Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Установка Vista,трабл.
alexxxby | Профиль
Дата 4 Июля, 2008, 9:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 486
Регистрация: 20.10.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тема поднята! sad.gif Установил 2 оси. ХР и Vista. Дело в том что ХР грузится только если включить IDE в биосе,а Vista грузится если включить AHCI. Возможно поставить какоето компромисное решение??? Просто не удобно очень грузиться постоянно меняя параметры в биосе. gai.gif


____________________
Выпьем же за то,
чтобы наши желания
совпадали с нашими возможностями!!!
user posted image
PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
Iverton |
Дата 4 Июля, 2008, 11:21
Quote Post



Unregistered









Попробуй другой дистрибутив.
у меня стоит XP и Vista на одном саташном винте (видео радеон 1950), разбитом на 3 куска, устанавливалось все без дополнительных телодвижений, все нормально пашет , висту правда не юзаю просто стоит как доп система на случай смерти хрюши....ради эксперимента устанавливал разные версии висты, все стали и работали...
alexxxby | Профиль
Дата 4 Июля, 2008, 14:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 486
Регистрация: 20.10.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пытался ставить и другие версии Висты. Бестолку. Надо что-то отключить скорей всего в мамке. Только ктоб подсказал что smile.gif


____________________
Выпьем же за то,
чтобы наши желания
совпадали с нашими возможностями!!!
user posted image
PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
GhostDragon | Профиль
Дата 5 Июля, 2008, 8:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexxxby @ 4 Июля, 2008, 9:59)
Возможно поставить какоето компромисное решение???

Цитата(alexxxby @ 4 Июля, 2008, 9:59)
Дело в том что ХР грузится только если включить IDE в биосе,а Vista грузится если включить AHCI

Грузится или устанавливается?
Если речь о том, что XP не обнаруживает винта при установке, это проблема известная. Просто во время установки подсовываем дискетку с дровами, или интегрируем их в сам дистрибутив с помощью nLite, и радуемся жизни.
PMEmail Poster
alexxxby | Профиль
Дата 5 Июля, 2008, 12:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 486
Регистрация: 20.10.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И грузится и устанавливается тоже. Снёс к .... Висту и оставил ХР екстрим. Радуюсь жизни без тормазов smile.gif Казалось бы и виста должна была себя вести на моём далеко не слабом ПК. Но пол года тестов показали соовсем другую ситуацию.


____________________
Выпьем же за то,
чтобы наши желания
совпадали с нашими возможностями!!!
user posted image
PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
feuer |
Дата 14 Июля, 2008, 13:27
Quote Post



Unregistered









punish.gif newyear.gif newyear.gif
Aquarius | Профиль
Дата 14 Июля, 2008, 14:21
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexxxby
юзер бар из подписи можно удалять)

Сам уже год по Вистой бизнес. Все хорошо, правда напрягает и на днях отключил функция REadyBoost. У меня 2 гига оперативки. Виста любит при каждой загрузке загружать часть игры 6 гигабайтной в оперативку, в то время когда я целый день не собирался ее запускать. Ну так и со многой другой тучей программ.
Функция в целом удобная но надо от 8 гигов оперативки, комп включил 10-20 мин виста все грузит что хочет туда и тогда только работать.
PMEmail PosterUsers Website
alexk | Профиль
Дата 14 Июля, 2008, 14:41
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

Сам уже год по Вистой бизнес. Все хорошо, правда напрягает и на днях отключил функция REadyBoost. У меня 2 гига оперативки. Виста любит при каждой загрузке загружать часть игры 6 гигабайтной в оперативку, в то время когда я целый день не собирался ее запускать. Ну так и со многой другой тучей программ.
Функция в целом удобная но надо от 8 гигов оперативки, комп включил 10-20 мин виста все грузит что хочет туда и тогда только работать.


Данная функция называется не ReadyBoost, а SuperFetch, ReadyBoost использует внешнюю флеш память для ускорения загрузки. При наличие требовательных к памяти приложений и памяти >=4GB SuperFetch рекомендуют выключать, чтобы не гонять зря жесткий диск.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Aquarius | Профиль
Дата 14 Июля, 2008, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да, прощу прощения, перепутал. А отключил я SuperFetch, все правильно.
Ну вот у меня 2, вроде бы и 4 но отключать тоже надо.
В общем понимаю тех кто возвращается на XP.
PMEmail PosterUsers Website
alexk | Профиль
Дата 14 Июля, 2008, 14:52
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Просто сама функция спроектирована так, что при слишком большом количестве данных, которые передаются с диска в память и обратно существенным становится именно чтение/запись данных с диска (оно же идет в фоновом режиме, если это тот же диск, что и текущий рабочий диск системы - то возможна потеря производительности). Т.е. при 8Гб будет еще большие проблемы. Кстати некоторые пишут, что ее лучше использовать совместено с ReadyBoost, чтобы при использовании памяти своп находился на флешке, но это все равно устраняет только часть проблемы. Хотя в реальности было 4Гб - никаких тормозов не видел, стало 8Гб - никаких изменений не заметил smile.gif


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
dwor | Профиль
Дата 14 Июля, 2008, 15:08
Quote Post



near bird
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3255
Регистрация: 04.08.04
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vista шла с ноутом в комплекте. Пока стоит, переставлять лениво да и лицензия, собственно... smile.gif
PMEmail Poster
3/21332   
alexxxby | Профиль
Дата 14 Июля, 2008, 19:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 486
Регистрация: 20.10.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Aquarius Снял smile.gif

Виста под бизнес самое то. Под игры ужас какая бяка.


____________________
Выпьем же за то,
чтобы наши желания
совпадали с нашими возможностями!!!
user posted image
PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
deniska | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 10:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 132
Регистрация: 16.08.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по моему самый лучший способ - делать дангрейд и звонить в саппорт с требованием ключа на XP.
PM
GhostDragon | Профиль
Дата 15 Июля, 2008, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexxxby @ 14 Июля, 2008, 19:15)
Виста под бизнес самое то. Под игры ужас какая бяка.

IMHO все с точностью но наоборот.
Реальное применение Висты я лично вижу только в играх, которые требуют DX10, ну и со временем потребуют более 4 гиг оперативки,а все, что ты называешь "под бизнес", оно отлично живет и под XP, и Виста тут не дает никаких поеимуществ.
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 10 Октября, 2008, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как руссифицировать Vista Basic и Business???
Ukrainian Edition - при установке нет выбора языков, только один украинский. Лицензионная.

PS рекомендую какнибуть посмотреть Windows на украинском - как вспоминаю, так и сползаю под стол lol.gif lol.gif lol.gif
Причем видимо у переводчиков нехватило многое перевести - много осталось на английском.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44103   
SwD | Профиль
Дата 10 Октября, 2008, 20:21
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
А MUI разве не ставится на это дело?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Rumlin | Профиль
Дата 13 Октября, 2008, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
http://news.softodrom.ru/ap/b2610.shtml
В блоге Technet.com появилась статья с прямыми ссылками на Windows Vista MUI LP - языковые пакеты, которые позволяют переключать интерфейс Windows Vista с одного языка на другой. В принципе, их можно было и раньше скачать через Центр обновления, но это не всем удобно...

Обратите внимание: установить эти пакеты дополнительной языковой поддержки можно только в Ultimate и Enterprise-редакциях Windows Vista.

SwD ксть чтот подобное для Basic и Business?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44103   
SwD | Профиль
Дата 13 Октября, 2008, 13:06
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Да кто ж его знает? smile.gif Я, к счастью, Vista в хозяйстве не имею smile.gif

Но совершенно не удивлюсь, если таки окажется, что «пакеты дополнительной языковой поддержки можно только в Ultimate и Enterprise-редакциях Windows Vista»...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
3/10181   
Rumlin | Профиль
Дата 13 Октября, 2008, 14:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 13 Октября, 2008, 12:06)
Я, к счастью, Vista в хозяйстве не имею

я тоже и тут такая фигня smile.gif человек просто в шоке smile.gif
это поставили в одной школе компьютерный класс. Я веселился минут 20, пока не стало грустно smile.gif Работать не возможно - это даже не украинский. Я сейчас не вспомню точно, но Обои рабочего стола обозвали Хист или чтото похожее. Наверно канадцы делали.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44103   
SwD | Профиль
Дата 13 Октября, 2008, 16:12
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Вот, читаем на сайте у дядьки Ця:
«...Microsoft Windows Vista Multi-language User Interface Hacker v3.0 — позволит устанавливать дополнительные языки интерфейса на операци-онные системы Microsoft Vista Home Basic, Home Premium, и Business.
История вопроса: С выпуском системы Windows Vista компанией Microsoft было заявлено о поддержке мультиязычной среды операционной системы, но эта отличная возможность использования мультиязычного интерфейса по условиям лицензирования доступна только в самой продвинутой и навороченной версии операционной системы Windows Vista Ultimate и копроративной версии Windows Vista Enterprise.
Дополнительные языковые файлы и установка интерфейса (MUI-LIP) доступны для свободного скачивания с сайта Windows Update только этим двум версиям. Данную досадную несправедливость устранили китайские программисты выпустив инструментарий Windows Vista Multi-Language User Interface Hacker v3.0, он позволит вам не только устанавливать Multi-language User Interface на Vista Home Basic, Vista Home Premium, и Vista Business, но и скачивать любые другие языковые пакеты прямо с серверов компании Microsoft (перед установкой вам необходимо скачать желаемый языковой файл), смотрите руководство...»

Добавлено в 16:18
И в комментах там еще рекомендуют в качестве варианта использовать Vistalizator:
Цитата
Try Vistalizator — this tool allows you to change display language in Vista editions other than (officially supported) Ultimate, like Starter, Home Basic, Home Premium and Business.
Vistalizator overrides the limit of one language on non-Ultimate Vista editions.
See details about using multiple languages in Vista.
Features
    Change Vista display language in less than 5 minutes!
    Uses official Microsoft Vista language packs
    You can install all 35 languages and switch between them easily
    Works in 32-bit and 64-bit Vista
    Compatible with Vista Service Pack 1
    User Account Control (UAC) compliant - prompts for administrative privileges
    Safe use - no file is overwritten/changed during language installation (except for language upgrade after installing Vista SP1)
    Vista Speech Recognition works with all supported languages: Chinese, English, French, German, Japanese and Spanish (go to Control Panel -> Ease of Access -> Speech Recognition Options)


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
4/10181   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0841 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top