэкапа? blink.gif
тогда уже четыре миррор+страйп
но не только страйп, ни в коем случае!


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 16 Февраля, 2008, 14:40
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(ratibor @ 16 Февраля, 2008, 13:30)
страйп?

имел ввиду просто миррор, у нас то основная нагрузка при чтении будет, записи мало
PMEmail Poster
Neolot | Профиль
Дата 16 Февраля, 2008, 20:22
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
Винты и так стоят в mirror, но узкое место - процессор
В общем, по результатам нашего обсуждения склоняюсь к Q6600


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/2412   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0703 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top