Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Приключилась беда, Вопрос электрикам
Boroda | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 22:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Sniper @ 20 Октября, 2014, 20:40)
1.Проверить напряжение тестером. Должно быть до 240вольт. Если 380 - значит имеете две фазы. Маловероятно, иначе не на чем тогда было бы писать здесь

Если есть заземление, то техника выжила. Сгорели лампочки незаземлённые. А где-то заземление кинули на ноль. В каком-нибудь светильнике.
Хотя не могу не согласиться, странно что ничего не сгорело кроме лампочек.
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 20 Октября, 2014, 22:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Boroda @ 20 Октября, 2014, 20:10)
Хотя не могу не согласиться, странно что ничего не сгорело кроме лампочек.

если бы там было 380, то лампочки - самое малое что взорвалось бы
у знакомого такое было - сгорела почти вся электроника, не помогли и автоматы на входе


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
ad0tv | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


как перед НГ козлы электрики дали две фазы в дом, сгорело всё что было в сети в дежурном режиме. После этого поставил себе УЗО , за день до НГ восстановил телики и компы, а электрики тупо отморозились. УЗО уже несколько раз спасало.
В общем надо по возможности проверить линии от ввода до счётчика, это первое.
Второе, надо проверить напряжение на самой розетке (наверняка 380)
Далее относительно какой нибудь трубы в земле (кран, батарея, короче земля) померить напряжение на клемах розетки и на вводе, там где совпадает до вольта, значит родная фаза. Да, фаза, на двух клемах розетки может быть банально если отгорел 0, но включена какая нибудь лампочка. Индикатор покажет фазу и там и там. Но если честно, дистанционно трудно найти причину

Отредактировал ad0tv - 21 Октября, 2014, 0:24
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 9:41
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(ad0tv @ 20 Октября, 2014, 22:21)
После этого поставил себе УЗО

узо не поможет...ставить нужно защиту типо Зубр от перенапряжения. УЗО - устройство защиты от утечек и соотв. от поражения эл.током но никак не от перенапряжения.


По-поводу электричества в сети!
Все приборы отключены от сети даже лампочки...т.е. никак не может фаза через них проходить в 0 (разве, что счетчик подключен в нем же там полярность соблюдать надо и т.д.)
Так-же на чердаке отключен нулевой провод(дергали первый попавшийся, чтоб обесточить дом).
На вводном кабеле(чердак) все ок...НОЛЬ и ФАЗА проверено лампочкой.

Получается что ноль где-то оказался общим с соседом? Дому 50лет, в свое время был единым потом его разделили...и получается только сейчас вылезла эта беда, когда соседу перекинули местами ноль и фазу при замене вводного провода?
А как-же тогда все инспекции по проверке проводки в поисках "левой", замены счетчика и т.д. Куда они с*ки смотрели? А если бы сейчас кого-то убило или не дай бог пожар?


Еще варианты есть?

п.с. где и почем купить перчатки электрика? Надо ж провода скручивать под напряжением...

Отредактировал Susa - 21 Октября, 2014, 9:46


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 9:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 7:41)
А как-же тогда все инспекции по проверке проводки в поисках "левой"

Так они обесточивают фазу и ищут где че работает. А если 0 общий, то хрен они его найдут.
Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 7:41)
Еще варианты есть?

Тут вариантов уже озвучили море. Надо "идти" от счетчика по розеткам/выключателям и искать общие с соседом "корни".
И желательно поменять пробки на автоматы, чтобы исключить такую гадость в дальнейшем.
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 9:54
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Да пробки автоматические стояли, сейчас вообще выкручены но фаза и на резьбе и на "площадке" пробки.
Ноль физически отключен на чердаке, подключена только фаза. Все потребители отключены.
Смущает факт сего проявления после замены ввода соседу.

Отредактировал Susa - 21 Октября, 2014, 9:59


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Tankist | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 9:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Система такая?
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 10:00
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Скорее такая user posted image


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 10:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 8:00)
Скорее такая

Тоже самое
А на вводе в дом есть какие коммутационные приборы?
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 10:10
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Нихера нет провод к столбику на керамических шайбах, провод в трубу и в дом к счетчику. А что там в стенах то хз.

Отредактировал Susa - 21 Октября, 2014, 10:10


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Tankist | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 10:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно начать с распредкоробок, если там не найдете, то искать в розетках.
Думаю тут как раз можно использовать индикатор скрытой проводки или трассоискатель.
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Вадим | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 11:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1460
Регистрация: 22.06.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у вас с соседом был общий ноль,сейчас это его фаза. ваша фаза - у вас на входе.
можно поменять местами провода после автоматов у соседа и жить как жили или искать.
перчаток куча на кубанской,но ручки плоскогубцев тоже с изоляцией.
вроде так.
PMEmail Poster
1/550   
Hobo | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 344
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вариант:
Отключить на вашем вводе (на чердаке) и фазу и ноль.
Если в розетках фаза останется - стопудов соседская через общий бывший ноль, как я ранее писал.
Если фаза в розетках пропадет - измерить омметром, станет ясно есть ли КЗ ноль-фаза в вашей проводке. Имхо.

Ну а далее, - искать распределительные коробки и поочередно отключать помещения/нагрузки, до пропадания нежелательного эффекта.
Особое внимание - сгоревшим розеткам, ибо просто так они гореть не могут.
PMEmail Poster
1/276   
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 11:47
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


А если я свои фазу и ноль местами поменяю...хотя нет, счетчик же чувствителен к полярности.
Сосед не согласится скорее всего, как говорится чужая хата...но с другой стороны если я перекину то у него будет 2 фазы а у меня все ок.

С 3-й стороны можно сделать себе 3-х фазный ввод одна фаза бесплатная что-ли? По сути самое верное решение, ибо электрики ох censored.gif сплили мне тв, неизвестно, что еще с холодильником и пофигу...
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы?
Во всех розетках есть, а на нем нету.
п.с. сколько стоит заменить ввод в частное строение?

Отредактировал Susa - 21 Октября, 2014, 11:54


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Hobo | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 11:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 344
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 9:47)
А если я свои фазу и ноль местами поменяю...хотя нет, счетчик же чувствителен к полярности


Счетчик не чуствителен, чуствительны контролеры счетчика,
не знаю как сейчас - раньше выписывали предписания поменять фазировку.
Можно было бы поменять после счетчика, но, судя по фото,
у вас это можно сделать только через срыв пломбы, что хлопотно весьма.
PMEmail Poster
1/276   
Hobo | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 344
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 9:47)
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы?

Потому что отгорел уже где-то в самом тонком месте. (Рискну предположить что в сгоревших розетках)
Еще один плюс в пользу искать проблему.

Отредактировал Hobo - 21 Октября, 2014, 11:58
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 12:04
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я так прикинул и понял...на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
Тогда получится, что фаза останется из общего бывшего ноля, а вместо моей фазы появится 0...вот тебе и 220.
Ну а 2-ю фазу куда девать уже на личное усмотрение, главное, чтоб ноль был не в щитке отгоревший.

Вопрос цены замены ввода остается актуальным. Так-же остается вопрос как вызывать энергетиков и че им говорить? С одной стороны они мне попалили оборудование, с другой им пох., что дому больше 50 лет и строился не нынешним хозяином, могут доеб censored.gif за какие-то проводки...с 3-й стороны это их проблема, что они проводя проверки не усмотрели...с 4-й козыря у них в рукаве.


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
КрымскийКот | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 12:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5621
Регистрация: 03.03.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 9:47)
Сосед не согласится скорее всего, как говорится чужая хата...но с другой стороны если я перекину то у него будет 2 фазы а у меня все ок.


Таки лучше вызвать, если это их проблема.
А иначе(если вы самовольно начнете экспериментировать)-она может стать вашей. Если еще у соседа все сгорит(а подключали-то вы), то ваша вина будет 100%. И слушать вас, что было до того,уже никто не станет...
PMEmail Poster
1/4109   
vin | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 11:47)
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы? Во всех розетках есть, а на нем нету.
потому, что ноль со столба ни с одной фазой не коротит )
Цитата(Hobo @ 21 Октября, 2014, 11:56)
Счетчик не чуствителен
не правильно, фазировка должна соблюдаться.
Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 12:04)
на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
не нужно ничего цеплять на его место (иначе может вырубить автоматы уже у соседей или догорит Ваша проводка), только отключить фазу на вводе, убедиться, что в розетках она осталась и искать посторонние подключения. Иначе в любой, чаще всего самый неподходящий момент, могут появиться другие неожиданные проблемы.
Кстати, чем определяли фазу?
Думаю, что кроме постороннего сообщения (с соседской фазой), будет ещё и соединение проводов (Ваши нулевой и фазный) из-за расплавленной изоляции где-то в розетке или стене, нужно быть готовым к масштабным работам по замене всей проводки (( Но это в самом печальном варианте.
Лучше пригласите нормального специалиста-электрика, во избежание ..


____________________
PMEmail Poster
1/11632   
ad0tv | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 14:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa, может не так назвал автомат, но выключает дом при превышении и понижении ну и конечно время срабатывания и задержка включения, всё выставляется.
Вы говорите есть фаза и на чашках и на резбе? так померяйте напругу чашка-чашка и резьба-резьба. По логике на вводе будет 220, и лампочки не горят, значит до счётчика всё путём, и так же будет 220 без пробок, а с пробками подскочит до 380. Надеюсь у вас пробки выключают и 0 и фазу?
PMEmail Poster
1/1283   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0945 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top