Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблемы с Farline-ом, есть у кого-то еще?
somus | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 0:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1295
Регистрация: 26.10.12
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сразу прошу сильно не бить, в интернет-делах я не силен, к сожалению, особенно - в настройках, терминах и т.д.

Так вот. Недельки с полторы назад вдруг пропало подключение к интернету. Пишет "Ограничено" и все. Выждав долгую очередь при звонке в техподдержку, я узнал от консультанта что они, оказывается, изменили протокол подключения (могли бы и предупредить censored.gif) и мне нужно перенастроить роутер. Сделал все по инструкциям того самого консультанта. Особенно позабавило "Выключите роутер из сети и включите через 10 минут". Тем не менее, вроде бы все заработало.
Как я думал.

Проблемы начались через пару дней. "Ограничено" начало повторяться с завидной регулярностью, лечение - как ни странно, выключить роутер из сети и подождать 10 минут...
Все, к чему сводится консультация техподдержки - "Вставьте кабель напрямую в ПК и пользуйтесь так". То, что у меня дома несколько устройств, использующих Wi-fi, им наплевать, особой проблемы они не видят и решать ее не собираются.

Точка кипения настала примерно 40 минут назад, когда "Ограничено" повторилось в очередной раз, однако в этот раз выключение роутера из сети уже не помогло. Не помог и кабель, вставленный напрямую в ПК. Итог звонка в техподдержку:
- "На днях у нас освободится мастер и сможет приехать к Вам, мы Вам позвоним"
- "И что, мне все это время без интернета сидеть?"
- "Видимо, да"

censored.gif censored.gif censored.gif

Интернет все же включился примерно 20 минут назад... Правда, теперь он почему-то называется "Сеть 2", чего никогда не было. Через роутер не работает никак. Более того, при попытке подключить через роутер, он перестает работать и напрямую, минут на 5, после чего включается опять... Как-то так.

Я один такой, или проблемы подобного рода есть еще у кого-нибудь?


____________________
PMEmail Poster
4/115   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ZondeR | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 9:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Видимо один, я сидел 2 дня без интернета и просил их что-бы они решили проблему, они сказали мол чиним, сделаем сегодня, вечером звонок им и они говорят не успели сделаем на следующий день, на след день звоню мне мол перезапустите роутер, не че не помогло говорят значит еще чинят, звонок тут же вновь делаю попадаю на другого оператора, тот говорит, со вчерашнего дня сменили настройки, т.е вход без пароля и прочего, говорит напрямую кабель всуньте и все будет работать, в общем всунул все ок, но при этом чтоб настроить роутера у меня просили MAC адрес, пока не прописали его у меня через роутер не работало, зато я подключен к сети фарлайна уже как 2 месяца из них у меня в лучшем случае без перебоев работает интернет дней 7, бывает день два они что-то чинят, а на самом деле обрыв в 20 метрах от меня, а они говорят мы чинили и не успели, а на самом деле они даже не выезжали, а вот на этой недели часто стало из интернета и сети выбивать на минут 5-10 а это так бесит, им пишешь звонишь, а они ноль на массу все работает у вас типо. В общем нужно звонить без конца и попадать на нормального оператора тот подскажет в чем проблема. Но на это нужно терпения у меня нервы сдают уже звонить им, 100-200 (это нужно без конца перезванивать) исходящих и ты попадаешь в очередь телефонную которая состоит еще из 3-4 человек
PMEmail Poster
4/604   
somus | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 11:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1295
Регистрация: 26.10.12
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ZondeR, я на фарлайне уже несколько лет и таких проблем никогда не было. Кстати, теперь они "посоветовали" обновить прошивку роутера...


____________________
PMEmail Poster
3/115   
dsFarline | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Видимо один, я сидел 2 дня без интернета и просил их что-бы они решили проблему, они сказали мол чиним, сделаем сегодня, вечером звонок им и они говорят не успели сделаем на следующий день, на след день звоню мне мол перезапустите роутер, не че не помогло говорят значит еще чинят, звонок тут же вновь делаю попадаю на другого оператора, тот говорит, со вчерашнего дня сменили настройки, т.е вход без пароля и прочего, говорит напрямую кабель всуньте и все будет работать, в общем всунул все ок, но при этом чтоб настроить роутера у меня просили MAC адрес, пока не прописали его у меня через роутер не работало, зато я подключен к сети фарлайна уже как 2 месяца из них у меня в лучшем случае без перебоев работает интернет дней 7, бывает день два они что-то чинят, а на самом деле обрыв в 20 метрах от меня, а они говорят мы чинили и не успели, а на самом деле они даже не выезжали, а вот на этой недели часто стало из интернета и сети выбивать на минут 5-10 а это так бесит, им пишешь звонишь, а они ноль на массу все работает у вас типо. В общем нужно звонить без конца и попадать на нормального оператора тот подскажет в чем проблема. Но на это нужно терпения у меня нервы сдают уже звонить им, 100-200 (это нужно без конца перезванивать) исходящих и ты попадаешь в очередь телефонную которая состоит еще из 3-4 человек

добрый вечер! скажите свой адрес или логин, мы попытаемся сделать все так чтобы проблемы более не повторялось и все работало хорошо. Вероятно Вы тоже стали жертвой реконструкции сети и перехода на DHCP...

Отредактировал dsFarline - 24 Октября, 2014, 23:25
PMEmail Poster
4/147   
dsFarline | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 22:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
ZondeR, я на фарлайне уже несколько лет и таких проблем никогда не было. Кстати, теперь они "посоветовали" обновить прошивку роутера...

мы сейчас активно переходим на технологию подключения DHCP, которая в целом значительно лучше работает. Роутер меньше грузит, если подключаться без роутера то никаких настроек вводить не нужно и многие другое... К сожалению, мы не можем предупреждать абонентов, т.к мобильные номера большинства стали неактуальны после перехода на рус. МТС. Обычно после перенастройки все работает хорошо, может Вы что-то не так настроили на роутере, придет наш мастер сделает перенастройку бесплатно. Вообщем немного мучения, но зато потом все должно работать хорошо. Кстати, скажите пожалуйста Ваш адрес и логин или UID чтобы проконтролировать процесс выполнения заявки.

Сеть сейчас активно переводится на Гигабитное управляемой оборудование в целях повышения качества.

Отредактировал dsFarline - 24 Октября, 2014, 23:25
PMEmail Poster
4/147   
dsFarline | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Просьба сообщать о проблемах в нашей группе ВК или на форуме. Там намного чаще появляются наши специалисты и помогают решать возникшие трудности.

Отредактировал dsFarline - 24 Октября, 2014, 23:08
PMEmail Poster
somus | Профиль
Дата 24 Октября, 2014, 23:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1295
Регистрация: 26.10.12
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dsFarline, ответил в ЛС.
И кстати, я не сообщал о проблеме (хотя, на форуме тоже запостил), а консультировался с людьми, есть ли у кого-то еще проблемы.


____________________
PMEmail Poster
1/115   
ZondeR | Профиль
Дата 25 Октября, 2014, 0:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 24 Октября, 2014, 23:07)
Просьба сообщать о проблемах в нашей группе ВК или на форуме. Там намного чаще появляются наши специалисты и помогают решать возникшие трудности.



Логин: art11

Последнюю неделю обнаружил, что пропадает питание в свечи на столбе или это уже Вы выключаете что-то, у меня когда пропадает инет и сеть, гляжу на роутер и вижу как нету питания в сетевом кабеле.
24.10.2014 вставил кабель напрямую в комп, раз 10-20 за день выскакивало уведомление внизу где часики сетевой кабель не подключен и инет пропадал от 5 до 10 минут, всунул вновь в роутер кабель, также пропадал, тоесть дело явно не в роутере, а в питании, на районе свет не выключали и не прыгает напряжение. Все проблемы очень часто возникают под вечер, днем 0-2 раз пропадает, а под вечер 24.10.2014 в течении часа то включен то выключен кабель, уже думал звонить в тех поддержку, а то уже сил нету.

Когда у меня не было 3 дня интернета, я атаковал техподдержку, пока не попался мне нормальный оператор, который сказал, что нужно настроить роутер, вот как он мне сказал, так я и настроил и это все верно, и стало работать, проблемы были раз в 2 дня то пропадет на час то на 10 минут, но стабильности не было, в начале октября норм работало не вылетал инет дней 10.

Отредактировал ZondeR - 25 Октября, 2014, 0:27
PMEmail Poster
4/604   
dsFarline | Профиль
Дата 25 Октября, 2014, 0:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Последнюю неделю обнаружил, что пропадает питание в свечи на столбе или это уже Вы выключаете что-то, у меня когда пропадает инет и сеть, гляжу на роутер и вижу как нету питания в сетевом кабеле.
24.10.2014 вставил кабель напрямую в комп, раз 10-20 за день выскакивало уведомление внизу где часики сетевой кабель не подключен и инет пропадал от 5 до 10 минут, всунул вновь в роутер кабель, также пропадал, тоесть дело явно не в роутере, а в питании, на районе свет не выключали и не прыгает напряжение. Все проблемы очень часто возникают под вечер, днем 0-2 раз пропадает, а под вечер 24.10.2014 в течении часа то включен то выключен кабель, уже думал звонить в тех поддержку, а то уже сил нету.

Когда у меня не было 3 дня интернета, я атаковал техподдержку, пока не попался мне нормальный оператор, который сказал, что нужно настроить роутер, вот как он мне сказал, так я и настроил и это все верно, и стало работать, проблемы были раз в 2 дня то пропадет на час то на 10 минут, но стабильности не было, в начале октября норм работало не вылетал инет дней 10.

ну скорей всего проблема и кроется в питании узла, обратим внимание на этот узел, может перенесем питание в другое место.

Добавлено в 00:38
Цитата
dsFarline, ответил в ЛС.
И кстати, я не сообщал о проблеме (хотя, на форуме тоже запостил), а консультировался с людьми, есть ли у кого-то еще проблемы.

конкретно сейчас висит 12 заявок, большинство за сегодня, жалобы на пропадание, низкую скорость и т.п. Думаю в течении одного дня их все решат smile.gif О проблеме сообщать полезно, и чем скорее сообщите - тем скорее решится, если конечно проблема не глобальная, тогда звонить бесполезно, да и дозвонится нереально... smile.gif

Отредактировал dsFarline - 25 Октября, 2014, 0:40
PMEmail Poster
4/147   
dsFarline | Профиль
Дата 27 Октября, 2014, 12:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Логин: art11

Последнюю неделю обнаружил, что пропадает питание в свечи на столбе или это уже Вы выключаете что-то, у меня когда пропадает инет и сеть, гляжу на роутер и вижу как нету питания в сетевом кабеле.
24.10.2014 вставил кабель напрямую в комп, раз 10-20 за день выскакивало уведомление внизу где часики сетевой кабель не подключен и инет пропадал от 5 до 10 минут, всунул вновь в роутер кабель, также пропадал, тоесть дело явно не в роутере, а в питании, на районе свет не выключали и не прыгает напряжение. Все проблемы очень часто возникают под вечер, днем 0-2 раз пропадает, а под вечер 24.10.2014 в течении часа то включен то выключен кабель, уже думал звонить в тех поддержку, а то уже сил нету.

Когда у меня не было 3 дня интернета, я атаковал техподдержку, пока не попался мне нормальный оператор, который сказал, что нужно настроить роутер, вот как он мне сказал, так я и настроил и это все верно, и стало работать, проблемы были раз в 2 дня то пропадет на час то на 10 минут, но стабильности не было, в начале октября норм работало не вылетал инет дней 10.

вы являлись абонентом другой сети, которую выкупил FarLine. Сейчас мы ведем ее модернизацию, поэтому случаются перебои, думаю скоро все наладится, и будет работать все лучше чем ранее, так как все узлы будут переведены на оптику и гигабитное управляемое оборудование с возможностью подключения по DHCP.
PMEmail Poster
4/147   
ZondeR | Профиль
Дата 27 Октября, 2014, 13:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 27 Октября, 2014, 12:00)
вы являлись абонентом другой сети, которую выкупил FarLine. Сейчас мы ведем ее модернизацию, поэтому случаются перебои, думаю скоро все наладится, и будет работать все лучше чем ранее, так как все узлы будут переведены на оптику и гигабитное управляемое оборудование с возможностью подключения по DHCP.

Понятно, будем надеяться, а то после вступление в вашу сеть, два месяца одна печаль...
PMEmail Poster
4/604   
ZondeR | Профиль
Дата 28 Октября, 2014, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не думаю что вы в 00:26, что то делаете.


27/10/2014 15:32 сетевой кабель подключен, нет доступа к интернету вижу людей в сети компов ~10 (интернета не было 5 минут)
28/10/2014 00:26 сетевой кабель не подключен. (секунд 10 кабель был не подключен, через пару мину интернет появился)
28/10/2014 13:26 сетевой кабель подключен, нет доступа к интернету вижу людей в сети компов ~10 (интернета не было 17 минут)

Отредактировал ZondeR - 28 Октября, 2014, 14:54
PMEmail Poster
1/604   
dsFarline | Профиль
Дата 28 Октября, 2014, 16:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Не думаю что вы в 00:26, что то делаете.


27/10/2014 15:32 сетевой кабель подключен, нет доступа к интернету вижу людей в сети компов ~10 (интернета не было 5 минут)
28/10/2014 00:26 сетевой кабель не подключен. (секунд 10 кабель был не подключен, через пару мину интернет появился)
28/10/2014 13:26 сетевой кабель подключен, нет доступа к интернету вижу людей в сети компов ~10 (интернета не было 17 минут)

в тех.поддержку звонили что проблема проявилась повторно? в это время которые вы указали наше оборудование не пропадало, по питанию проблем небыло, там стоит управляемое оборудование, ведутся все логи. С Вами свяжутся, наверное нужно к Вам отправлять мастера.

Отредактировал dsFarline - 28 Октября, 2014, 16:40
PMEmail Poster
1/147   
ZondeR | Профиль
Дата 28 Октября, 2014, 18:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да если звоню там ничем не помогут, говорят то дерево упало где то в вашем районе из-за этого нету интернета, то говорят, что то делают у нас, но выйдя на улицу не дерева не ремонтных работ не обнаруживал, даже на соседних улицах.
У меня до переподключения к Фарлайну, не каких проблем не было, а когда подключили начались, т.е дело явно не в роутере, настраивал роутер так как сказали мне в техподдержке Фарлайна, в этом месяце практически каждый день интернета от 5 до 20 минут нету (если быть точнее нету пинга на farline.net соответственно и интернета и IPTV нету), исключая когда гроза и ветер тогда бывает от 12 ч и до 76 без интернета, в сентябре вообще всё отлично было, до сентября просто тупо не бывало интернета то сутки то двое, а потом звонки в техподдержку раз 5 мне говорили что проблемы и мы их решаем, звонил так 3 дня, на третий день те же слова, в общем звонил раза 3-4 в тот день и попал на нормального оператора, тот мне сразу сказали нужно прописать новые настройке в роутере, прописал я сам их и появился интернет, радость была не долгой месяц поработал и начался октябрь каждый день инет пропадать стал часто (5-10 раз за день) но 5-20 минут.

Последние дни их меньше, вот сегодня 3 раза пропадал интернет, при этом, что сетевой кабель не подключен не разу не высветился кроме того случая в 12 ночи, просто пишет нет доступа к интернету от 5 минут до 20 минут посиживаю без интернета, зашел в сетевое окружение нашел еще 10 человек с сети, тут же пингую сайт фарлайна с префиксом -n 1000, пинга нету, через минуты 3-4 появляется пинг, вот после того как Вам писал, интернет не пропадал сделал пинг farline.net -n 1000 думал возможно пакеты теряются, но нет пинг отличный. как и был до подключения к Фарлайну

Цитата
Статистика Ping для 195.110.6.11:
    Пакетов: отправлено = 1000, получено = 1000, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 6 мсек, Среднее = 0 мсек



И потерь нету, в общем типо все стабильно работает, но весь день всё ок, а потом бах и вижу что пропал интернет/IPTV, тут же пингую farline.net пинг не идёт, а в сетевом окружении вижу компы людей которые находятся рядом со мной. т.е дело уже и не в свечи.


28/10/2014 23:58 Пропадает интернет на 29/10/2014 00:03 пишет сетевой кабель не подключен, роутер перезагрузился и появился интернет. в итоге 7 минут не было интернета.

В общем теперь наблюдаю с 28 октября такую картину, как проподает интернет смотрю на роутер сразу, минуту он работает потом он сам перезагружается и через минуту появляется интернет, думаю уже роутеру капец настал, но словил момент номер два, смотрю инет пропал, сразу высунул кабель всунул в ноут, инета в ноуте нету, в сетевом окружении компы соседей вижу, через 5 минут инет появился, что за аномалия такая, роутер не когда у меня сам не перезагружался, а теперь перезагружается когда падает интернет. на PS3 пишет сетевой кабель не подключен при пропадании интернета.

Отредактировал ZondeR - 29 Октября, 2014, 1:27
PMEmail Poster
4/604   
dsFarline | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 17:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZondeR @ 28 Октября, 2014, 16:49)
Да если звоню там ничем не помогут, говорят то дерево упало где то в вашем районе из-за этого нету интернета, то говорят, что то делают у нас, но выйдя на улицу не дерева не ремонтных работ не обнаруживал, даже на соседних улицах.
У меня до переподключения к Фарлайну, не каких проблем не было, а когда подключили начались, т.е дело явно не в роутере, настраивал роутер так как сказали мне в техподдержке Фарлайна, в этом месяце практически каждый день интернета от 5 до 20 минут нету (если быть точнее нету пинга на farline.net соответственно и интернета и IPTV нету), исключая когда гроза и ветер тогда бывает от 12 ч и до 76 без интернета, в сентябре вообще всё отлично было, до сентября просто тупо не бывало интернета то сутки то двое, а потом звонки в техподдержку раз 5 мне говорили что проблемы и мы их решаем, звонил так 3 дня, на третий день те же слова, в общем звонил раза 3-4 в тот день и попал на нормального оператора, тот мне сразу сказали нужно прописать новые настройке в роутере, прописал я сам их и появился интернет, радость была не долгой месяц поработал и начался октябрь каждый день инет пропадать стал часто (5-10 раз за день) но 5-20 минут.

Последние дни их меньше, вот сегодня 3 раза пропадал интернет, при этом, что сетевой кабель не подключен не разу не высветился кроме того случая в 12 ночи, просто пишет нет доступа к интернету от 5 минут до 20 минут посиживаю без интернета, зашел в сетевое окружение нашел еще 10 человек с сети, тут же пингую сайт фарлайна с префиксом -n 1000, пинга нету, через минуты 3-4 появляется пинг, вот после того как Вам писал, интернет не пропадал сделал пинг farline.net -n 1000 думал возможно пакеты теряются, но нет пинг отличный. как и был до подключения к Фарлайну

Цитата
Статистика Ping для 195.110.6.11:
    Пакетов: отправлено = 1000, получено = 1000, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 6 мсек, Среднее = 0 мсек



И потерь нету, в общем типо все стабильно работает, но весь день всё ок, а потом бах и вижу что пропал интернет/IPTV, тут же пингую farline.net пинг не идёт, а в сетевом окружении вижу компы людей которые находятся рядом со мной. т.е дело уже и не в свечи.


28/10/2014 23:58 Пропадает интернет на 29/10/2014 00:03 пишет сетевой кабель не подключен, роутер перезагрузился и появился интернет. в итоге 7 минут не было интернета.

В общем теперь наблюдаю с 28 октября такую картину, как проподает интернет смотрю на роутер сразу, минуту он работает потом он сам перезагружается и через минуту появляется интернет, думаю уже роутеру капец настал, но словил момент номер два, смотрю инет пропал, сразу высунул кабель всунул в ноут, инета в ноуте нету, в сетевом окружении компы соседей вижу, через 5 минут инет появился, что за аномалия такая, роутер не когда у меня сам не перезагружался, а теперь перезагружается когда падает интернет. на PS3 пишет сетевой кабель не подключен при пропадании интернета.

если кабель из роутера в комп передергивать - должно немного времени пройти, поэтому нет интернета сразу. А вообще как мне сказали, у Вас был мастер, и Вы решили что проблема все-таки в роутере... Попробуйте по работать без роутера.

Отредактировал dsFarline - 29 Октября, 2014, 17:37
PMEmail Poster
4/147   
ZondeR | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 20:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 25 Октября, 2014, 0:31)
если кабель из роутера в комп передергивать - должно немного времени пройти, поэтому нет интернета сразу. А вообще как мне сказали, у Вас был мастер, и Вы решили что проблема все-таки в роутере... Попробуйте по работать без роутера.

Да мастер приходил, склонялись что с роутером беда, но на всякий случай обрезал и обжал мне кабель по новой, инет и сеть не выключались сегодня, кабель через роутер подключен, ближе к 12 ночи будет видно, в основном в это время отключается и днем, но сегодня днем все ок было
PMEmail Poster
4/604   
dsFarline | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 20:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Да мастер приходил, склонялись что с роутером беда, но на всякий случай обрезал и обжал мне кабель по новой, инет и сеть не выключались сегодня, кабель через роутер подключен, ближе к 12 ночи будет видно, в основном в это время отключается и днем, но сегодня днем все ок было

на нашем оборудовании, в которое Вы включены, вообще падений небыло в то время которое вы называете, там установлен гигабитный управляемый свитч, есть все логи. Роутеры в целом вещь не надежная, бывает работает бывает нет, особенно старые и из дешевого сегмента. Мы ставим тплинк 841, цена 1200-1500руб. работает вроде хорошо.

Мне говорил мастер, что пока он был у Вас, индикация на роутере вообще пропадала сама по себе, а потом роутер сам загружался по новой, и появлялся интернет, это явно аномалия...

Но, я повторюсь, я бы посоветовал по работать без роутера какое-то время, чтобы точно убедится что проблема в нем.

Но по всем признакам 99% в пользу роутера smile.gif

Отредактировал dsFarline - 29 Октября, 2014, 20:34
PMEmail Poster
4/147   
ZondeR | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


когда был мастер роутер не перезагружался и последняя перезагрузка роутера была в 23:58 вчерашнего дня, когда пинговал мастер роутер то пинг 1мс, потом раз в пару минут резкий скачек пинга до 130мс и вновь 1 мс
PMEmail Poster
2/604   
danja | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 24 Октября, 2014, 23:31)
О проблеме сообщать полезно, и чем скорее сообщите - тем скорее решится,

ога, потом ваши коллеги морозятся неделю, мотивируя отсутствием свободных мастеров
PMEmail Poster
1/449   
opensource | Профиль
Дата 30 Октября, 2014, 10:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну я бы не стал так уж сильно критиковать Фарлайн. На данный момент, с отсутствием Киевстара, имхо лучший пров в симфере.
Серьезное отсутствие инета обычно связано с какой либо катастрофой. То где-то на центральном узле нет света, а вход через банк, то столб или дерево упадет как раз на нашу оптику, то как писали выше, грандиозная эпопея со сменой типа подключения и отсутствие инета почти весь день, а под вечер оказывается еще и изменен реальный айпишник.
Но техподдержка.. такая техподдержка.... как и везде впрочем.
Как то был прикол, что не работал инет уже по динамике,а все из за того что шлюз по умолчанию выдавался вообще левый, не с той подсети из которой адрес.
возмущения саппорта не было границ. ведь подключен, адрес выдал,- если не работает то у вас проблемы в настройках).
Да уж, галочка "получать адрес автоматически" великая настройка и в ней легко можно запутаться))


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
4/504   

Topic OptionsСтраницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0916 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top