Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблемы с Farline-ом, есть у кого-то еще?
ZondeR | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 20:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 25 Октября, 2014, 0:31)
если кабель из роутера в комп передергивать - должно немного времени пройти, поэтому нет интернета сразу. А вообще как мне сказали, у Вас был мастер, и Вы решили что проблема все-таки в роутере... Попробуйте по работать без роутера.

Да мастер приходил, склонялись что с роутером беда, но на всякий случай обрезал и обжал мне кабель по новой, инет и сеть не выключались сегодня, кабель через роутер подключен, ближе к 12 ночи будет видно, в основном в это время отключается и днем, но сегодня днем все ок было
PMEmail Poster
4/604   
dsFarline | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 20:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Да мастер приходил, склонялись что с роутером беда, но на всякий случай обрезал и обжал мне кабель по новой, инет и сеть не выключались сегодня, кабель через роутер подключен, ближе к 12 ночи будет видно, в основном в это время отключается и днем, но сегодня днем все ок было

на нашем оборудовании, в которое Вы включены, вообще падений небыло в то время которое вы называете, там установлен гигабитный управляемый свитч, есть все логи. Роутеры в целом вещь не надежная, бывает работает бывает нет, особенно старые и из дешевого сегмента. Мы ставим тплинк 841, цена 1200-1500руб. работает вроде хорошо.

Мне говорил мастер, что пока он был у Вас, индикация на роутере вообще пропадала сама по себе, а потом роутер сам загружался по новой, и появлялся интернет, это явно аномалия...

Но, я повторюсь, я бы посоветовал по работать без роутера какое-то время, чтобы точно убедится что проблема в нем.

Но по всем признакам 99% в пользу роутера smile.gif

Отредактировал dsFarline - 29 Октября, 2014, 20:34
PMEmail Poster
4/147   
ZondeR | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


когда был мастер роутер не перезагружался и последняя перезагрузка роутера была в 23:58 вчерашнего дня, когда пинговал мастер роутер то пинг 1мс, потом раз в пару минут резкий скачек пинга до 130мс и вновь 1 мс
PMEmail Poster
2/604   
danja | Профиль
Дата 29 Октября, 2014, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 24 Октября, 2014, 23:31)
О проблеме сообщать полезно, и чем скорее сообщите - тем скорее решится,

ога, потом ваши коллеги морозятся неделю, мотивируя отсутствием свободных мастеров
PMEmail Poster
1/449   
opensource | Профиль
Дата 30 Октября, 2014, 10:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2087
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну я бы не стал так уж сильно критиковать Фарлайн. На данный момент, с отсутствием Киевстара, имхо лучший пров в симфере.
Серьезное отсутствие инета обычно связано с какой либо катастрофой. То где-то на центральном узле нет света, а вход через банк, то столб или дерево упадет как раз на нашу оптику, то как писали выше, грандиозная эпопея со сменой типа подключения и отсутствие инета почти весь день, а под вечер оказывается еще и изменен реальный айпишник.
Но техподдержка.. такая техподдержка.... как и везде впрочем.
Как то был прикол, что не работал инет уже по динамике,а все из за того что шлюз по умолчанию выдавался вообще левый, не с той подсети из которой адрес.
возмущения саппорта не было границ. ведь подключен, адрес выдал,- если не работает то у вас проблемы в настройках).
Да уж, галочка "получать адрес автоматически" великая настройка и в ней легко можно запутаться))


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
4/504   
Kizlo | Профиль
Дата 30 Октября, 2014, 11:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 25.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZondeR @ 29 Октября, 2014, 18:03)
Да мастер приходил, склонялись что с роутером беда, но на всякий случай обрезал и обжал мне кабель по новой, инет и сеть не выключались сегодня, кабель через роутер подключен, ближе к 12 ночи будет видно, в основном в это время отключается и днем, но сегодня днем все ок было


По логам видно что ваше устройство перезагружалось, аптайм оборудования к которому вы подлючены около 4-х суток. Если есть такая возможность - то временно попробуйте включить линк провайдера прямо в сетевую на компе/ноуте.

Отредактировал Kizlo - 30 Октября, 2014, 11:42
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 30 Октября, 2014, 20:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В в общем взял у брата роутер на денек, история повторилась... сеть пропала в 29/10/2014 ~ в 22:20. (Но суть в том, что сосед который в фарлайне 5+ лет, сегодня мне сказал, что у него тоже в это время не работал интернет! Вот попробуй и узнай в чем дело, если у соседа тоже не было интернета в это время)

Когда настройщик приходил, посоветовал сменить на другой роутер, попробовать на прямую всунуть кабель либо прошить роутер, в ~ 00:00 прошил роутер на последнюю прошивку, час настраивал, то IPTV не работало, то еще что-то в итоге час с бубном все настроил, пингую роутер, пинг отличный нету скачков которые были на старой прошивке, днем вновь интернет пропал на 5 минут.

Осталось пробовать напрямую кабель сувать в ноут и смотреть 24 часа в монитор чтоб узнать вылетит интернет или нет) не подскажите есть ли какой то софт, что-бы оставить ноут на целый день включенным и что-бы программка словила тот момент когда не было интернета?!

30/10/2014 20:30 вновь перезагрузился роутер, с соседом в аське общался у него все ок. Вот блин значит точно вчера инет выключали, и не смог проверить на другом роутере.

Отредактировал ZondeR - 30 Октября, 2014, 21:36
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 31 Октября, 2014, 10:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
В в общем взял у брата роутер на денек, история повторилась... сеть пропала в 29/10/2014 ~ в 22:20. (Но суть в том, что сосед который в фарлайне 5+ лет, сегодня мне сказал, что у него тоже в это время не работал интернет! Вот попробуй и узнай в чем дело, если у соседа тоже не было интернета в это время)

Когда настройщик приходил, посоветовал сменить на другой роутер, попробовать на прямую всунуть кабель либо прошить роутер, в ~ 00:00 прошил роутер на последнюю прошивку, час настраивал, то IPTV не работало, то еще что-то в итоге час с бубном все настроил, пингую роутер, пинг отличный нету скачков которые были на старой прошивке, днем вновь интернет пропал на 5 минут.

Осталось пробовать напрямую кабель сувать в ноут и смотреть 24 часа в монитор чтоб узнать вылетит интернет или нет) не подскажите есть ли какой то софт, что-бы оставить ноут на целый день включенным и что-бы программка словила тот момент когда не было интернета?!

30/10/2014 20:30 вновь перезагрузился роутер, с соседом в аське общался у него все ок. Вот блин значит точно вчера инет выключали, и не смог проверить на другом роутере.

g.gif
PMEmail Poster
Kizlo | Профиль
Дата 31 Октября, 2014, 12:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 25.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZondeR @ 30 Октября, 2014, 18:35)
Осталось пробовать напрямую кабель сувать в ноут и смотреть 24 часа в монитор чтоб узнать вылетит интернет или нет) не подскажите есть ли какой то софт, что-бы оставить ноут на целый день включенным и что-бы программка словила тот момент когда не было интернета?!


DU Meter
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 31 Октября, 2014, 13:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(ZondeR @ 30 Октября, 2014, 18:35)
посоветовал сменить на другой роутер

В следующий раз спросите у него, может стоит еще и резину на машине поменять, вдруг интернет заработает? blink.gif
PM
ZondeR | Профиль
Дата 2 Ноября, 2014, 19:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tor @ 31 Октября, 2014, 13:16)
посоветовал сменить на другой роутер
В следующий раз спросите у него, может стоит еще и резину на машине поменять, вдруг интернет заработает? 

lol.gif как раз 31 октября сменил

Цитата(Tor @ 31 Октября, 2014, 13:16)
Цитата(ZondeR @ 30 Октября, 2014, 18:35)
Осталось пробовать напрямую кабель сувать в ноут и смотреть 24 часа в монитор чтоб узнать вылетит интернет или нет) не подскажите есть ли какой то софт, что-бы оставить ноут на целый день включенным и что-бы программка словила тот момент когда не было интернета?!

DU Meter

спасибо!

В 18:10 подключил кабель напрямую, охочусь))

в общем заметил я, ~20 дней при подключении через роутер, инет пропадает ~ в обед и с 20:00 до 00:30 ежедневно) очень редко бывает 1 раз проподает либо в обед либо в полночь
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 3 Ноября, 2014, 15:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

спасибо!

В 18:10 подключил кабель напрямую, охочусь))

в общем заметил я, ~20 дней при подключении через роутер, инет пропадает ~ в обед и с 20:00 до 00:30 ежедневно) очень редко бывает 1 раз проподает либо в обед либо в полночь

как обстоят дела с подключением напрямую? Привязка ко времени никакой особо информации не несет. Особенно после 20.00 - когда никакие работы не проводятся... Скорость тоже всегда должны быть одинаковая, если интернет ресурсы позволяют, мы устанавливаем гигабитные свичи на 10-15 человек, соответственно просадки в скорости, потери и т.п возникать не могут. Можно сказать что скорость доступа гарантирована в пределах нашей сети. А вот с обрывами нужно разбираться. А кстати кабель к Вам еще старый приходит? тот что остался от ПриватЛайна? вода с него не течет? smile.gif

Отредактировал dsFarline - 3 Ноября, 2014, 15:36
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 3 Ноября, 2014, 19:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 3 Ноября, 2014, 15:31)
Цитата

спасибо!

В 18:10 подключил кабель напрямую, охочусь))

в общем заметил я, ~20 дней при подключении через роутер, инет пропадает ~ в обед и с 20:00 до 00:30 ежедневно) очень редко бывает 1 раз проподает либо в обед либо в полночь
как обстоят дела с подключением напрямую? Привязка ко времени никакой особо информации не несет. Особенно после 20.00 - когда никакие работы не проводятся... Скорость тоже всегда должны быть одинаковая, если интернет ресурсы позволяют, мы устанавливаем гигабитные свичи на 10-15 человек, соответственно просадки в скорости, потери и т.п возникать не могут. Можно сказать что скорость доступа гарантирована в пределах нашей сети. А вот с обрывами нужно разбираться. А кстати кабель к Вам еще старый приходит? тот что остался от ПриватЛайна? вода с него не течет? 

Ну как сказать, вчера напрямую подключил обрыва не было, но и сегодня через роутер обрыва также не было. На счёт кабеля, его длина со свечи 40 метров, и он соединен через Соединитель RJ-45 на чердаке моего дома, оттуда идёт кабель 15 метров в роутер, проблем после этого не было 3 года, роутер и сервер пинговали с запросом ping -n 10000, с роутером 1 мс, с сервером не более 2мс. Когда пришел мастер с Farline пинговал сервер и роутер были проблемы, резкий скачек видели с 1 мс сразу на 30-40мс раз в минуту, посоветовал сменить или прошить роутер, когда ставил брата роутер скачков в пинге небыло, я прошил роутер и скачки в пинге с роутером пропали, но проблема с обрывом осталась (

на 18:20 ровно 24 часа когда не было не единого обрыва, 12ч через кабель 12ч через роутер. и вот вновь в 19:20 ушел роутер в перезагрузку.

Отредактировал ZondeR - 3 Ноября, 2014, 20:22
PMEmail Poster
1/604   
Russis | Профиль
Дата 3 Ноября, 2014, 22:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1073
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так я не понял, это Farline скоро всех переведёт на DHCP? И тогда уже не будет внутренней сетки 192.168.х.х и абоненты не смогут друг с другом на прямую иметь связь? При заоблачной стоимости статического IP в этой сети по сравнению с другими провайдерами это крайне печальный факт. sad.gif
PMEmail Poster
1/1413   
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну как сказать, вчера напрямую подключил обрыва не было, но и сегодня через роутер обрыва также не было. На счёт кабеля, его длина со свечи 40 метров, и он соединен через Соединитель RJ-45 на чердаке моего дома, оттуда идёт кабель 15 метров в роутер, проблем после этого не было 3 года, роутер и сервер пинговали с запросом ping -n 10000, с роутером 1 мс, с сервером не более 2мс. Когда пришел мастер с Farline пинговал сервер и роутер были проблемы, резкий скачек видели с 1 мс сразу на 30-40мс раз в минуту, посоветовал сменить или прошить роутер, когда ставил брата роутер скачков в пинге небыло, я прошил роутер и скачки в пинге с роутером пропали, но проблема с обрывом осталась (

на 18:20 ровно 24 часа когда не было не единого обрыва, 12ч через кабель 12ч через роутер. и вот вновь в 19:20 ушел роутер в перезагрузку.

роутер уходит в ребут? сам по себе? если пропадает интернет, роутер бутаться не должен...
PMEmail Poster
1/147   
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Так я не понял, это Farline скоро всех переведёт на DHCP? И тогда уже не будет внутренней сетки 192.168.х.х и абоненты не смогут друг с другом на прямую иметь связь? При заоблачной стоимости статического IP в этой сети по сравнению с другими провайдерами это крайне печальный факт. sad.gif

smile.gif я думаю более печальный факт когда сеть работает на PPPoE или VPN... а когда все на упр.оборудовании и на DHCP с возможность внедрения qinq, где все абоненты расположены в изолированных вланах, и никакой флуд и прочее не мешает, это совсем другое дело. Даже я бы сказал не другое, а лучшее на сегодняшний день. А зачем абонентам связь друг с другом? для корпоративных клиентов у нас совсем другие предложения, мы можем организовать каналы связи для их филиалов без проблем...

Кстати, на счет IP, такая цена не просто так, сейчас IP дефицит очень большой, и стоят они огромных денег, поэтому раздавать статику за бесценок не имеет смысла. Кстати цена 120руб. - 150руб. почти у всех уже. А у тех у кого ниже, думаю скоро одумаются, ибо все в одном положении. Пока IPv6 нормально не войдет в использование будут большие у всех проблемы. Кстати мы сейчас очень даже в большом плюсе на фоне многих других сеток, которые мало того что статику продают дорого, так еще и 1 реальный IP выдают на целую кучу народа, после чего Google постоянно запрашивает капчу, ничего не скачать с ресурсов типа DepositFiles и т.д У нас же 1 абонент - 1 реальный IP на сессию.

Отредактировал dsFarline - 4 Ноября, 2014, 0:37
PMEmail Poster
1/147   
ZondeR | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 4 Ноября, 2014, 0:14)
Цитата
Ну как сказать, вчера напрямую подключил обрыва не было, но и сегодня через роутер обрыва также не было. На счёт кабеля, его длина со свечи 40 метров, и он соединен через Соединитель RJ-45 на чердаке моего дома, оттуда идёт кабель 15 метров в роутер, проблем после этого не было 3 года, роутер и сервер пинговали с запросом ping -n 10000, с роутером 1 мс, с сервером не более 2мс. Когда пришел мастер с Farline пинговал сервер и роутер были проблемы, резкий скачек видели с 1 мс сразу на 30-40мс раз в минуту, посоветовал сменить или прошить роутер, когда ставил брата роутер скачков в пинге небыло, я прошил роутер и скачки в пинге с роутером пропали, но проблема с обрывом осталась (

на 18:20 ровно 24 часа когда не было не единого обрыва, 12ч через кабель 12ч через роутер. и вот вновь в 19:20 ушел роутер в перезагрузку.
роутер уходит в ребут? сам по себе? если пропадает интернет, роутер бутаться не должен...

дело в том, что роутер 7 лет не переходит в ребут, а в октябре месяце уходит в ребут, прошивка не помогла, такое ощущение что в кабеле дело, мб напряжение какое то идёт, что он бутается... я на день брал у брата роутер, ему свой отдал, у него все ок было, а у меня 1 раз на его пропал интернет, но в тот день пропал интернет и у соседа который с фарлайном лет 7, т.е не удалось проверить в роутере дело или нет, пока писал пост пропал интернет на минуту, роутер не перезагрузился. А в роутере написано что в онлайне 4 часа. т.е не разорвало соединение.

Я бы купил новый роутер, но боюсь выкину деньги на ветер, что окажется, что с новым будет таже беда, что и со старым.

Отредактировал ZondeR - 4 Ноября, 2014, 0:24
PMEmail Poster
1/604   
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
дело в том, что роутер 7 лет не переходит в ребут, а в октябре месяце уходит в ребут, прошивка не помогла, такое ощущение что в кабеле дело, мб напряжение какое то идёт, что он бутается... я на день брал у брата роутер, ему свой отдал, у него все ок было, а у меня 1 раз на его пропал интернет, но в тот день пропал интернет и у соседа который с фарлайном лет 7, т.е не удалось проверить в роутере дело или нет, пока писал пост пропал интернет на минуту, роутер не перезагрузился.

мистика. завтра выходной, в среду по думаем что можно еще сделать. Кстати у соседа не спрашивали, это был единичный случай пропадания? или у него тоже регулярно отваливается?
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 4 Ноября, 2014, 0:25)
Цитата
дело в том, что роутер 7 лет не переходит в ребут, а в октябре месяце уходит в ребут, прошивка не помогла, такое ощущение что в кабеле дело, мб напряжение какое то идёт, что он бутается... я на день брал у брата роутер, ему свой отдал, у него все ок было, а у меня 1 раз на его пропал интернет, но в тот день пропал интернет и у соседа который с фарлайном лет 7, т.е не удалось проверить в роутере дело или нет, пока писал пост пропал интернет на минуту, роутер не перезагрузился.
мистика. завтра выходной, в среду по думаем что можно еще сделать. Кстати у соседа не спрашивали, это был единичный случай пропадания? или у него тоже регулярно отваливается?

в том дело, что он по ночам неделю работает, неделю нет, сказал он что в тот день когда я брата роутер поставил, что у него отвалился инет тоже, еще говорил что это единичный случай, что мол у него все отлично.

Кабель со свечи приватлайна не переставляли в свеч фарлайна?

Отредактировал ZondeR - 4 Ноября, 2014, 0:30
PMEmail Poster
1/604   
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
в том дело, что он по ночам неделю работает, неделю нет, сказал он что в тот день когда я брата роутер поставил, что у него отвалился инет тоже, еще говорил что это единичный случай, что мол у него все отлично.

Кабель со свечи приватлайна не переставляли в свеч фарлайна?

оборудование приватлайна было демонтировано и утилизировано smile.gif т.к там кроме Вас и Вашего соседа еще 20 человек работает, и обычный 100МБит/с свитч не справился бы.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.3109 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top