Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблемы с Farline-ом, есть у кого-то еще?
danila | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dsFarline
ты умного из себя не строй. ты по делу говори...какого хера аплинк галимый?
трэйсраут в студию!
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1074
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все и так знают, что накладной трафик ethernet, протокола IP и протоколов TCP/UDP в сумме составляют до 20%. Поэтому и скорость закачки при 100мбитах выше 10 мбайт/с не поднимается. Меня, как домашнего пользователя, устраивает качество и цена предоставляемых услуг, но печалит анонсирование DHCP и соответственно грядущей невозможности полноценно пользоваться локальной сетью провайдера. sad.gif

Отредактировал Russis - 6 Ноября, 2014, 1:36
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Все и так знают, что накладной трафик ethernet, протокола IP и протоколов TCP/UDP в сумме составляют до 20%. Поэтому и скорость закачки при 100мбитах выше 10 мбайт/с не поднимается. Меня, как домашнего пользователя, устраивает качество и цена предоставляемых услуг, но печалит анонсирование DHCP и соответственно грядущей невозможности полноценно пользоваться локальной сетью провайдера. sad.gif

ну если это так необходимо, статический IP и на DHCP возможно получить.
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
dsFarline
ты умного из себя не строй. ты по делу говори...какого хера аплинк галимый?
трэйсраут в студию!

извините, но я позволю себе проигнорировать данное сообщение, т.к в нем нет смысла. А вообще всегда приходится чем-то жертвовать ради чего-то большего. Мы также начали использовать DHCP и qinq. Когда каждый абонент расположен в своем изолированном vlan, что защищает его от возможного флуда со стороны других пользователей, атак и прочего.

Отредактировал dsFarline - 6 Ноября, 2014, 1:48
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1074
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну можно, резервирование никто не отменял, но вот только это денег будет дополнительно стоить. А с двух квартир это уже 240 рублей в месяц, за то что пока как бы бесплатно. biggrin.gif
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну можно, резервирование никто не отменял, но вот только это денег будет дополнительно стоить. А с двух квартир это уже 240 рублей в месяц, за то что пока как бы бесплатно.

безусловно в Вашем случае это неоправданно. Обычно статику берут фирмы, и там она себя оправдывает на 100 процентов.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 1:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1074
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати, всегда было интересно. А вот если тип подключения PPTP или PPPoE, то получается что весь обмен трафиком внутри сети идёт через этот самый PPTP/PPPoE сервер-роутер. То есть допустим в торренте два пира в соседних квартирах, а обмен между ними через роутер провайдера и тем самым нагружает все сегменты между сервером и двумя пирами?
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 14:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Кстати, всегда было интересно. А вот если тип подключения PPTP или PPPoE, то получается что весь обмен трафиком внутри сети идёт через этот самый PPTP/PPPoE сервер-роутер. То есть допустим в торренте два пира в соседних квартирах, а обмен между ними через роутер провайдера и тем самым нагружает все сегменты между сервером и двумя пирами?

Да, трафик будет идти через БРАС. Тоже самое при qinq dhcp.

Чтобы трафик ходил на прямую, абоненты должны быть в одном влане и в одном броадкастовом сегменте, и при этом должен быть выключен port isolation.

На практике ситуация с соседними пирами очень редкая, поэтому не существенная.
Гораздо важнее, чтобы "левый" трафик одного абонента не мешал другому. Поэтому и ставятся разного рода изоляции и фильтры.
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 15:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dsFarline

Интернет все также выключается 1-2 раза в день с перезагрузкой роутера, что мне делать!? Если я куплю новый роутер, какие гарантий что будет всё отлично работать?! Не хочется выкидывать деньги на ветер если дело и вправду в кабеле или еще в чем то.
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 19:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

Интернет все также выключается 1-2 раза в день с перезагрузкой роутера, что мне делать!? Если я куплю новый роутер, какие гарантий что будет всё отлично работать?! Не хочется выкидывать деньги на ветер если дело и вправду в кабеле или еще в чем то.

завтра еще по думаем что бы предпринять, если что дадим Вам роутер на тест, если будет все хорошо, купите роутер, если нет - будем дальше думать.
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 7 Ноября, 2014, 3:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ZondeR
Все очень просто. Вызывайте специалиста(в моем понимании это человек который хотя бы сможет высчитать характеристики цепи без идеальных элементов со всеми погрешностями) с профессиональным кабельтестером который хотя бы сопротевление мерить умеет и тестируете кабель, потом вызываете специалиста(ИТшник знакомый с основами безопасности и взлома сетей, а так же в идеале понимающий работу и недостатки многих сетевых протоколов) который сможет изучить логи роутера и расшифровать трафик тем же ваиршарком и вуаля. Можно будет даже в суд подать biggrin.gif

Отредактировал Tor - 7 Ноября, 2014, 3:03
PM
ZondeR | Профиль
Дата 8 Ноября, 2014, 14:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dsFarline
Спасибо! В общем дело было в роутере, за 25 часов не одного обрыва / не одной перезагрузки (с моим роутером максимум 24 часа соединение не обрывалось), но с вашим роутером у меня не подключается HD медиаплеер по WI-FI то не видит плеер роутер, то видит но при подключении вылетает ошибка (сброс настроек медиаплеера не привел к успеху), все остальные устройства: телефоны и ноутбук подключается... а без медиаплеера с IPTV проще сидеть уже с обрывами... про сигнал отдельная тема, ноутбук находится в 3-ёх метрах от роутера, сигнал без одной палочки) медиаплеер находится в 2ух метрах от роутера, сигнал то все палочки то без одной. Как будет свободное время наберите меня пусть заберут роутер.

Еще один не маловажный момент, вчера краем уха слышал, что на всякий случай пережали кабель возле свечи, так вот сейчас пингую свой роутер, пинг отличный без скачков, буду надеяться что проблема была в кабеле...


Цитата
Статистика Ping для 192.168.0.1: роутер DIR 615
    Пакетов: отправлено = 10000, получено = 10000, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек


Цитата
Статистика Ping для 195.110.6.11: farline.net
    Пакетов: отправлено = 10000, получено = 10000, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 0 мсек


user posted image

Отредактировал ZondeR - 8 Ноября, 2014, 17:22
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 9 Ноября, 2014, 1:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


аплинк у них не алле...из-за него и проблемы

Отредактировал danila - 9 Ноября, 2014, 2:01
PMEmail Poster
fynjy | Профиль
Дата 9 Ноября, 2014, 23:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 545
Регистрация: 16.07.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(danila @ 8 Ноября, 2014, 23:30)
аплинк у них не алле...из-за него и проблемы

проблемы с аплинком у всех без исключения.
потому что трафик до сих пор ходит через Украину, в кабель который покинули через пролив пустили только ГОЛОСОВУЮ связь, а украина режет трафик т.к. считает что у них Крым спиздили - вот и приплыли.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 10 Ноября, 2014, 0:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1074
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


аплинк это типа исходящая скорость? Сейчас проверил на KCT - 53,34 вниз и 80,70 от меня. farlinа к сожалению нет проверить.
PMEmail Poster
supraghost | Профиль
Дата 10 Ноября, 2014, 9:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 710
Регистрация: 15.06.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(fynjy @ 9 Ноября, 2014, 22:17)
проблемы с аплинком у всех без исключения.
потому что трафик до сих пор ходит через Украину, в кабель который покинули через пролив пустили только ГОЛОСОВУЮ связь, а украина режет трафик т.к. считает что у них Крым спиздили - вот и приплыли.


откуда такая осведомленность? ))))) причем тут украина, вы считаете что у интернета есть национальность? тогда мы вот например закупаем и завозим монакский интернет.... )))) жесть, аплинк режет украина )))
PMEmail Poster
dsFarline | Профиль
Дата 10 Ноября, 2014, 9:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 192
Регистрация: 22.03.12
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
аплинк у них не алле...из-за него и проблемы

если бы Вы хоть капельку разбирались в данном вопросе я думаю Вы бы такого не написали smile.gif Проблемы которые описывал автор темы, вообще никак не могут быть связаны с аплинками. К слову, работа аплинков нормализовалась, скорость хорошая должна быть. Были проблемы почти у всех в сентябре, все исправили, посмотрим что нас дальше ждет wink.gif

К слову, у нас часть трафика через Россию ходит, через пролив smile.gif только не много, так как связанность и пинги не очень через то направление.

Отредактировал dsFarline - 10 Ноября, 2014, 9:48
PMEmail Poster
byashabaranov | Профиль
Дата 23 Ноября, 2014, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1983
Регистрация: 20.05.13
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


[/b]dsFarline[b]
Такой вопрос к вам. Пользуюсь вашим интернетом, в последнее время форум не грузит, пишет сервер не вернул данные, странички долго грузятся, скорость шалит. За городом у другого провайдера все работает без проблем. В чем может быть причина?


____________________
+7918 182 70 Ч5
user posted image
PMEmail Poster
SNEiK | Профиль
Дата 23 Ноября, 2014, 1:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 957
Регистрация: 14.06.10
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я тоже заметил, что нэт последнее время стал "тугой", не спец в этих вопросах, но c 2006 года, как я подключил эту сетку - сейчас реально тупит. Еще несколько месяцев назад у меня вообще не было нареканий, а сейчас порой достаёт тягомотность сети. Это не на одном компе, спецом пробовал несколько.

Отредактировал SNEiK - 23 Ноября, 2014, 1:40
PMEmail Poster
Peshehod |
Дата 23 Ноября, 2014, 6:58
Quote Post



Unregistered









Давно уже практически во всех регионах России работает цифровое ТВ от РТРС. Фильмы кажет просто обалденно. Отличное качество звука и картинки, а главное — бесплатно. Никаких плясок с бубном с вызовом мастеров, с настройкой оборудования и ненужных проводов. Разобраться может абсолютно любой человек, собственно ртрс.рф/faq/.

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0934 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top