Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Не попадите, снимая деньги с карточки в банкомате !, о мошенничестве
Rumlin | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 13:03
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Pepper @ 28 Февраля, 2008, 10:38)
когда прячется мелкая видеокамера рядом с клавой

или с очень хорошим зумом
PMEmail Poster
SwD |
Дата 28 Февраля, 2008, 13:21
Quote Post

Unregistered

WereWolf
Цитата(WereWolf @ 28 Февраля, 2008, 0:32)
и потом фотки тем, кому это по специальности разобраться, кто, что и зачем на аппарат вешал...

Потом, как ты понимаешь, это уже всё до задницы. Максимум — если банк приличный, то через некоторое время клиенту вернут украденную денежку, если убедятся, что таки имело место кража данных карты.

Iverton
Цитата(Iverton @ 28 Февраля, 2008, 9:48)
сенсор который будет реагировать если вокруг картоприемника

М-м-м... на первый взгляд — разумное решение... Надо поузнавать, почему производители банкоматов не ставят такое сразу...

Ну а вообще — не давайте просто шансов любителям поживиться чужой денежкой... Старайтесь пользоваться одним-двумя банкоматами и запоминайте, как они выглядят. В случае недоступности именно этих банкоматов — снимайте деньги через банковский терминал. Не храните все деньги (если у вас их много smile.gif ) на одной карте. Можно попробовать установить лимит ежедневной выдачи наличных по карте, и постоянно контролировать баланс счета. Короче — есть масса относительно негеморройных способов уберечь себя и свой кошелёк
7/   
WereWolf | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 15:41
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

Цитата(SwD @ 28 Февраля, 2008, 11:21)
Потом, как ты понимаешь, это уже всё до задницы.

угу... придут добрые ребята и начнут выяснять, что ставил и зачем ставил! и вручат удобные стальные браслеты. А потом судья с добрым лицом озвучит путёвку за счёт государства... лет так на 10-12, дабы другим неповадно было, и ещё и с выплатой пострадавшим бабла! lol.gif
PMEmail PosterUsers Website
3/3997   
SwD |
Дата 28 Февраля, 2008, 20:29
Quote Post

Unregistered

Цитата(WereWolf @ 28 Февраля, 2008, 14:41)
придут добрые ребята и начнут выяснять

К кому придут? Если ты думаешь, что по смутной фотографии с камеры наблюдения вот так вот просто найти человека — то увы. Как правило — по учетам такие товарищи не проходят (до первой посадки, понятное дело smile.gif ). И, опять же как правило, достаточно прилично представляют — как и где в банкомате стоят камеры наблюдения... А уж прикрыть морду или стать в «слепой» зоне — труда не составит.
6/   
ber |
Дата 29 Февраля, 2008, 8:25
Quote Post

Unregistered

Контора, банкоматами которй япользуюсь, не стала придумывать ничего нового и хитрого, она просто вывела на экран банкомата изображение картоприемника и надпись: "Убедитесь, что картоприемник выглядит так" ну и на самих банкоматах немного переделали картоприемники. Мелочь, но может быть немного и защитит.
7/   
FreeLSD |
Дата 29 Февраля, 2008, 10:52
Quote Post

Unregistered

ber, кстати, отличная идея. НИкаких технических новшеств не требуется, а безопасность гарантирует. А кто не внял предупреждению - сам виноват smile.gif
Iverton |
Дата 29 Февраля, 2008, 11:54
Quote Post

Unregistered

интересно , показывает после того как карточку вставили ) ? или реагирует на подход человека к банкомату.
Rumlin | Профиль
Дата 29 Февраля, 2008, 12:59
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(SwD @ 28 Февраля, 2008, 18:29)
Если ты думаешь, что по смутной фотографии с камеры наблюдения вот так вот просто найти человека — то увы.

Было пару лет назад - по местным каналам розыск был,показывали фотку снятую банкоматом. Ничего там хорошо не видно.
PMEmail Poster
ber |
Дата 1 Марта, 2008, 8:40
Quote Post

Unregistered

Full Member, не знаю реагирует ли банкомат на приближение, или картинка висит на экране в ждущем режиме, но точно до того как вставил карточку.
Iverton |
Дата 4 Марта, 2008, 11:41
Quote Post

Unregistered

посмотрел я на один банкомат, и хрен его знает есть на нем скиммер или нет, т.к. понятия не имею как должен выглядеть банкомат этого банка без скиммера ) подозрительная пласмаска которая прикреплена в месте картоприемника наводит сомнения (попытался даже отламать не вышло ))) яж так понимаю никто не ознакамливает клиентов при выдаче карточек, как могут и как не могут выглядеть их банкоматы.
1/   
SwD |
Дата 4 Марта, 2008, 11:52
Quote Post

Unregistered

Цитата(Iverton @ 4 Марта, 2008, 10:41)
яж так понимаю никто не ознакамливает клиентов при выдаче карточек, как могут и как не могут выглядеть их банкоматы

Правильно полагаешь smile.gif
Даже относительно небольшой банк может использовать 4-5 моделей банкоматов — что ж им, в каждом филиале/отделении устраивать выставку достижений народного хозяйства? А вот на конкретно взятом банкомате не помешал бы регулярно крутящийся видеоролик из серии «Вот так выглядит дырко картоприемника»...
Iverton |
Дата 5 Марта, 2008, 1:43
Quote Post

Unregistered

хотелось бы чтоб эта темка донеслась до банкоматовладельцев smoke.gif может тогда и задумаются
Rumlin | Профиль
Дата 2 Октября, 2008, 11:16
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Скиммер не причем, просто банкомат завис и не вернул карту, я её ждал и пытался возвратить минут 10.., а после звонка в банк, записали мои данные и номер заявки, но не фига мне не перезвонили, пока я сам на следующий день не позвонил и узнал, что ею воспользовались в магазинах того района где стоял банкомат и где сам банк находиться. А в магазинах документы вообще не спрашивают. А на слимах явно не моя подпись. Но банку до этого дела нет, они говорят что счет надо было блокировать другим кодом. А так как моя карточка зарплатная и совсем другого банка, но обслуживается банкоматами только Мастер банка, она автоматически блокируется кодом по которому нельзя задержать похитителя в конкретном магазине.
Т.е. получается, что ей воспользовался человек знающий все эти тонкости, а конкретно сотрудник Мастер банка.

источник
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0276 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности