Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) « Первая ... 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Приключилась беда, Вопрос электрикам
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 13:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Померяйте мультиметром сколько напряжение в розетках.

Хотя чето тут распинаться, если вы не читаете что Вам люди пишут. lol.gif

Отредактировал Tankist - 23 Октября, 2014, 13:08
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 14:06
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tankist @ 23 Октября, 2014, 13:01)
Померяйте мультиметром сколько напряжение в розетках.

Хотя чето тут распинаться, если вы не читаете что Вам люди пишут. 

Что за ересь?
Пишут, что в розетке обе фазы: моя и соседа. А если разуть глаза, то:
Цитата(Susa @ 23 Октября, 2014, 11:48)
Короче отключил свой ввод...а в розетках все ровно ФАЗА в 2-х дырках.

Откуда обе фазы, если мой ввод отключен? censored.gif


____________________
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 14:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 23 Октября, 2014, 12:06)
Откуда обе фазы, если мой ввод отключен? censored.gif

Повторю еще раз - измерьте напряжение в розетке.
А вообще, пригласите электрика чтобы разобрался. Вы без приспособ будете долго гадать - что,как.
PMEmail PosterUsers Website
vin | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 16:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 23 Октября, 2014, 14:06)
Откуда обе фазы, если мой ввод отключен?

Вы сообщения, что Вам пишут вообще-то читаете?
Цитата(vin @ 21 Октября, 2014, 12:59)
только отключить фазу на вводе, убедиться, что в розетках она осталась и искать посторонние подключения ... Кстати, чем определяли фазу? Думаю, что кроме постороннего сообщения (с соседской фазой), будет ещё и соединение проводов (Ваши нулевой и фазный) из-за расплавленной изоляции где-то в розетке или стене
или оба Ваши провода, ноль и фаза, закорочены и имеют сообщение с фазой соседей или ещё где-то; или соединён с фазой соседей (или ещё где-то) только один провод, а на втором Вы видите через какую-то нагрузку; или неисправен Ваш фазомерятель )
Так рассуждать можно бесконечно, приглашайте специалиста.


____________________
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 17:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну вызвали и дальше что?
До счетчика все норм? Да
Счетчик в порядке? да
левой проводки нет? нет
Ну отлично, мы пошли.


Да ничего подобного, уважаемый!
Дом разделен на 2х хозяев- 1\2 дома одному, 1\2 другому, у каждого свой договор и свой лицевой счет на электричество. Но -
В доме есть уже есть общий ввод электричества. Так что для переноса ввода или монтаже дополнительного ввода на основании чего-то или просто так, должна все равно быть составлена техническая документация и взято разрешение соседей, если дом общий!!! Вводить в дом новый ввод, не имели никакого права без согласия ТС, так как он тоже хозяин дома! Нужно разобраться есть ли у соседа тех условия, кто вообще делал новый ввод (может там и вовсе не электрики) …
Если всего этого нет – привлечь соседа к ответственности и потребовать возмещения за причинение ущерба за предоставленные неудобства… Также провести ремонтные работы за счет виноватых, ведь ТС сидел дома и ничего не делал, когда это произошло, в чем его вина? Почему он должен тратить свои средства на ремонт, если он ничего не ломал?
Не нужно быть жертвой.


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
Boroda | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 18:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Вы фазу чем ищете? Попробуйте на отсключенном удлиннителе..
А так вообще пора уже электрика нанять. Сосед не придэ, порядок не наведэ. Самому надо.
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VorobeyKA @ 23 Октября, 2014, 15:42)
Но -
В доме есть уже есть общий ввод электричества.

Вот этот недостаток и решили устранить.
Цитата(VorobeyKA @ 23 Октября, 2014, 15:42)
должна все равно быть составлена техническая документация и взято разрешение соседей, если дом общий!!!

Что значит обший? у каждого своя жилая часть с общей стеной(или перегородкой, я не как у вас там.)
Цитата(VorobeyKA @ 23 Октября, 2014, 15:42)
Нужно разобраться есть ли у соседа тех условия, кто вообще делал новый ввод (может там и вовсе не электрики) …

Возможно(!) раньше было неправильно отфазировано. Они исправили этот недостаток.
Цитата(VorobeyKA @ 23 Октября, 2014, 15:42)
Если всего этого нет – привлечь соседа к ответственности и потребовать возмещения за причинение ущерба за предоставленные неудобства… Также провести ремонтные работы за счет виноватых, ведь ТС сидел дома и ничего не делал, когда это произошло, в чем его вина? Почему он должен тратить свои средства на ремонт, если он ничего не ломал?
Не нужно быть жертвой.

Кто же знал, что в доме такая бяка. А за это КЭ не отвечает.Еще раз повторю - зона ответственности КЭ - ввод+счетчик, "леваки", ну и чтобы мощность разрешенную не превышали. А то что в доме бока с проводкой - это Ваши проблемы.

Отредактировал Tankist - 23 Октября, 2014, 19:16
PMEmail PosterUsers Website
CKB | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 20:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


чем 3 дня обсуждать на форуме эту проблему я бы на месте ТС позвал специалиста,заплатил бы ему и потом написал тут в чем на самом деле была проблема smile.gif
PMEmail Poster
Boroda | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 20:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 841
Регистрация: 10.05.14
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Нет, нужно скакать и ждать пока рассосётся или кто-нибудь починит.
PMEmail Poster
ad0tv | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 20:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2588
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мужики, хватит напрягаться. Мужик делает выводы и свою семью обеспечивает, а не просто пишет не читая. Не понимаешь сам, вызови сведущего. Семья несколько дней без света, а тут только трёп. ПОЗОРИЩЕ! censored.gif
PMEmail Poster
MoSkay | Профиль
Дата 23 Октября, 2014, 21:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1363
Регистрация: 08.01.12
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тема очень понравилась.
Хочу задать вопросы ТС, с позволения, в кучку соберу,
1. А сколько "розеток" на общей стене, и что так сложно их вытащить да и посмотреть?
2. Дом давно Ваш?
3. Проводку кто делал?
4. У Вас пробки на сколько А., а у соседа наверно СИП и пакетники, или Вы не в курсе?
5. Вы вообще проблему "проводов" решаете советами с форума?
6. Отключая "энерговвод" в дом, Вы понимаете, что если в розетке что-то есть, то это либо не Ваше, то есть то, о чём Вы не знали ранее, либо это то, о чём Вы умалчиваете, но особым способом пытаетесь скрыть, хотя тут 220 и 2 провода, в которых разобраться плёвое дело по сути.
7. Что происходит если вкрутить только одну пробку?

Думаю все заданные вопросы, не обязательно должны быть озвучены ответами здесь, озвучьте их себе и задумайтесь. 220 умеет отнимать жизнь человека, и проблему стоит решать не словами, а делом, и ответственность лежит на Вас, не смотря на "действия" соседа, он ведь так же может не знать о проблемах (кстати, а у него в момент КЗ у Вас что происходит?).

Думается мне, что "слиплись" провода в "левой, общей" розетке, хотя скорее у щитка с "пробками", и так думается, пока не известно что происходит у соседа в момент "КЗ" у Вас, но известно, если отключаете ввод, у Вас "Фаза" есть на проводе, и не важно каком, а это значит, что она с "неба" не берётся, она соседская, и плевать откуда, с Вашего нуля или Фазы, ищите корень беды, а дальше по цепочке).
Есть еще вероятность "зануления", который так же имеет право на жизнь, по Вашему описанию, в "смежной" розетке. Или более точным вариантом будет являться "розетка-перемычка", как это раньше любили делать супер-специалисты для осуществления нелегального получения электроэнергии, во времена дисковых счётчиков.

Простите если что-то написал как дилетант в электрике.
Воспользуйтесь советами форума, и обратитесь к нормальному специалисту по электрике, ему найти Вашу проблему будет плёвое дело. И денег возьмёт не миллион.

Отредактировал MoSkay - 24 Октября, 2014, 8:47
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 14:31
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Тема себя исчерпала.
Позорище тем, кто умеет срать, но не умеет говорить. К ad0tv относится.

Мнения выслушал, убедился, что был прав.


____________________
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) « Первая ... 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0819 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top