Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Приключилась беда, Вопрос электрикам
Hobo | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 345
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 9:47)
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы?

Потому что отгорел уже где-то в самом тонком месте. (Рискну предположить что в сгоревших розетках)
Еще один плюс в пользу искать проблему.

Отредактировал Hobo - 21 Октября, 2014, 11:58
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 12:04
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я так прикинул и понял...на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
Тогда получится, что фаза останется из общего бывшего ноля, а вместо моей фазы появится 0...вот тебе и 220.
Ну а 2-ю фазу куда девать уже на личное усмотрение, главное, чтоб ноль был не в щитке отгоревший.

Вопрос цены замены ввода остается актуальным. Так-же остается вопрос как вызывать энергетиков и че им говорить? С одной стороны они мне попалили оборудование, с другой им пох., что дому больше 50 лет и строился не нынешним хозяином, могут доеб censored.gif за какие-то проводки...с 3-й стороны это их проблема, что они проводя проверки не усмотрели...с 4-й козыря у них в рукаве.


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
КрымскийКот | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 12:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5621
Регистрация: 03.03.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 9:47)
Сосед не согласится скорее всего, как говорится чужая хата...но с другой стороны если я перекину то у него будет 2 фазы а у меня все ок.


Таки лучше вызвать, если это их проблема.
А иначе(если вы самовольно начнете экспериментировать)-она может стать вашей. Если еще у соседа все сгорит(а подключали-то вы), то ваша вина будет 100%. И слушать вас, что было до того,уже никто не станет...
PMEmail Poster
1/4112   
vin | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 11:47)
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы? Во всех розетках есть, а на нем нету.
потому, что ноль со столба ни с одной фазой не коротит )
Цитата(Hobo @ 21 Октября, 2014, 11:56)
Счетчик не чуствителен
не правильно, фазировка должна соблюдаться.
Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 12:04)
на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
не нужно ничего цеплять на его место (иначе может вырубить автоматы уже у соседей или догорит Ваша проводка), только отключить фазу на вводе, убедиться, что в розетках она осталась и искать посторонние подключения. Иначе в любой, чаще всего самый неподходящий момент, могут появиться другие неожиданные проблемы.
Кстати, чем определяли фазу?
Думаю, что кроме постороннего сообщения (с соседской фазой), будет ещё и соединение проводов (Ваши нулевой и фазный) из-за расплавленной изоляции где-то в розетке или стене, нужно быть готовым к масштабным работам по замене всей проводки (( Но это в самом печальном варианте.
Лучше пригласите нормального специалиста-электрика, во избежание ..


____________________
PMEmail Poster
1/11637   
ad0tv | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 14:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2587
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Susa, может не так назвал автомат, но выключает дом при превышении и понижении ну и конечно время срабатывания и задержка включения, всё выставляется.
Вы говорите есть фаза и на чашках и на резбе? так померяйте напругу чашка-чашка и резьба-резьба. По логике на вводе будет 220, и лампочки не горят, значит до счётчика всё путём, и так же будет 220 без пробок, а с пробками подскочит до 380. Надеюсь у вас пробки выключают и 0 и фазу?
PMEmail Poster
1/1287   
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 16:21
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(ad0tv @ 21 Октября, 2014, 14:55)
Susa, может не так назвал автомат, но выключает дом при превышении и понижении ну и конечно время срабатывания и задержка включения, всё выставляется.
Вы говорите есть фаза и на чашках и на резбе? так померяйте напругу чашка-чашка и резьба-резьба. По логике на вводе будет 220, и лампочки не горят, значит до счётчика всё путём, и так же будет 220 без пробок, а с пробками подскочит до 380. Надеюсь у вас пробки выключают и 0 и фазу?

А вот хз как они скоммутированы за счетчиком.


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Hobo | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 17:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 345
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 10:04)
Я так прикинул и понял...на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
Тогда получится, что фаза останется из общего бывшего ноля, а вместо моей фазы появится 0...вот тебе и 220.
Ну а 2-ю фазу куда девать уже на личное усмотрение, главное, чтоб ноль был не в щитке отгоревший.


smile.gif smile.gif
Да, да, и ваше потребление соседский счетчик считать будет smile.gif
Месяц-другой сосед заплатит вдвойне - как миленький разбираться прибежит smile.gif
Только, думаю, крымэнерго при случае не упустят возможности штрафануть
"за хищения"
PMEmail Poster
1/276   
Hobo | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 345
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 21 Октября, 2014, 10:59)
фазировка должна соблюдаться

по крайней мере такой счетчик как на втором фото - прекрасно работает и в обратной фазировке.
Как на это смотрят контролеры - другой вопрос, не относящийся к работоспособности счетчика.

Отредактировал Hobo - 21 Октября, 2014, 17:39
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 17:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
пробки выключают и 0 и фазу?


Скорее всего нет. Одна пробка дает фазу на счетчик, а вторая пробка дает фазу на дом. 0 не размыкается обычно на автоматах счетчика – это 99%... Если у Вас выкручены пробки на счетчике и в это же время в розетках присутствует фаза, то это означает, что электрики которые делали соседу новый ввод(отдельный) на Ваш с ним общий ноль кинули фазу со столба!!! А на его отдельную фазу кинули ноль, вот у него все хорошо, а у Вас встречаются 2 фазы(разные или одинаковые). Если у Вас что-то сгорело, вызывайте крымэнерго или лучше пожарников и пусть дрючат Вашего соседа и горе электриков – это полностью их вина…. У Вас сеть из нуля одна на дом(с соседом) а ввода два, вот и фазы разные, сейчас у Вас нет нуля и две фазы(причем они могут быть разные, т.к на столбе соседу кинули другую небось), одна приходит на счетчик, вторая от соседа…. Можете забить арматуру в землю и кинуть от нее провод в любую розетку, тем самым отомстить соседу)))
Если по теме, то самый простой способ – это поменять местами ноль и фазу у соседа, или найти дозовую куда приходит фаза от соседа (это бывший общий ноль) и отрезать этот злостный кабель. (по желанию потом можно от него проделать фокус с арматурой bye1.gif ).


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
1/1172   
Susa | Профиль
Дата 21 Октября, 2014, 17:46
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(VorobeyKA @ 21 Октября, 2014, 17:43)
Если у Вас что-то сгорело, вызывайте крымэнерго или лучше пожарников и пусть дрючат Вашего соседа и горе электриков – это полностью их вина….

Дык могут доеб censored.gif мол какого х*** ноль общий оказался и также
Цитата(Hobo @ 21 Октября, 2014, 17:34)
Только, думаю, крымэнерго при случае не упустят возможности штрафануть
"за хищения"

Которых по факту не было но им же пох censored.gif


Цитата(VorobeyKA @ 21 Октября, 2014, 17:43)
Можете забить арматуру в землю и кинуть от нее провод в любую розетку, тем самым отомстить соседу)))

Цитата(VorobeyKA @ 21 Октября, 2014, 17:43)
(по желанию потом можно от него проделать фокус с арматурой  ).


А кто будет? Не уловил мысли...коротнет его фаза или моя...тут уж не ясно какая из них или обе сразу в розетке светятся.

Отредактировал Susa - 21 Октября, 2014, 17:48


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
VorobeyKA | Профиль
Дата 22 Октября, 2014, 15:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
какая из них или обе сразу в розетке светятся.


Тут механика такова, при выкрученных пробках у Вас, в Ваших розетках должна быть фаза на одной клемме, а на второй пусто. Это при условии, что у соседа фаза на общем ноле, после того как вы вкрутите пробки и включите их, на обоих клеммах в Ваших розетках будут фазы, одна Ваша, одна соседа.
Ситуация запутана, Вам в любом случае нужно вызвать Крымэнерго для разбирательства, если Вы не воровали свет, Вам не стоит нечего бояться, там тоже люди и они все понимают. (должны по крайней мере). Если не хотите вызывать, то пригласите электрика, он разберётся с Вашей проблемой.
ПС: Про арматуру – это шутка юмора, не берите в голову.

Отредактировал VorobeyKA - 22 Октября, 2014, 15:03


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
Tankist | Профиль
Дата 22 Октября, 2014, 15:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2593
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VorobeyKA @ 21 Октября, 2014, 15:43)
0 не размыкается обычно на автоматах счетчика – это 99%...

В таком варианте как у него размыкается и фаза и 0. Это старый вариант.
В многоэтажках более поздней постройки почему то решили, что не надо ставить автомат на 0.
Цитата
Вам в любом случае нужно вызвать Крымэнерго для разбирательства, если Вы не воровали свет,

Ну вызвали и дальше что?
До счетчика все норм? Да
Счетчик в порядке? да
левой проводки нет? нет
Ну отлично, мы пошли.
Ищите электрика, который придет с нужными приборами и протрассирует Вашу хату на предмет "левака" и отключит его нафиг. Это самый адекватный вариант. Все остальное может привести к нехорошим последствиям

Отредактировал Tankist - 22 Октября, 2014, 15:17
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 22 Октября, 2014, 16:18
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Повторяю: в пробках ВЫКРУЧЕННЫХ! Светится все: 2 точки в одной пробке и 2 в другой СВЕТЯТСЯ ИНДИКАТОРОМ! Если вкрутить пробки то пздц censored.gif коротит...


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 22 Октября, 2014, 16:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2593
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 22 Октября, 2014, 14:18)
Повторяю: в пробках ВЫКРУЧЕННЫХ! Светится все: 2 точки в одной пробке и 2 в другой СВЕТЯТСЯ ИНДИКАТОРОМ! Если вкрутить пробки то пздц censored.gif коротит...

Да У вас приходит вторая фаза. Это уже было сказано неоднократно.Померяйте напряжение на пробках. Я думаю догадка подтвердится.
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 11:48
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Короче отключил свой ввод...а в розетках все ровно ФАЗА в 2-х дырках.


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 13:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2593
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Померяйте мультиметром сколько напряжение в розетках.

Хотя чето тут распинаться, если вы не читаете что Вам люди пишут. lol.gif

Отредактировал Tankist - 23 Октября, 2014, 13:08
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 14:06
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tankist @ 23 Октября, 2014, 13:01)
Померяйте мультиметром сколько напряжение в розетках.

Хотя чето тут распинаться, если вы не читаете что Вам люди пишут. 

Что за ересь?
Пишут, что в розетке обе фазы: моя и соседа. А если разуть глаза, то:
Цитата(Susa @ 23 Октября, 2014, 11:48)
Короче отключил свой ввод...а в розетках все ровно ФАЗА в 2-х дырках.

Откуда обе фазы, если мой ввод отключен? censored.gif


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 14:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2593
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 23 Октября, 2014, 12:06)
Откуда обе фазы, если мой ввод отключен? censored.gif

Повторю еще раз - измерьте напряжение в розетке.
А вообще, пригласите электрика чтобы разобрался. Вы без приспособ будете долго гадать - что,как.
PMEmail PosterUsers Website
vin | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 16:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 23 Октября, 2014, 14:06)
Откуда обе фазы, если мой ввод отключен?

Вы сообщения, что Вам пишут вообще-то читаете?
Цитата(vin @ 21 Октября, 2014, 12:59)
только отключить фазу на вводе, убедиться, что в розетках она осталась и искать посторонние подключения ... Кстати, чем определяли фазу? Думаю, что кроме постороннего сообщения (с соседской фазой), будет ещё и соединение проводов (Ваши нулевой и фазный) из-за расплавленной изоляции где-то в розетке или стене
или оба Ваши провода, ноль и фаза, закорочены и имеют сообщение с фазой соседей или ещё где-то; или соединён с фазой соседей (или ещё где-то) только один провод, а на втором Вы видите через какую-то нагрузку; или неисправен Ваш фазомерятель )
Так рассуждать можно бесконечно, приглашайте специалиста.


____________________
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 17:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну вызвали и дальше что?
До счетчика все норм? Да
Счетчик в порядке? да
левой проводки нет? нет
Ну отлично, мы пошли.


Да ничего подобного, уважаемый!
Дом разделен на 2х хозяев- 1\2 дома одному, 1\2 другому, у каждого свой договор и свой лицевой счет на электричество. Но -
В доме есть уже есть общий ввод электричества. Так что для переноса ввода или монтаже дополнительного ввода на основании чего-то или просто так, должна все равно быть составлена техническая документация и взято разрешение соседей, если дом общий!!! Вводить в дом новый ввод, не имели никакого права без согласия ТС, так как он тоже хозяин дома! Нужно разобраться есть ли у соседа тех условия, кто вообще делал новый ввод (может там и вовсе не электрики) …
Если всего этого нет – привлечь соседа к ответственности и потребовать возмещения за причинение ущерба за предоставленные неудобства… Также провести ремонтные работы за счет виноватых, ведь ТС сидел дома и ничего не делал, когда это произошло, в чем его вина? Почему он должен тратить свои средства на ремонт, если он ничего не ломал?
Не нужно быть жертвой.


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0869 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top