Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 2 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблемы с Farline-ом, есть у кого-то еще?
Russis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, особо заслуживает внимание пакеты для корп клиентов. У того же укртелекома даже во времена его монополизма тарифы на ADSL и для дома и для офиса были одинаковые, ибо канал он и в Африке канал и для корп клиентов ничего особенного по сути не предоставляется. А вся разница в цене сводиться к тому что если ты чёрным налом заплатил, то тариф низкий, а если хочешь с документами, то изволь заплатить в 3,5 раза дороже. При том что согласно законодательству украины нельзя было на едином налоге предоставлять услуги связи. Фарлайн же в филькиной грамоте под название чек писал что там он оказывает якобы какие-то услуги по техподдержке. Так что вопрос о чистоплотности фарлайна стоит не только в сфере ip-адресов. В дополнение могу сказать, что был случай когда абонент за свой счёт покупал оборудование на свою сторону и на сторону провайдера, а когда он отключался в офисе фарлайна его послали куда подальше и сказали что никакое оборудование вы назад не получите. biggrin.gif

Отредактировал Russis - 5 Ноября, 2014, 23:09
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tor @ 5 Ноября, 2014, 21:10)
Цитата(Russis @ 5 Ноября, 2014, 17:55)
Цитата(ZondeR @ 3 Ноября, 2014, 19:45)
от ПриватЛайна
что это?

Бывший провайдер, его выкупил Farline.


еще раз перечитай...
хотя для современных дебилов пох

Отредактировал danila - 5 Ноября, 2014, 23:34
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Russis
В любом случае на уровне реальных IP адресов конкуренции особо нет и можно накрутить % хороший на продаже. А отсутствие знаний у пользователей о таких сервисах как DynDNS увеличит этот % в несколько раз.
А можно об оборудовании поподробнее?
PM
Tor | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


danila
Исправь цитату. Не я автор.
PM
Russis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 23:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Покупали медиаконвертеры, один из которых передали провайдеру, который он естественно после закрытия договора не вернул, а ещё и заявил что управляемый коммутатор, с оптическим портом тоже им надо отдать. Якобы они нам предоставляют только ethernet порт, а раз в коммутаторе есть оптический порт, то он должен быть их. biggrin.gif
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 0:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Russis
Смешно
PM
danila | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 0:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tor
уже шансов нет...сорри
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 0:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Покупали медиаконвертеры, один из которых передали провайдеру, который он естественно после закрытия договора не вернул, а ещё и заявил что управляемый коммутатор, с оптическим портом тоже им надо отдать. Якобы они нам предоставляют только ethernet порт, а раз в коммутаторе есть оптический порт, то он должен быть их. biggrin.gif

все оборудование которое мы используем для организации канала - наше, в том числе кабель, оно куплено со счета фирмы и находится на балансе. Это прописано в договоре. Если же Вы купили сами в магазине за свои деньги медиаконвертеры и дали их нам - это Ваше оборудование по праву, Вы можете их забрать, только я не знаю когда такое могло быть, мы всегда все свое используем. Свича это тоже касается. Если такой единичный случай и произошел, можем проверить, сколько бы времени не прошло.

Другое дело когда есть особо умные абоненты, которые заплатив за подключение думают что теперь все ОТ и ДО принадлежит им. Ящик, свитч, медики, кабель и т.д

Была нормальная тема, где мы пытались помочь абоненту решить его проблему, а теперь тут куча бессмысленного флуда.

Отредактировал dsFarline - 6 Ноября, 2014, 0:53
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 0:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну медиаконвертер не столько стоит чтобы ехать за них в третий раз в офис этого провайдера. Тем более что при попытке объяснить директору провайдера он ответил: "раз у нас, то значит наше. И коммутатор тоже наш, несите его нам тоже." Причём самое прикольное, что изначально разговор был чтобы использовать это оборудование в новом месте, так как клиент немного переехал, но оставался в зоне покрытия фарлайна. После такого разговора с невменяемым директором было решено отказаться от услуг данного провайдера. biggrin.gif
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 0:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 5 Ноября, 2014, 21:08)
Ага, особо заслуживает внимание пакеты для корп клиентов. У того же укртелекома даже во времена его монополизма тарифы на ADSL и для дома и для офиса были одинаковые, ибо канал он и в Африке канал и для корп клиентов ничего особенного по сути не предоставляется. А вся разница в цене сводиться к тому что если ты чёрным налом заплатил, то тариф низкий, а если хочешь с документами, то изволь заплатить в 3,5 раза дороже. При том что согласно законодательству украины нельзя было на едином налоге предоставлять услуги связи. Фарлайн же в филькиной грамоте под название чек писал что там он оказывает якобы какие-то услуги по техподдержке. Так что вопрос о чистоплотности фарлайна стоит не только в сфере ip-адресов. В дополнение могу сказать, что был случай когда абонент за свой счёт покупал оборудование на свою сторону и на сторону провайдера, а когда он отключался в офисе фарлайна его послали куда подальше и сказали что никакое оборудование вы назад не получите.

так используйте укртелеком, кто Вам мешает? Вы когда на рынок приходите и видите похожие продукты по разной цене тоже начинаете возмущаться А ПОЧЕМУ ТАК? А ПОЧЕМУ НЕ ТАК? я думаю врятле, идете и покупаете то что Вас больше устраивает, так и тут... Купили ADSL от укртелеком и все.
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну медиаконвертер не столько стоит чтобы ехать за них в третий раз в офис этого провайдера. Тем более что при попытке объяснить директору провайдера он ответил: "раз у нас, то значит наше. И коммутатор тоже наш, несите его нам тоже." Причём самое прикольное, что изначально разговор был чтобы использовать это оборудование в новом месте, так как клиент немного переехал, но оставался в зоне покрытия фарлайна. После такого разговора с невменяемым директором было решено отказаться от услуг данного провайдера. biggrin.gif

ничего не могу Вам сказать по этому поводу, никакой конкретики. С директором Вы врятле общались, то что у Вас хотели забрать Ваш свитч, который стоял у Вас и Вы его сами покупали - такого быть не могло.

Я думаю стоит завязать эту тему, ибо это пустая трата времени. Если же Вы хотите что-то изменить и разобраться - опишите все подробно.

Отредактировал dsFarline - 6 Ноября, 2014, 1:03
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Началось с обсуждения проблем с интернетом и отношение провайдера к этому, а закончилось цитатой представителя провайдера: "так используйте укртелеком, кто Вам мешает?.... Купили ADSL от укртелеком и все" Что как бы намекает нам, что оператор чувствует себя настолько уверенно, что не заинтересован в разрешении проблем, а действует по принципу "куда вы денетесь с подводной лодки" biggrin.gif
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какой мне смысл врать? Я в той организации больше не работаю, но осадочек остался.

Отредактировал Russis - 6 Ноября, 2014, 1:06
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Началось с обсуждения проблем с интернетом и отношение провайдера к этому, а закончилось цитатой представителя провайдера: "так используйте укртелеком, кто Вам мешает?.... Купили ADSL от укртелеком и все" Что как бы намекает нам, что оператор чувствует себя настолько уверенно, что не заинтересован в разрешении проблем, а действует по принципу "куда вы денетесь с подводной лодки"

мы боремся за качество предоставления услуг, и хотим в этом вопросе преуспеть. Если же Вас устраивает более дешевый и менее качественный вариант - бога ради, такое всегда было есть и будет, мы с этим ничего поделать не можем, каждому свое. Услуги, договоренности, заявленные скорости - это одно, тут мы будем бороться до последнего, и пытаться решить проблему. Даже если это единичный клиент, который платит нам минимальный пакет, как автор этой темы. А когда кто-то, я имею ввиду Вас, пытается доказать нам что мы не правильные цены устанавливаем и т.п - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. тут ответ один - идите туда, где Вас устраивает цена. Вот и все.

Кстати с недавних пор все скорости который мы декларируем - гарантированные, В ПРЕДЕЛАХ НАШЕЙ СЕТИ, не зависимо от нагрузки в пиковое время и т.п. Если есть узкие места мы готовы проводить ремонт/реконструкцию, внедрять DHCP чтобы все исправить. Понятное дело что все в разумный пределах, если тариф до 100Мбит/с, это не 100Мбит/с ровно, а чуть чуть меньше.

к теме о корпоративных тарифах, некоторые наши конкуренты вообще называют нас "шарлатанами", мол мы непомерно дешего продаем интернет для фирм, говорят там на 2 нужно множить, ато и больше. Как Вы думаете почему в России у крупных операторов нет на сайте тарифов для юр.лиц? страница есть, а тарифов нет... а потому что во-первых там цена сильно отличается от домашних пакетов, а во-вторых для каждого клиента индивидуальная...

Отредактировал dsFarline - 6 Ноября, 2014, 1:38
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Какой мне смысл врать? Я в той организации больше не работаю, но осадочек остался.

я не задумываюсь о Вашем смысле, о том вранье это или нет и т.д Для того чтобы общение было конструктивным - должна быть конкретика, если ее нет - то и общение не имеет смысла.
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dsFarline
ты умного из себя не строй. ты по делу говори...какого хера аплинк галимый?
трэйсраут в студию!
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все и так знают, что накладной трафик ethernet, протокола IP и протоколов TCP/UDP в сумме составляют до 20%. Поэтому и скорость закачки при 100мбитах выше 10 мбайт/с не поднимается. Меня, как домашнего пользователя, устраивает качество и цена предоставляемых услуг, но печалит анонсирование DHCP и соответственно грядущей невозможности полноценно пользоваться локальной сетью провайдера. sad.gif

Отредактировал Russis - 6 Ноября, 2014, 1:36
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Все и так знают, что накладной трафик ethernet, протокола IP и протоколов TCP/UDP в сумме составляют до 20%. Поэтому и скорость закачки при 100мбитах выше 10 мбайт/с не поднимается. Меня, как домашнего пользователя, устраивает качество и цена предоставляемых услуг, но печалит анонсирование DHCP и соответственно грядущей невозможности полноценно пользоваться локальной сетью провайдера. sad.gif

ну если это так необходимо, статический IP и на DHCP возможно получить.
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
dsFarline
ты умного из себя не строй. ты по делу говори...какого хера аплинк галимый?
трэйсраут в студию!

извините, но я позволю себе проигнорировать данное сообщение, т.к в нем нет смысла. А вообще всегда приходится чем-то жертвовать ради чего-то большего. Мы также начали использовать DHCP и qinq. Когда каждый абонент расположен в своем изолированном vlan, что защищает его от возможного флуда со стороны других пользователей, атак и прочего.

Отредактировал dsFarline - 6 Ноября, 2014, 1:48
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну можно, резервирование никто не отменял, но вот только это денег будет дополнительно стоить. А с двух квартир это уже 240 рублей в месяц, за то что пока как бы бесплатно. biggrin.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 4 5 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1061 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top