Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Кто нибудь роутеры починяет?, Tp-Link 841N
StelS | Профиль
Дата 31 Октября, 2014, 20:30
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9406
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет!

Где то я перешел дорогу богу IP, с разницей в неделю рыгнули 2 роутера, один на работе, второй дома..
1 случай на работе, начал отваливаться вай фай ни с чего..
2 случай дома, вчера все четко работало (вплоть до 2 ночи), утром нет тырнета, позвонил, приехали головорезы с отвертками, сказали что сетка компа работает в режиме 10Mb/s а роутер перестал конектится к серверу..

Кто сможет помочь разобраться?


____________________
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Russis | Профиль
Дата 2 Ноября, 2014, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А не пробовали прошивку залить другую? Например OpenWRt или DD-WRT?
PMEmail Poster
StelS | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 11:18
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9406
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Пробовали, не помогло, вернули назад.


____________________
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 11:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А если ноут напрямую подключать? сеть стабильная или тож самое? не исключено что и там и там проблема со стороны прова, бывают и такие совпадения


____________________
+7978-883-56-26
XXXLer | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 13:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 31 Октября, 2014, 18:30)
сказали что сетка компа работает в режиме 10Mb/s

если сетевая на компе не хочет подымать линк на скорости выше 10мбит, то это больше похоже на проблемы с кабелем или портом провайдера
PMEmail Poster
StelS | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 23:09
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9406
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Такс, опишу немного подробнее, на роутере рабочем, отвал вай фай, по кабелю все четко, без запинок и прочего, на домашнем же, вай фай без проблем, то есть сеть устройства и роутера стабильная, получается проблема с ВАНом, мне тоже говорили что косяк в оборудовании провайдера, у них в свечке что то мыкнуло и пальнуло роутер, но это же не возможно доказать.. я если честно даже не знаю как на сетевой переключать режимы со 100 на 10 мбс. как посмотреть в каком она сейчас работает режиме?


____________________
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 10:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 4 Ноября, 2014, 21:09)
Такс, опишу немного подробнее, на роутере рабочем, отвал вай фай, по кабелю все четко, без запинок и прочего,

1)inSSIDer поставить и посмотреть, возможно где то другой роутер дорогу переходит
2) Не появилось ли рядом с роутером какие то источники мощного ЭМИ (мало ли шо за работа lol.gif)
3) Не загородили ли роутер какой то новой мебелью из металла (или может переместили к примеру)
4) Не находится ли роутер рядом с батареей (начали отапливать вот и греется)
5) Ну и подставить другой роутер попробовать следует, если другие варианты исключены. И в течении дня понаблюдать

Цитата(StelS @ 31 Октября, 2014, 18:30)
2 случай дома, вчера все четко работало (вплоть до 2 ночи), утром нет тырнета, позвонил, приехали головорезы с отвертками, сказали что сетка компа работает в режиме 10Mb/s а роутер перестал конектится к серверу..

Вообще не понятно. к роутеру подключение только по кабелю или вайфай клиенты тоже есть (планшеты ноуты)?
Если инет отваливается у всех то причем здесь сетка компа? дело либо в ВАНе роутера либо у провайдера
Включи кабель напрямую в ПК (кстати какой тип подключения?), если настройки нормальные а инета все равно нет, то надо попробовать переключить на 10Мб (Панель управления- центр управления сетями - правой кнопкой на подключение по локальной сети - свойства - астроить-дополнительно->корость линии и режим дуплекса (или media type). и там вручную выбрать 10Мб дуплекс (10mb full duplex) ).
Если после ручного переключения на 10 мб инет появился значит пусть ищут у себя проблему (кабель или порт на коммутаторе)

Отредактировал parasapiens - 5 Ноября, 2014, 11:02


____________________
+7978-883-56-26
StelS | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 22:14
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9406
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens
Брррр едрит мадрит smile.gif
Короче всю процедуру выше проделал, стояло 10 мегабит.
Переключил на 100 мегабит, отвал и ошибка 691.
Подключение фарлайн через PPPOE.
Чезанах?


____________________
PMEmail Poster
krs81 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 23:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 27.10.12
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема в провайдере. Пинать надо их, пусть физику проверяют.
PMEmail Poster
Gratural | Профиль
Дата 7 Ноября, 2014, 11:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 06.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Как уже было сказано - перепрошивайтесь на опер врт (на крайний случай - дд врт).
На стоковой прошивке эти роутеры полноценно работать не работают.
Ну а если еще и вай-фай адатеры тоже от тп-линка - то это клиника.

Чтобы убедиться что броблема не в провайдере - временно уставновите другой роутер.
Уверен что он будет работать нормально. Фарлайн это вам не КСТ.

В идеале роутер заменить на микротик. С ограниченным бюджетом - на д-линк.
И никогда больше не смотреть в сторону оборудования с лейблом тп-лик.


____________________
Skype: gratural
gratural@mail ру
+7 978 854 0 998
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 7 Ноября, 2014, 15:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 31 Октября, 2014, 18:30)
1 случай на работе, начал отваливаться вай фай ни с чего..

Устройств подключенных сколько? Вчера наблюдал на штатной прошивке WR841ND чудный лимит в 15 устройств - остальные тупо не подключаются

Цитата(StelS @ 6 Ноября, 2014, 20:14)
Переключил на 100 мегабит, отвал и ошибка 691.
Подключение фарлайн через PPPOE.
Чезанах?

Отвал это "Кабель не подключен"? Или подключение есть, но теряются пакеты?
PMEmail Poster
StelS | Профиль
Дата 13 Ноября, 2014, 23:53
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9406
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Уфф, вот видимо не зря я не прокачивал ветку "сети" в своем и без того воспаленном мозге blink.gif
Короче роутеры отпер по гарантии, оба починились, buba.gif Ввел недоданные в него, дома роут так и не заработал, отволок на работу, пашет как часики, буду драть во все пихательные провайдера и оболтуса, который еще и сотку с меня сбрил за вызов.
Тот что рабочий (с отвалом вай фай) еще проверить после апдейта в сервисе не успел, не было ни времени ни возможности.


____________________
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 14 Ноября, 2014, 10:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 13 Ноября, 2014, 23:53)
дома роут так и не заработал

А если к компу на прямую - работает?
Комп поднимает 100 Мб/с?
Можете написать, что пишет роутер?
Цитата(StelS @ 6 Ноября, 2014, 22:14)
отвал и ошибка 691

Эта ошибка указывает на неправильность логин/пароль


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0827 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top