Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (20) « Первая ... 9 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> сеть GigaNet
Wasap | Профиль
Дата 23 Января, 2011, 16:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 293
Регистрация: 25.03.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тот же пакет в дневное время выходного дня user posted image
user posted image user posted image

P.S вечером заметно падает скорость замечено мной и моим другом... unsure.gif

Отредактировал Wasap - 23 Января, 2011, 16:13
PMEmail Poster
ktoto | Профиль
Дата 7 Февраля, 2011, 22:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


возник такой вопрос. В гиганете нет случайно RIP или EIGRP динамической маршрутизации? А то полуручное добавление маршрутов из Асистента как-то неспортивно. Да загаживает список персистент роутов порядочно.
PM
9/886   
giganet | Профиль
Дата 18 Февраля, 2011, 22:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 25.02.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


напишите admin@mirgiga.net
PMEmail Poster
9/33   
ktoto | Профиль
Дата 19 Февраля, 2011, 13:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(giganet @ 18 Февраля, 2011, 20:29)
напишите admin@mirgiga.net


Мне там красиво откажут ? smile.gif
PM
14/886   
killer8080 | Профиль
Дата 19 Февраля, 2011, 19:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ktoto @ 7 Февраля, 2011, 20:39)
Да загаживает список персистент роутов порядочно.

А что их там так много?
PMEmail Poster
ktoto | Профиль
Дата 19 Февраля, 2011, 23:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(killer8080 @ 19 Февраля, 2011, 17:40)
А что их там так много?


Вполне достаточно чтобы понять, что по какой-то причине админы не знают о таком понятии, как маска сети и для чего она вообще нужна и как на основе этого можно построить маршрутизацию. Вместо того чтобы закатывать каждому юзеру таблицу в 20 - 40 статических персист роутов было бы достаточно одного дефолта.
А для этого нужно было бы всего навсего разделить адресное пространство пополам
например 10.0.0.0/9 и 10.128.0.0/9. Если нужно поставить еще один роутер - делите еще пополам уже эти половины. Еще роутер - делите уже эти четвертины.
Плюсы от такого подхода :
1) маршруты бы ложились не рваными краюхами по /24 и /16 . А по человечески: дефолт + возможные исключения.
2) юзеры за своими роутерами были бы намного менее ограничены в возможностях использовать свои внутренние подсети за NAT.
3) существенно бы поредели таблицы маршрутизации на магистральных каналах как следствие снизилась бы падучесть и нагрузка на маршрутизаторы.
И еще, предел адресного пространства 10.0.0.0/8 - 16777214 хостов. Столько нет компьютеров во всём Крыму. Зачем туда лепить 192.168 сети ? Надеюсь моя критика конструктивна и не будет расценена как безапелляционный глупый наезд.
PM
120/886   
killer8080 | Профиль
Дата 20 Февраля, 2011, 16:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ничего не понимаю.
Допустим IP абонента 10.1.1.22, маска сети 255.255.255.0, шлюз в сегменте один (больше смысла нет) 10.1.1.1 Зачем прописывать 20 - 40 маршрутов? Достаточно:

route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.1.1.1 metric 1

Или я что-то не правильно понимаю unsure.gif
PMEmail Poster
41/1233   
ktoto | Профиль
Дата 20 Февраля, 2011, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(killer8080 @ 20 Февраля, 2011, 14:34)
Ничего не понимаю.
Допустим IP абонента 10.1.1.22, маска сети 255.255.255.0, шлюз в сегменте один (больше смысла нет) 10.1.1.1 Зачем прописывать 20 - 40 маршрутов


1) Ну это нужно спросить у гиганета. Чем я собственно говоря и занимаюсь. Сделайте у себя в асистенте "установка маршрутов". А потом посмотрите на route print. Будете приятно удивлены. Плюс речь идет не об одном ПК, а вообще о строении сети.

2)Чтобы окончательно понять. Предположим что есть сеть у клиента 192.168.1.0/24 и 192.168.7.0/24.

Сеть 1.0\24 -> роутер - гиганет - интернет - роутер2 - сеть 7.0\24 .

Сеть 1.0\24 и 7.0\24 объеденены VPN.

А теперь вопрос на засыпку.
ping 192.168.7.10 будет пинговать DNS гиганета или сети за VPN ? Это лишь как пример.

Проблема не в том что сложно прописать маршруты. А проблема в абсолютно безсистемном подходе нумерации подсетей принятых в компании giganet. Нигде даже близко нет политики нумерации подсетей провайдера. Т. е. никогда не знаешь какая сеть будет исключена из маршрутизации в очередной момент времени. Предположим я использую в своей LAN 10.1.1.0\24. Завтра гиганет начнет использовать сеть 10.1.1.0\24 где нибудь в Васюково. Всё Сегмент 10.1.1.0\24 будет полностью недоступен потому что у непосредственно подключенных сетей метрика 0.






PM
342/886   
killer8080 | Профиль
Дата 20 Февраля, 2011, 19:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ktoto @ 20 Февраля, 2011, 15:58)
Сделайте у себя в асистенте "установка маршрутов". А потом посмотрите на route print.

Я не являюсь абонентом данной сети, мне просто непонятна сама идеология прописывать такое число маршрутов локалки, так же как и непонятно назначение "гига-асистент". Какова функция этой проги, кроме прописывания маршрутов? Как осуществляется доступ к инету(VPN, PPPoE и т.п.)?
Цитата(ktoto @ 20 Февраля, 2011, 15:58)
А теперь вопрос на засыпку.
ping 192.168.7.10 будет пинговать DNS гиганета или сети за VPN ? Это лишь как пример.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно видеть route print при поднятом ВПНе, приоритет маршрутов будет определять метрика.
В любом случае при пересечении адресных пространств одна из подсетей работать не будет, но если нужно обеспечить связь с одним хостом (например ДНС), можно прописать индивидуально к нему маршрут.
Цитата(ktoto @ 20 Февраля, 2011, 15:58)
Предположим я использую в своей LAN 10.1.1.0\24. Завтра гиганет начнет использовать сеть 10.1.1.0\24 где нибудь в Васюково. Всё Сегмент 10.1.1.0\24 будет полностью недоступен потому что у непосредственно подключенных сетей метрика 0.

Нужно выбирать диапазон для своего роутера так, чтоб он не пересекался с адресным пространством провайдера, если сети 10.0.0.0 и 192.168.0.0 задействованы провом, то ещё есть 172.16-32

Если несложно, выложите свой route print интересно было бы взглянуть.
PMEmail Poster
327/1233   
ktoto | Профиль
Дата 20 Февраля, 2011, 20:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(killer8080 @ 20 Февраля, 2011, 17:01)
Я не являюсь абонентом данной сети, мне просто непонятна сама идеология прописывать такое число маршрутов локалки, так же как и непонятно назначение "гига-асистент". Какова функция этой проги, кроме прописывания маршрутов? Как осуществляется доступ к инету(VPN, PPPoE и т.п.)?


Гига ассистент это очень специфическая программа. Состоит из двух частей
1) Сервайс - общается с граф оболочкой через пайпы. Предназначен для того чтобы выполнять команды от граф оболочки с правами админа.
2) Графическая оболочка - Программа которая может также выполнять команды шел от имени пользователя + те команды, которые требуют выполнения под администратором направляет через пайп в сервайс. Всё это происходит в большинстве случаев незаметно для пользователя.

Грубо говоря по сути это троянский конь хоть и с некоторыми полезными функциями , как например показывать баланс или переписка с сапортом.
Однако не без ложки дёгтя , например мне совсем непонятно почему в этот ассистент скрытно входит торрент клиент причем с открытым DHT. Какие они преследуют цели с этой программой непонятно.
Реально конечно я понимаю что это сделано под эгидой повышения удобства конечных пользователей. Однако мы же знаем куда благими намерениями выслана дорога .smile.gif В любом случае осознавать, что в любой момент у тебя на компьютере кто-то неизвестный может что-то сделать не очень приятно.

Цитата(killer8080 @ 20 Февраля, 2011, 17:01)
В любом случае при пересечении адресных пространств одна из подсетей работать не будет, но если нужно обеспечить связь с одним хостом (например ДНС), можно прописать индивидуально к нему маршрут.


А если таких пересекающихся сетей и хостов 10 , а если 50 ?


Цитата(killer8080 @ 20 Февраля, 2011, 17:01)
Нужно выбирать диапазон для своего роутера так, чтоб он не пересекался с адресным пространством провайдера, если сети 10.0.0.0 и 192.168.0.0 задействованы провом, то ещё есть 172.16-32


Речь идёт о том, что даже если будет выбрана подсеть, которая в настоящий момент не пересекается с Гиганетом, то из-за совершенно не прогнозируемого использования ими адресного пространства в один прекрасный день сеть может пересечься. И отвалятся целые сегменты.
route print я свой выложить к сожалению не смогу потому как в настоящий момент мой гигаассистент представляет собой жалкое подобие того что было раньше. Максимум что он сейчас может . Показывать переписку с сапортом и баланс.

Отредактировал ktoto - 20 Февраля, 2011, 20:16
PM
269/886   
Rumata | Профиль
Дата 24 Марта, 2011, 13:14
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



данный провайдер по слухам заявил своё присутствие в Добром, правда или нет?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
30/59560   
xattab4 | Профиль
Дата 25 Марта, 2011, 10:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 922
Регистрация: 27.10.10
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеет место в Лозовом, Андрусово, Пионерском, Тахта-Джами точно... начет доброго нескажу)
PMEmail Poster
3/5637   
Rumata | Профиль
Дата 25 Марта, 2011, 12:14
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



присутствие в Добром подтверждено представителем гиганета


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
285/59560   
Sergg23 | Профиль
Дата 19 Июля, 2011, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 434
Регистрация: 16.12.08
Авторитет: 24
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня подключил Гиганет.что за сеть посмотрим со временем, но есть пару ньюансов которые не понравились:1.когда я узнавал насчет подключения своего кабеля, и то сколько денег платить и что я буду иметь мне озвучили сумму в 170 грн., и месяц инета, причем я говорил с техником, который, должен был прийти и воткнуть кабель в свой(гиганет) свич, сегодня пришли техники воткнули кабель, настроили инет, предупредили что расчетный месяц начинается с 20 числа, сказал что на счету есть деньги тариф гига4, через месяц нада платить. как-то так. могу пользоваться.......через 20 минут звонок(техник), надо срочно позвонить в офис, мне, чет там донастроить g.gif , звоню, тип говорить вам нада выбрать тариф и срочно оплатить, а то инета не будет.получается техники не вкурсе как там что? и кто-то меня получается развел, а так как я имел дело с техником(который мне перезвонил после того как я звонил в офис и ставлял заявку на подключение) получается он меня censored.gif наебал обманул или как это модно говорится ввел в заблуждение.нехорошо как-то получается.короче, первый день а уже какая-то лажа.хер с ними с деньгами выберем мы теперь тариф, censored.gif ,оплатим его, но если бы я не заострил на этом внимание и не был бы в уверенности что первый месяц входит в стоимость, какой, там суммы, 170 грн, вероятней всего censored.gif бы я подключался

Отредактировал Sergg23 - 19 Июля, 2011, 18:16
PM
297/433   
ktoto | Профиль
Дата 19 Июля, 2011, 20:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Вы просто пока что не осознали вашего счастья smile.gif
Через месяца три вас ждет следующая статистика подключения :
Downtime : 3d 17h 7m 24s (The average downtime length is 30m 22s )
Number of downtimes : 176
The longest downtime was 1d 13h 39m

В приниципе, если терпит иногда подождать пол часика то нормально, жить можно.
Вобщем, грубо говоря в среднем 2 раза в день падения smile.gif Но я лично уже привык и мне нормально. Сначала конечно шокировало.

Отредактировал ktoto - 19 Июля, 2011, 20:36
PM
6/886   
Sergg23 | Профиль
Дата 19 Июля, 2011, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 434
Регистрация: 16.12.08
Авторитет: 24
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


поживем, поглядим g.gif
PM
Romodan | Профиль
Дата 20 Июля, 2011, 12:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 228
Регистрация: 07.08.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sergg23 Первый месяц должен быть бесплатным, какой у тебя район города? Можешь сделать спидтесты на Симферополь, Киев, Москву и Франкфурт?
PMEmail Poster
19/400   
Barik | Профиль
Дата 20 Июля, 2011, 16:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Когда я подключался - заплатил 130 грн. вроде, из них 100 грн. как я понял это был первый "бесплатный" месяц, подключение на то время было по акции бесплатным. Первая смена тарифа также бесплатная, лучше сделать это в первые дни после подключения. Следующий переход на тариф с меньшей абонплатой - 50 грн. Вобщем, в Вашем случае нужно позвонить в офис и поднять этот вопрос, люди там адекватные - думаю решат всё как положенно. Уточните у них, сколько на тот момент стоило подклюение к сети, и поидее всё остальное должно было пойти к Вам на счёт.
З.Ы. Как я понял моя тридцатка пошла ребятам в карман. В принципе ни капельки не жалко, учитывая что они аккуратно всё развели по квартире и оставили небольшой запас провода.

Отредактировал Barik - 20 Июля, 2011, 18:28
PMEmail PosterUsers Website
42/149   
Sergg23 | Профиль
Дата 20 Июля, 2011, 18:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 434
Регистрация: 16.12.08
Авторитет: 24
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


короче, ситуация такая: что, техник сказал что если я провожу сам\кабель уже висит а они только придут пимпочку воткнут это 170 грн и я счастливый пользователь.спросивши насчет тарифа и т.д. мне было отвечено первый месяц бесплатно.вчера когда мне все подключили я опять же спросил как и че и опять получил ответ ЭТОТ месяц до 20 числа следующего бесплатно.гигаасистанс показывает 110 грн тариф гига4. через 20 минут звонит техник говорит перезвони в офис тебя ждут.звоню мне чел спрашивает какой иП у меня стоить я говорю такой-то, он с удивлением в голосе как так, такого не может быть нада срочно поменять на такой-то.поменял ип, мне опять предъявляют теперь нада тариф выбрать и срочно заплатить,т.к. хуй censored.gif его знает че там наплел техник а халява только если подключаешься за 400 грн.тоесть они же и тянут кабель.

з.ы. кабель уже висел но по примерным подсчетам получается интересная картинка: если я подключаю сам с прокладкой кабеля то:кабеля нада 25-30 метров - 100 грн, плюс фентиплюшки разные 5-10 грн. технику дать 170 грн, и выбрать тариф например гига4(по умолчанию) 100 грн и 10 за сеть.100+10+170+110=390 грн.а приходят техники и проводят свой кабель 400грн.ахуеть censored.gif тоесть если кабеля нада больше то гиганет вообще в убыток работает, не ну я понимаю что кабель у них бухтами подешевле, но не на столько же, чтобы ещё и зарплату техникам заплатить т.к. 2-4 часа они бы потеряли, потому что проводили бы так как я сказал.

спид тесты сделаю вечером, т.к. щаз я с крымтела сижу(за 2 или даже три года не возникало вообще никаких проблем, разьве что по моей вине так сказать из-за провода тот что по дому проведен)

Отредактировал Sergg23 - 20 Июля, 2011, 18:58
PM
296/433   
STR | Профиль
Дата 2 Августа, 2011, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 154
Регистрация: 21.01.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


[delete]

Отредактировал STR - 2 Августа, 2011, 23:17
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 11 12 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1069 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top