Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблемы с Farline-ом, есть у кого-то еще?
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Так я не понял, это Farline скоро всех переведёт на DHCP? И тогда уже не будет внутренней сетки 192.168.х.х и абоненты не смогут друг с другом на прямую иметь связь? При заоблачной стоимости статического IP в этой сети по сравнению с другими провайдерами это крайне печальный факт. sad.gif

smile.gif я думаю более печальный факт когда сеть работает на PPPoE или VPN... а когда все на упр.оборудовании и на DHCP с возможность внедрения qinq, где все абоненты расположены в изолированных вланах, и никакой флуд и прочее не мешает, это совсем другое дело. Даже я бы сказал не другое, а лучшее на сегодняшний день. А зачем абонентам связь друг с другом? для корпоративных клиентов у нас совсем другие предложения, мы можем организовать каналы связи для их филиалов без проблем...

Кстати, на счет IP, такая цена не просто так, сейчас IP дефицит очень большой, и стоят они огромных денег, поэтому раздавать статику за бесценок не имеет смысла. Кстати цена 120руб. - 150руб. почти у всех уже. А у тех у кого ниже, думаю скоро одумаются, ибо все в одном положении. Пока IPv6 нормально не войдет в использование будут большие у всех проблемы. Кстати мы сейчас очень даже в большом плюсе на фоне многих других сеток, которые мало того что статику продают дорого, так еще и 1 реальный IP выдают на целую кучу народа, после чего Google постоянно запрашивает капчу, ничего не скачать с ресурсов типа DepositFiles и т.д У нас же 1 абонент - 1 реальный IP на сессию.

Отредактировал dsFarline - 4 Ноября, 2014, 0:37
PMEmail Poster
1/147   
ZondeR | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 4 Ноября, 2014, 0:14)
Цитата
Ну как сказать, вчера напрямую подключил обрыва не было, но и сегодня через роутер обрыва также не было. На счёт кабеля, его длина со свечи 40 метров, и он соединен через Соединитель RJ-45 на чердаке моего дома, оттуда идёт кабель 15 метров в роутер, проблем после этого не было 3 года, роутер и сервер пинговали с запросом ping -n 10000, с роутером 1 мс, с сервером не более 2мс. Когда пришел мастер с Farline пинговал сервер и роутер были проблемы, резкий скачек видели с 1 мс сразу на 30-40мс раз в минуту, посоветовал сменить или прошить роутер, когда ставил брата роутер скачков в пинге небыло, я прошил роутер и скачки в пинге с роутером пропали, но проблема с обрывом осталась (

на 18:20 ровно 24 часа когда не было не единого обрыва, 12ч через кабель 12ч через роутер. и вот вновь в 19:20 ушел роутер в перезагрузку.
роутер уходит в ребут? сам по себе? если пропадает интернет, роутер бутаться не должен...

дело в том, что роутер 7 лет не переходит в ребут, а в октябре месяце уходит в ребут, прошивка не помогла, такое ощущение что в кабеле дело, мб напряжение какое то идёт, что он бутается... я на день брал у брата роутер, ему свой отдал, у него все ок было, а у меня 1 раз на его пропал интернет, но в тот день пропал интернет и у соседа который с фарлайном лет 7, т.е не удалось проверить в роутере дело или нет, пока писал пост пропал интернет на минуту, роутер не перезагрузился. А в роутере написано что в онлайне 4 часа. т.е не разорвало соединение.

Я бы купил новый роутер, но боюсь выкину деньги на ветер, что окажется, что с новым будет таже беда, что и со старым.

Отредактировал ZondeR - 4 Ноября, 2014, 0:24
PMEmail Poster
1/603   
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
дело в том, что роутер 7 лет не переходит в ребут, а в октябре месяце уходит в ребут, прошивка не помогла, такое ощущение что в кабеле дело, мб напряжение какое то идёт, что он бутается... я на день брал у брата роутер, ему свой отдал, у него все ок было, а у меня 1 раз на его пропал интернет, но в тот день пропал интернет и у соседа который с фарлайном лет 7, т.е не удалось проверить в роутере дело или нет, пока писал пост пропал интернет на минуту, роутер не перезагрузился.

мистика. завтра выходной, в среду по думаем что можно еще сделать. Кстати у соседа не спрашивали, это был единичный случай пропадания? или у него тоже регулярно отваливается?
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dsFarline @ 4 Ноября, 2014, 0:25)
Цитата
дело в том, что роутер 7 лет не переходит в ребут, а в октябре месяце уходит в ребут, прошивка не помогла, такое ощущение что в кабеле дело, мб напряжение какое то идёт, что он бутается... я на день брал у брата роутер, ему свой отдал, у него все ок было, а у меня 1 раз на его пропал интернет, но в тот день пропал интернет и у соседа который с фарлайном лет 7, т.е не удалось проверить в роутере дело или нет, пока писал пост пропал интернет на минуту, роутер не перезагрузился.
мистика. завтра выходной, в среду по думаем что можно еще сделать. Кстати у соседа не спрашивали, это был единичный случай пропадания? или у него тоже регулярно отваливается?

в том дело, что он по ночам неделю работает, неделю нет, сказал он что в тот день когда я брата роутер поставил, что у него отвалился инет тоже, еще говорил что это единичный случай, что мол у него все отлично.

Кабель со свечи приватлайна не переставляли в свеч фарлайна?

Отредактировал ZondeR - 4 Ноября, 2014, 0:30
PMEmail Poster
1/603   
dsFarline | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
в том дело, что он по ночам неделю работает, неделю нет, сказал он что в тот день когда я брата роутер поставил, что у него отвалился инет тоже, еще говорил что это единичный случай, что мол у него все отлично.

Кабель со свечи приватлайна не переставляли в свеч фарлайна?

оборудование приватлайна было демонтировано и утилизировано smile.gif т.к там кроме Вас и Вашего соседа еще 20 человек работает, и обычный 100МБит/с свитч не справился бы.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 0:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну мне например нужна связь внутри сети, чтобы связать две свои квартиры. Я что при этом уже получаюсь корпоративным пользователем? Кстати, тот же крис нет вроде не так давно утверждал что у них за каждым клиентом закреплён отдельный ip. У КСТ ip адрес получается в 3 раза дешевле чем у farline (уже много лет), а realweb выдал мне на работе 6 статических ip адресов просто по просьбе без какой-либо платы. Да, ip адреса сейчас как бы подходят к концу. Ну так выдавайте ipv6 тогда бесплатно, а ipv4 за деньги. Или алчность мешает? biggrin.gif
PMEmail Poster
1/1413   
dsFarline | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 1:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну мне например нужна связь внутри сети, чтобы связать две свои квартиры. Я что при этом уже получаюсь корпоративным пользователем? Кстати, тот же крис нет вроде не так давно утверждал что у них за каждым клиентом закреплён отдельный ip. У КСТ ip адрес получается в 3 раза дешевле чем у farline (уже много лет), а realweb выдал мне на работе 6 статических ip адресов просто по просьбе без какой-либо платы. Да, ip адреса сейчас как бы подходят к концу. Ну так выдавайте ipv6 тогда бесплатно, а ipv4 за деньги. Или алчность мешает? biggrin.gif

ipv6 только на этапе тестирования пока, они не совсем корректно работают. Касаемо IPv4 - не алчность мешает, а их цена, как я писал ранее. 1 IP сейчас стоит порядка 15-17 долларов, и не факт что сразу найдешь за такую цену. Т.е пул из 4000IP будет стоить примерно 60.000$, вы бы раздавали их направо и налево? я так не думаю... раньше подобный пул стоил в пределах 2-3 тысяч, хорошо что мы тогда немного запаслись ими и сейчас экономим чтобы не начинать раздавать 1 реальный IP на толпы пользователей. Извините, но пока так. Менее дальновидные компании действуют по другому, или просто не планируют расширять свою абон.базу. Вот например компания ардинвест уже столкнулась с проблемой нехватки IP и теперь продает их по 150руб., и правильно делает.

Отредактировал dsFarline - 5 Ноября, 2014, 1:20
PMEmail Poster
1/147   
Forestol | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 10:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 339
Регистрация: 24.05.12
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю как у кого, но у меня, в старом городе, фарики работают хорошо. Проблем с инетом практически не замечаю. Если и не работает что-то, то по звонку в тех. поддержку все решается довольно быстро. Самая частая проблема - отвал сегмента рунета и укрнета - не ходят пинги до некоторых адресов. И то уже около месяца подобного не было.
а цена на ИП действительно высокая очень sad.gif

Отредактировал Forestol - 5 Ноября, 2014, 10:59
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 11:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZondeR @ 3 Ноября, 2014, 19:45)
от ПриватЛайна

что это?

Отредактировал danila - 5 Ноября, 2014, 11:26
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 17:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
ipv6 только на этапе тестирования пока, они не совсем корректно работают.

Я извиняюсь это он конкретно в Вашей сети не корректно работает? Потому что судя статьям в России уже порядка 15% трафика это IPv6, а в той же перенаселённой Европе уже порядка 60%.
Вот информация о стоимости ip4 адресов на одном сайте:
ВЫДЕЛЕНИЕ PA IPV4 АДРЕСОВ ИЗ НАШЕГО ПУЛА

Автономная система (AS) €99/разово
Блок /24 (256 адресов) €299/год
Блок /23 (512 адресов) €499/год

То есть получается порядка 1 евро в год на одного, а у фарлайна 2,3 евро в месяц! И получается то ли они всех обманывают, то ли dsFarline нас обманывает. И что-то мне подсказывает... biggrin.gif
PMEmail Poster
1/1413   
ZondeR | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 5 Ноября, 2014, 17:55)
Цитата(ZondeR @ 3 Ноября, 2014, 19:45)
от ПриватЛайна
что это?

Бывший провайдер, его выкупил Farline.
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 21:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Russis
Так фарлайну нужно же как то с вас деньги зарабатывать. Отсюда и накрутка 250%.
PM
dsFarline | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 22:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я извиняюсь это он конкретно в Вашей сети не корректно работает? Потому что судя статьям в России уже порядка 15% трафика это IPv6, а в той же перенаселённой Европе уже порядка 60%.
Вот информация о стоимости ip4 адресов на одном сайте:
ВЫДЕЛЕНИЕ PA IPV4 АДРЕСОВ ИЗ НАШЕГО ПУЛА

Автономная система (AS) €99/разово
Блок /24 (256 адресов) €299/год
Блок /23 (512 адресов) €499/год

То есть получается порядка 1 евро в год на одного, а у фарлайна 2,3 евро в месяц! И получается то ли они всех обманывают, то ли dsFarline нас обманывает. И что-то мне подсказывает... biggrin.gif

это цены аренды IP адресов. а я говорил про цены покупки.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 22:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Так фарлайну нужно же как то с вас деньги зарабатывать. Отсюда и накрутка 250%.

Вообще-то накрутка составляет 2600% - в год получается же 26 евро с одного ip-адреса при рыночной стоимости аренды 1 евро. biggrin.gif
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Russis
Так фарлайну нужно же как то с вас деньги зарабатывать. Отсюда и накрутка 250%.

ну да, мы же не альтруисты... а как Вы бы поступили? раздали бы по той же цене что и взяли в аренду? т.е взять в аренду 256 IP, и ждать лет так 5 чтобы их все раздать по себестоимости? smile.gif и на протяжении этих 5 лет платить по полной... ? когда IP был 30грн. или того меньше их брали оооочень редко, сейчас они стоят 120руб. что почти тоже самое, их берут также редко. Кстати сколько там "накрутка" вообще не считали, цена установлена исходя из анализа рынка и все. Была бы цена 500руб. - поставили бы 500, 50руб. - поставили бы 50. Те у кого сейчас цена ниже, ее подымут, будьте в этом уверенны wink.gif

да и повторюсь эта цена аренды, а я говорил про покупку. Для нас аренда не приемлема.

вообще если на то пошло мы IP не давали раньше для домашних пакетов, это не правильно. Хочешь IP, бери пакет для корп.абонентов и вперед, или VLAN там IP входит в стоимость. Сейчас сделали возможность установить статику на домашний пакет - опять недовольства smile.gif

Спасибо за внимание! я думаю это вообще обсуждать не имеет смысла. Если у кого есть жалобы, интересует информация об услугах, прошу обращаться в группу ВК или на форум сети, будем рады помочь.

Отредактировал dsFarline - 5 Ноября, 2014, 22:57
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, особо заслуживает внимание пакеты для корп клиентов. У того же укртелекома даже во времена его монополизма тарифы на ADSL и для дома и для офиса были одинаковые, ибо канал он и в Африке канал и для корп клиентов ничего особенного по сути не предоставляется. А вся разница в цене сводиться к тому что если ты чёрным налом заплатил, то тариф низкий, а если хочешь с документами, то изволь заплатить в 3,5 раза дороже. При том что согласно законодательству украины нельзя было на едином налоге предоставлять услуги связи. Фарлайн же в филькиной грамоте под название чек писал что там он оказывает якобы какие-то услуги по техподдержке. Так что вопрос о чистоплотности фарлайна стоит не только в сфере ip-адресов. В дополнение могу сказать, что был случай когда абонент за свой счёт покупал оборудование на свою сторону и на сторону провайдера, а когда он отключался в офисе фарлайна его послали куда подальше и сказали что никакое оборудование вы назад не получите. biggrin.gif

Отредактировал Russis - 5 Ноября, 2014, 23:09
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tor @ 5 Ноября, 2014, 21:10)
Цитата(Russis @ 5 Ноября, 2014, 17:55)
Цитата(ZondeR @ 3 Ноября, 2014, 19:45)
от ПриватЛайна
что это?

Бывший провайдер, его выкупил Farline.


еще раз перечитай...
хотя для современных дебилов пох

Отредактировал danila - 5 Ноября, 2014, 23:34
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Russis
В любом случае на уровне реальных IP адресов конкуренции особо нет и можно накрутить % хороший на продаже. А отсутствие знаний у пользователей о таких сервисах как DynDNS увеличит этот % в несколько раз.
А можно об оборудовании поподробнее?
PM
Tor | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


danila
Исправь цитату. Не я автор.
PM
Russis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Покупали медиаконвертеры, один из которых передали провайдеру, который он естественно после закрытия договора не вернул, а ещё и заявил что управляемый коммутатор, с оптическим портом тоже им надо отдать. Якобы они нам предоставляют только ethernet порт, а раз в коммутаторе есть оптический порт, то он должен быть их. biggrin.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1103 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top