Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> не включается пк, Черный монитор
KOT | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 9:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 07.08.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет.Решил почистить системник от пыли заменил термо пасут на видео карте вставил обратно а монитор показывает черный экран,переподключаю монитор на встроенную видюху такая же беда.В чем может быть причина,куда копать? Подскажите пожалуйста.


____________________
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ris | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 11:37
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


при отключении кабеля от включенного моника - есть всплывающее предупреждение?


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
ReZus | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 11:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1057
Регистрация: 21.12.11
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


зри в провода, где-то питалово не подключил, и на мамке посмотри, проц запитал?


____________________
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 11:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скорее всего проц - криво поставили/запачкалиноги термопастой/забыли доп.питание подключить
Если проц проверили вытаскивайте остальные запчасти (память видео и т.д.) по одному и ждите пока запищит (если спикер есть)


____________________
+7978-883-56-26
KOT | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 18:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 07.08.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
при отключении кабеля от включенного моника - есть всплывающее предупреждение?

Моник пишет подключите кабель.

Цитата
зри в провода, где-то питалово не подключил, и на мамке посмотри, проц запитал?

Проц крутит охлаждение,вытаскивал видюху подключал к встроенной таже беда.

Цитата
проверили вытаскивайте остальные запчасти (память видео и т.д.) по одному и ждите пока запищит (если спикер есть)


А можно это делать при включеном Пк?


____________________
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат.
PMEmail Poster
somus | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 19:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1295
Регистрация: 26.10.12
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOT @ 4 Ноября, 2014, 17:47)
А можно это делать при включеном Пк?

Ни в коем случае!


____________________
PMEmail Poster
sabos | Профиль
Дата 4 Ноября, 2014, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 09.08.14
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


придавите процессор.. иногда можно нечаянно задеть.. он может с соккетом потерять контакт ..
если нет.. еще вариант.. выковыряйте батарейку.. подождите немного, что бы кондюки разрядились в блоке питания (или отцепите его вместе с батарейкой).. потом все назад.. в общем, обнулите биос.. бывают и в нем затыки..
PMEmail Poster
TechnoInside | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 1:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 452
Регистрация: 03.06.14
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(KOT @ 4 Ноября, 2014, 8:53)
переподключаю монитор на встроенную видюху такая же беда


Вот теперь вопрос:

Вы когда с дискретной на встроенную перетаскивали кабель монитора, вы в биосе посмотрели какой режим у вас стоит? PCI-E 1 | 2 or IGD only? Если PCI-E 1 | 2 переключите на IGD only и проверьте работает ли встроенное графическое ядро. При использовании встроенной графики, можете видеокарту вообще отсоединить. Это вам даст уверенность, что не будет система конфликтовать, если вдруг все же с видюхой что-то. Если все будет тип-топ дело в видюхе.

Отредактировал TechnoInside - 5 Ноября, 2014, 2:01
PMEmail Poster
sabos | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 3:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 09.08.14
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(TechnoInside @ 5 Ноября, 2014, 1:59)
вы в биосе посмотрели какой режим у вас стоит?

а как он посмотрит, если сигнал на монитор не идет?
после чистки компов такое случается.. что то задел, на материнку надавил, повело, вылезло.. обычно лечится перетыканием всего во все.. памяти, карт, разъемов и проца.. потом обнуляется биос.. потом начинается отсоединение по одному устройству (памяти, если парно, сд, хдд и тд)с пробами загрузки и выявлением проблемной.. замеряется напруга в бп.. и тд

Отредактировал sabos - 5 Ноября, 2014, 3:10
PMEmail Poster
TechnoInside | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 10:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 452
Регистрация: 03.06.14
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Все равно, не нравится мне эта фраза...

Цитата(KOT @ 4 Ноября, 2014, 8:53)
Решил почистить системник от пыли заменил термо пасут на видео карте

PMEmail Poster
KOT | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 19:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 07.08.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как обнулить биос?


____________________
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат.
PMEmail Poster
dangEr0us | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 356
Регистрация: 28.02.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Системный спикер что "говорит"? Какая видеокарта, требует ли она доп питания и подключено ли оно...

Чтобы обнулить биос достаточно вытащить батарейку типа "таблетка".
PMEmail Poster
sabos | Профиль
Дата 5 Ноября, 2014, 22:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 09.08.14
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOT @ 5 Ноября, 2014, 19:29)
Как обнулить биос?

если не заморачиваться с перемычками, которых в вашей материнке может и не быть.. вытащите батарейку (круглый пятак на материнке).. я писал выше..

Отредактировал sabos - 5 Ноября, 2014, 22:47
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dangEr0us @ 5 Ноября, 2014, 22:27)
вытащить батарейку

Цитата(sabos @ 5 Ноября, 2014, 22:46)
вытащите батарейку
этим можно только обнулить CMOS. BIOS можно только перешить. Программатором, если MB никак не откликается. А вообще, если задаются вопросы в стиле
Цитата(KOT @ 4 Ноября, 2014, 18:47)
А можно это делать при включеном Пк?
то лучше обратитесь к специалисту или кому-нибудь "шарящему", чтобы не навредить ещё больше. Для начала, хотя бы проверьте видеокарту в другой машине. Удачи.


____________________
PMEmail Poster
KOT | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 19:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 07.08.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня отдал спецу вечером буду знать в чем проблема


____________________
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат.
PMEmail Poster
sabos | Профиль
Дата 6 Ноября, 2014, 22:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 09.08.14
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 6 Ноября, 2014, 17:21)
этим можно только обнулить CMOS. BIOS можно только перешить.

не утяжеляйте людям головной мозг.. здесь не форум сисадминов.. в cmos хранятся настройки bios.. очистка smos это и есть сброс bios
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0803 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top