Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Как перенести систему из двух ОС на новый жёсткий диск?
Jay | Профиль
  Дата 9 Октября, 2014, 21:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1047
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как перенести систему из двух ОС на новый жёсткий диск?
На компе установлен один жёсткий диск, поделён на 2 раздела, на диске С: установлена 98 Винда на диске D: Windows XP, всё это нужно перенести на новый жёсткий диск.
Я с помощью Acronis True Image перенёс обе системы на новый диск, создав для каждой отдельный раздел. Теперь нужно запустить их, ни одна не запускается. Если установить Acronis OS Selector думаю что пулучиться сделать выбор систем перед запуском.
Подскажите это верно? Может можно всё это сделать по другому? Спасибо за внимание)
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parolex | Профиль
Дата 10 Октября, 2014, 9:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3398
Регистрация: 06.10.09
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а в чём проблема просто переинстальнуть?

слить инфу не сильно трудное задание?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 10 Октября, 2014, 9:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jay @ 9 Октября, 2014, 21:59)
установлена 98 Винда на диске D: Windows XP

Постарайтесь перейти на более новую операционную систему - ни то, ни то уже не поддерживается производителем.
А по теме: Acronis OS Selector Вам поможет. Ну или из консоли восстановления Windows XP, команда "bootcfg"

Отредактировал DadBobur - 10 Октября, 2014, 9:15


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
killer8080 | Профиль
Дата 10 Октября, 2014, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


загрузится с какого нибудь linux liveCD, и из консоли одной командой скопировать бутсектор.
В начале определится с дисками, откуда и куда. Судя по всему винты IDE-шные? Допустим старый винт подключен к Primary Master, а новый Primary Slave, тогда
Код
dd if=/dev/hda bs=512 count=1 of=/dev/hdb
PMEmail Poster
JohnSmith | Профиль
Дата 12 Октября, 2014, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 11.08.13
Авторитет: 57
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jay @ 9 Октября, 2014, 21:59)
создав для каждой отдельный раздел


Вот в этом и проблема имхо. Переноситься должен раздел вместе с загрузочной записью, на диск без разделов.
Теперь только из консоли fixboot и bootcfg

Ну и если машина не очень древняя - 98 лучше переустановить на виртуалке.
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 13 Октября, 2014, 2:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1706
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


-ой
Цитата(JohnSmith @ 12 Октября, 2014, 10:40)
Вот в этом и проблема имхо. Переноситься должен раздел вместе с загрузочной записью, на диск без разделов.

Загрузочная запись вроде одна на весь диск

После ее восстановления (выше написано 2 способа) надо проверить что ntldr, bootfont.bin,boot.ini
(и еще autoexec.bat и config.sys для 98-ой), находятся на первом разделе
Далее, если какая то из систем не грузится по идее надо только boot.ini подправить (вмало ли, может у вас физических дисков прибавилось убавилось)

Отредактировал parasapiens - 13 Октября, 2014, 2:33


____________________
+7978-883-56-26
Jay | Профиль
Дата 13 Октября, 2014, 21:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1047
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


98 восстановил, Xp заново установил. boot.ini исправлял запуск XP начинался без дальнейшей загрузки.
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 21:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не факт что поможет, но можно попробовать Ghost-ом. Только делаем не 2 раза partition to image, а 2 раз disk to image. При таком раскладе область начального загрузчика то же бакапится. Вопрос только как оно потом развернется на новом инте.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0735 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top