Предупреждения: (0%)
Андрей Макаревич испытал на себе всю прелесть люстрации по-украински. Он побывал в мусорном баке. Видеоотчет происшествия.
За что боролись, на то и напоролись. Андрей Макаревич, бессменный лидер рок-группы «Машина времени», заслуженный артист РСФСР, народный артист России, а с недавнего времени еще и активный участник политических процессов в России и на Украине прочувствовал на себе тренд политического сезона – мусорный бак. Правда, случилось это не на Украине, где люстрацией мусорным баком никого не удивишь, а в Москве. Все произошло на улице Большой Никитской, около дома №5. К Макаревичу подошла группа молодых людей, которые с легкостью подхватили стареющего музыканта и опустили в мусорный бак головой вниз. Кто стоит за проведением акции неизвестно, молодые люди решили себя не афишировать, но сделанную при этом видеозапись появилась в сети. (https://news.pn/ru/public/116580). Комментариев со стороны Макаревича не поступало, и по предварительной информации в правоохранительные органы он не обращался, поэтому не исключается и инсценировка «мусорной» расправы над опальным артистом. Сложности в последнее время преследуют музыканта из-за его позиции по украинскому вопросу, а некоторые депутаты даже хотели лишить его государственных наград, но большинство решило оставить его в покое, что не скажешь о многих рядовых россиянах. https://news.pn/ru/public/116580
Предупреждения: (20%)
Я надеюсь, что это какой-то вброс, розыгрыш или глупая шутка. Это неприемлемо для нормального цивилизованного города. К тому же, это в любом случае создаст Макаревичу пиар. По-моему, чем меньше внимания ему уделяется в информационном пространстве, тем лучше. Лично мне он неинтересен.
Хрень какая-то. Вниз головой кинули - даже шляпу не помял. Судя по качанию бак пустой. Грохнулся во внутрь нормально, а от туда "выпрыгнул" (в 60-то). Шарф какой-то и очки - лицо вообще не просматривается. В общем - лажа P.S. А так: восхищаюсь им как музыкантом - очень талантлив
Пиар. К большому сожалению, Макаревич вместо написания новых песен (вспомните последние песни-про г-но), пошел по пути Пусси Риот. Был его поклонником лет 30, на винте вся дискография-но увы,как в ЕГО же песне "Старый корабль", про Крым кстати:
Цитата
"Был там и я И на толпу глазея С болью в душе Понял я вещь одну Чтобы не стать этаким вот музеем В нужный момент лучше пойти ко дну"