Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Приключилась беда, Вопрос электрикам
Susa | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 20:27
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Частный дом...не знаю совпадение или нет, но соседу меняли ввод и после этого у меня появилась беда...а именно:
взорвалось 2 лампочки, погорели розетки и самый фокус в том, что при выкрученных пробках и отключенном нулевом проводе во всех розетках в дома в обоих клеммах ФАЗА.

Лично я понять этот феномен не могу.
Пробки(2 штуки) ВЫКРУЧЕНЫ. В вводе(на крыше(чердаке) где кабель дорощен до счетчика) отключили ноль.
ВСЕ РОЗЕТКИ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ В ОБОИХ ОТВЕРСТИЯХ ФАЗА! ranting.gif
Потребителей нет, все отключено.

Ввод нормальный, проверено(там где дорощено) подключали лампочку горит нормально.

Отредактировал Susa - 20 Октября, 2014, 20:29


____________________
PMEmail Poster
4/9840   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ris | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 20:43
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5969
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 206
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по логике у вас есть "левый" вход... и когда меняли провода на столбе вас перебросили на другую фазу!


или у вас аналог этого неопровержимого видео...
только уже все интегрировано в дом stol.gif stol.gif stol.gif


Отредактировал ris - 20 Октября, 2014, 20:49


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
1/11788   
КрымскийКот | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 20:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5621
Регистрация: 03.03.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


+1 за левый ввод. Скорее не у вас, а у соседа от вас.
Или-заземление у вас было повешено на 0 (бывает) а у соседа поменяли 0 с фазой (не очень вероятно, но симптомы очень похожи)
PMEmail Poster
Boroda | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 20:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----




Фото можно поглядеть?

Отредактировал Boroda - 20 Октября, 2014, 20:58
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:02
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Фото чего?
Дом поделен....один частный на двоих с буквой А у него...ему от столба полностью новый кинули ввод.
Никогда никаких проблем не было.

У меня ввод приходит на чердак с чердака дорощен на счетчик. В счетчике обе пробки выкручены, но на резьбе и на площадке гнезда пробки ФАЗА. ВО всех розетках фаза в обоих дырках...это пздцcensored.gif

Обьясните на пальцах в чем суть и как бороться?

Отредактировал Susa - 20 Октября, 2014, 21:07


____________________
PMEmail Poster
4/9840   
Susa | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:05



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Susa]


____________________
PMEmail Poster
Top
Boroda | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


К дома приходит одна фаза? Или три фазы?
С соседом вы на одной фазе или на разных?

Невидя и незная подробностей диагностирую отгорание нуля в распайке где нарощено до счетчика и "две фазы" на вводе напряжением 380В

Отредактировал Boroda - 20 Октября, 2014, 21:22
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:25
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


мне 1 фаза
ему одна фаза

кабеля разные от столба с 3 фазами и 1 нулем


____________________
PMEmail Poster
ris | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:30
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5969
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 206
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а может стоит соседа позвать, и мордой ткнуть..


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
Hobo | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 344
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В порядке мозгового штурма:
Судя по взорваным лампочкам и погоревшим розеткам - в розетках две разные фазы и ни одного нуля. Может ноль в вашу проводку где-то в штукатурке шел от соседа ?
Ему когда меняли ввод - фазу с нулем поменяли,
он не заметил, так как у него поменялись оба провода,
а у вас вместо ноля - фаза соседа. В итоге в розетках - 380 вместо 220.
PMEmail Poster
Boroda | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Логично.

Скорее всего отгорел ноль. Скорее всего там где нарощено.
Можно мультиметром померять. У Вас в розетке будет значительно больше 220В
Лечится устранением наращивания и всяких бесполезных распаек поставленных потому что провода не хватило.

Заменой пробок на современный автомат с узо. И последующей регулярной профилактикой - протяжкой ноля.

Если увидеть фото наращения и ввода-вывода можно увереннее сказать. Но вот неглядя вывод такой.


Отредактировал Boroda - 20 Октября, 2014, 21:44
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сто пудов между фазами подключили. В доме все погореть может.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:39
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ну это вы круто загнули...
я тоже думал про 2 разные фазы, но на деле все не так...фаза одна. Сейчас если воткнуть лампочку в розетку то абсолютно ничего нет, т.к. в розетке ОДНА фаза.
На вводе как я писал выше нормально работает лампочка, т.е. мой вводный кабель нормальный.
У меня подозрение, что где-то спаялись ноль и фаза...поэтому в ноле теперь фаза, а погоревшие лампочки результат КЗ и пробки выбивали все время.
Остается не ясным, почему выкручены пробки а напруга есть, но тут подозрение, что 2 пробки были на одну фазу(дому уже лет и лет)...а ноль сквозной...поэтому теперь при закоротивших проводах в розеткках фаза во всех клеммах.
НЕ ясно другое почему в патронах для пробки ФАЗА и на резьбе и на цоколе.
Остается открытым вопрос: совпадение ли, что произошло все в момент замены ввода соседу.

Отредактировал Susa - 20 Октября, 2014, 21:43


____________________
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 21:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 20 Октября, 2014, 18:27)
взорвалось 2 лампочки, погорели розетки и самый фокус в том, что при выкрученных пробках и отключенном нулевом проводе во всех розетках в дома в обоих клеммах ФАЗА.

1.Проверить напряжение тестером. Должно быть до 240вольт. Если 380 - значит имеете две фазы. Маловероятно, иначе не на чем тогда было бы писать здесь smile.gif
2.Где-то есть подключение до ввода на провод "фаза". При отключении обоих вводов на счетчике, "нулевой" провод будет также "светиться" в таком случае ибо ток проходит через нагрузку - лампочку, например http://electrik.info/main/sekrety/498-dve-...vy-dumaete.html
Цитата(Susa @ 20 Октября, 2014, 19:39)
подозрение, что 2 пробки были на одну фазу(дому уже лет и лет)...а ноль сквозной...

3.Если так - получается что при проверке вырубаете не "фазу", а "ноль" на входе. "Фаза" же идет сквозной и "ноль" также будет светиться, как описано выше.
Это могло произойти при неправильной фазировке на входе при монтаже.

В любом случае, это опасная вещь - помещение не обесточивается gai.gif

Отредактировал Sniper - 20 Октября, 2014, 22:08


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Вадим | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1460
Регистрация: 22.06.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


может где нибудь в вашей половине проводили *недавно* заземление?
PMEmail Poster
Boroda | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 22:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Sniper @ 20 Октября, 2014, 20:40)
1.Проверить напряжение тестером. Должно быть до 240вольт. Если 380 - значит имеете две фазы. Маловероятно, иначе не на чем тогда было бы писать здесь

Если есть заземление, то техника выжила. Сгорели лампочки незаземлённые. А где-то заземление кинули на ноль. В каком-нибудь светильнике.
Хотя не могу не согласиться, странно что ничего не сгорело кроме лампочек.
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 22:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Boroda @ 20 Октября, 2014, 20:10)
Хотя не могу не согласиться, странно что ничего не сгорело кроме лампочек.

если бы там было 380, то лампочки - самое малое что взорвалось бы
у знакомого такое было - сгорела почти вся электроника, не помогли и автоматы на входе


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
ad0tv | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2584
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


как перед НГ козлы электрики дали две фазы в дом, сгорело всё что было в сети в дежурном режиме. После этого поставил себе УЗО , за день до НГ восстановил телики и компы, а электрики тупо отморозились. УЗО уже несколько раз спасало.
В общем надо по возможности проверить линии от ввода до счётчика, это первое.
Второе, надо проверить напряжение на самой розетке (наверняка 380)
Далее относительно какой нибудь трубы в земле (кран, батарея, короче земля) померить напряжение на клемах розетки и на вводе, там где совпадает до вольта, значит родная фаза. Да, фаза, на двух клемах розетки может быть банально если отгорел 0, но включена какая нибудь лампочка. Индикатор покажет фазу и там и там. Но если честно, дистанционно трудно найти причину

Отредактировал ad0tv - 21 Октября, 2014, 0:24
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 9:41
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(ad0tv @ 20 Октября, 2014, 22:21)
После этого поставил себе УЗО

узо не поможет...ставить нужно защиту типо Зубр от перенапряжения. УЗО - устройство защиты от утечек и соотв. от поражения эл.током но никак не от перенапряжения.


По-поводу электричества в сети!
Все приборы отключены от сети даже лампочки...т.е. никак не может фаза через них проходить в 0 (разве, что счетчик подключен в нем же там полярность соблюдать надо и т.д.)
Так-же на чердаке отключен нулевой провод(дергали первый попавшийся, чтоб обесточить дом).
На вводном кабеле(чердак) все ок...НОЛЬ и ФАЗА проверено лампочкой.

Получается что ноль где-то оказался общим с соседом? Дому 50лет, в свое время был единым потом его разделили...и получается только сейчас вылезла эта беда, когда соседу перекинули местами ноль и фазу при замене вводного провода?
А как-же тогда все инспекции по проверке проводки в поисках "левой", замены счетчика и т.д. Куда они с*ки смотрели? А если бы сейчас кого-то убило или не дай бог пожар?


Еще варианты есть?

п.с. где и почем купить перчатки электрика? Надо ж провода скручивать под напряжением...

Отредактировал Susa - 21 Октября, 2014, 9:46


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 9:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2574
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 7:41)
А как-же тогда все инспекции по проверке проводки в поисках "левой"

Так они обесточивают фазу и ищут где че работает. А если 0 общий, то хрен они его найдут.
Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 7:41)
Еще варианты есть?

Тут вариантов уже озвучили море. Надо "идти" от счетчика по розеткам/выключателям и искать общие с соседом "корни".
И желательно поменять пробки на автоматы, чтобы исключить такую гадость в дальнейшем.
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1246 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top