Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Тормоза при печати на Epson LX-300, Кто-нибудь боролся с таким?
Neolot | Профиль
  Дата 27 Февраля, 2008, 20:41
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеем:
Windows XP Professional SP2
Epson LX-300, подключеный к LPT1
Компьютер - не слабый, хотя и эконом.
Проблема:
Тормоза при печати. Процесс System загружает процессор на 100% пока не отпечатает задание, после окончания отпускает. Проблема наблюдается как при DOS-печати, так и при Windows-печати. Как при локальной, так и при сетевой.
Также установлен дополнительный порт LPT3 (контроллер PCI-LPT), на нем стоит Epson LX-300+, но такой проблемы нет.
Пробовал выставлять в BIOS различные режимы работы LPT-порта, выставлять в реестре параметр LPT_timeout=3 - эффекта не дало. Стоят последние драйвера для материнской платы.

Боролся кто-нибудь с таким?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
49/2412   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
WereWolf | Профиль
Дата 27 Февраля, 2008, 22:53
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Проверить, не попал ли у принтера режим "Печать прямо в порт", такое чаще всего именно так и выглядет! И попробовать поменять прерывания порту в BIOS? может, что-то подсело на то же прерывание... Plag-and-Pray как всегда рулит! lol.gif
PMEmail PosterUsers Website
29/3990   
Neolot | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 14:26
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все проверил, конфликтов нет, результата тоже - копаю дальше


____________________
PMEmail PosterUsers Website
WereWolf | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 15:43
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Пробовал с форматом очереди баловаться??? иногда тоже помогает, но не то, чтобы всегда...
PMEmail PosterUsers Website
Neolot | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 16:24
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


WereWolf
Это "печатать прямо на принтер"? Пробовал, аналогично. Пробовал ставить драйвер от Epson FX-1050, безрезультатно.
Но! Если в консоли послать "copy test.txt lpt1" - не тормозит.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
48/2412   
WereWolf | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 17:45
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Блин, в Win98 это всё решалось подстановкой драйвера "Epson9", в XP посмотреть надо ещё на настройки конкретного порта в системе... Попробуй сравнить настройки одного и второго порта в диспетчере устройств, может, нуна ручками его настроить, или ещё как... g.gif
PMEmail PosterUsers Website
40/3990   
Neolot | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 19:05
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Крутил уже по всякому, безтолку.
Встречал такую идею, что дескать это XP глючит и неправильно раздает ресурсы, и лечится это только отрубанием ACPI в BIOS и переключением драйвера компьютера на "Стандартный компьютер". После этого можно будет рулить ресурсами вручную.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
8/2412   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Февраля, 2008, 19:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Neolot @ 28 Февраля, 2008, 17:05)
Встречал такую идею

такая идея работает. Только есть минус - нельзя будет комп корректно выключать кнопкой на корпусе.

Вообще Windows может переопределить ресурсы после выключения/отключения устройств в BIOS.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
9/44103   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0739 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top