Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> WiFi router что посоветуете ?
Rumata | Профиль
Дата 4 Марта, 2008, 19:09
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



понравился мне ответ китайского сапорта по поводу моего сарая

Цитата
Subject: ICMP TP-Link WR541G

When ever i try and use tracert or neotrace to google, yahoo or anywhere it makrs the first hop to the router, then gives me about 16 hops of stars and gives me the final hop.

All computers are running XP pro.

Firmware Version:
3.7.2 Build 071123 Rel.38927n

Hardware Version:
WR541G/542G v4 08118989

Is there anyway to get tracert to work?


ответ потряс до глубины души

Цитата
Thank you very much for your email requesting information about our product.

Sorry, the router support PING command but do not support tracert yet.

Any further help please feel free to let me know.
Best Regards

----

Simon.Huang
Technical Support Engineer
TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.


вот ... вобщем нужен роутер с возможностью шейпа по портам, управления NAT, виртуальным сервером ... вообщем что бы побольше рулей было, а не педалей

Добавлено в 19:10
PS коллеги, ответы вида "ставь тазик и не мучайся" пока во внимание не принимаются ... хотя все к этому идет ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
43/59560   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Pretender | Профиль
Дата 4 Марта, 2008, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 11.10.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


а варианты flyrouter'a не подходят? он вроде на линуксе живет, можно взять их прошивку и посмотреть на совместимость с твоим железом.


____________________
Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860
PMEmail PosterUsers Website
8/7429   
alexk | Профиль
Дата 4 Марта, 2008, 22:18
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При условии, что ты знаешь как настраивается то, что тебе нужно в Linux - Asus WL500GP + openwrt. Только очевидно, что это именно роутер, т.е. ждать от него функциональности полноценного web сервера или MTA не приходится.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
47/13986   
FreeLSD | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю, как насчет веб-сервера, а почтовики на нем ставил вроде народ. Надо только внешний хард в usb воткнуть, само собой. Ну и производительности на большой офис явно не хватит, разве что на пару-тройку человек bigwink.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
3/11207   
skol11 | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 15:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 127
Регистрация: 27.09.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Thank you very much for your email requesting information about our product.

Sorry, the router support PING command but do not support tracert yet.


ыыы lol.gif lol.gif lol.gif


Цитата
Asus WL500GP + openwrt
поддерживаю
только кажется достать такую железку очень проблематично (могу ошибаться)
тут подробно
PMEmail Poster
17/186   
alexk | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 16:17
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(skol11 @ 5 Марта, 2008, 14:12)
только кажется достать такую железку очень проблематично (могу ошибаться)


В Киеве их валом.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 18:52
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



доступна игрушка, в Симферополе около 105$


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
typhoon |
Дата 9 Марта, 2008, 0:04
Quote Post



Unregistered









Цитата(alexk @ 4 Марта, 2008, 21:18)
Asus WL500GP + openwrt.

+1

железка очень порадовала
12/   
Rumata | Профиль
Дата 10 Марта, 2008, 2:28
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



уболтали, берем


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 19 Марта, 2008, 19:14
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



я так понял без альтернативной прошивки соединить в один VLAN четыре RG45 и WiFi интерфейс + NAT не получиться ?

да да да, купил почти эту железку ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
12/59560   
alexk | Профиль
Дата 19 Марта, 2008, 20:35
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а разве они там по-умолчанию ни в одном vlan-е ?
В альтернативной прошивке (openwrt, ddwrt) точно можно назначать разным портам разные vlan-ы (включая wifi).


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
14/13986   
Rumata | Профиль
Дата 19 Марта, 2008, 23:16
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



извините, был напуган © да, действительно VLAN один. с Virtual Server пока ничерта не получается. смущает невозможность смены логина на точке доступа, пасс понятно, сменить можно, а логин ...

далее, вечный вопрос, в WAN воткнут бриджевый модем, PPPoE поднимает роутер, IP модема находиться в той же подсетке что и весь VLAN, не попадаю на модем, статик роутинг еще не смотрел

оф форум страдает кодировкой, приходиться постоянно принудительно ставить под FF wincp 1251


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
12/59560   
alexk | Профиль
Дата 19 Марта, 2008, 23:50
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так сменить ip модема чтобы не совпадал не должно быть проблемой.

Маршруты я в стандартной прошивке указывал по-моему через форму ввода произвольной команды. Но мне это быстро надоело и стандартную прошивку я снес, хотя bittorent клиент на маршрутизаторе - это интересное решение, жаль только софт мне был бесполезен, т.к. под винды.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
4/13986   
Rumata | Профиль
Дата 20 Марта, 2008, 10:40
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
не, как мне попасть на модем который например 192.168.5.10 воткнутый в WAN если роутер работает шлюзом 192.168.5.100 и все машины находятся в сети 192.168.5.0

на TpLink мне такой маневр не удался


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
17/59560   
alexk | Профиль
Дата 20 Марта, 2008, 12:35
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1. # /sbin/route add -host 192.168.5.10 dev eth0 (где eth0 - имя wan интерфейса).

и на всех машинах (вариант для Linux)
2. # /sbin/route add -host 192.168.5.10 gw 192.168.5.100

3. на модеме
Указать маршрут к адресу роутера, смотрящему на нему, т.е. тому адресу, который имеет wan интерфейс *

По-моему легче просто сменить адрес модема на тот, который находится в той же сети, что и wan интерфейс маршрутизатора * и ограничиться строчкой (1).

* - у роутера должно быть 3 адреса - (a )адрес br0 (бриджа, который смотрит на его 4 порта), ( b ) адрес wan интерфейса (ethernet порта wan) и ( c ) адрес ppoe (ppp интерфейса). Здесь имеется ввиду b.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
18/13986   
Rumata | Профиль
Дата 20 Марта, 2008, 12:59
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



псиб, буду бороться


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 2:05
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



пааасиба народ ... у вас что, сексу мало ? решился таки перепрошить роутер, потом втыкнуть в него гиговый флеш

все согласно инструкции вида

Код
mkdir /tmp/harddisk/opt
(или в новых прошивках mkdir /tmp/mnt/disc0_1/opt если диск смонтирован туда)
mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt смонтирует поддиректорию в /opt
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update


перед этим конечно

mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

может флеш дубовый (хотя вроде Kingston) но упорно в ext3 не форматился. проблема решилась N количеством перезагрузок, после очередного ребута, fdisk p d n w, ребут, (флеш не обнаружился в /tmp/mnt/ еще один ребут, есть флеш в /tmp/mnt/disk0_1/), далее mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

о счастие, ipkg наконец то нормально проинстолился


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
16/59560   
mihmih |
Дата 12 Апреля, 2008, 2:21
Quote Post



Unregistered









ы...
openwrt вообще целая энциклопедия сношений.
глубоко копая, так и ждёшь комента #место для вашей рекламы
вообще с командочкой ipkg рекомендую быть очень аккуратным. получить с её помощью кирпичик нефиг делать smile.gif а так x-wrt радует своей функциональностью при простоте настройки. мой знакомый пунцовым цветом покрылся, после демонстрации интерфейса на державной мови smile.gif
14/   
Rumata | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 2:23
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



mihmih
это не openwrt это как бы фисьяльная прошивка с http://wl500g.info/

одно было страшно что запишет не на флеш, а в служебный флеш ... от тады привет семье


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
15/59560   
mihmih |
Дата 12 Апреля, 2008, 2:38
Quote Post



Unregistered









Rumata именно с этим девайсом не общался, с openwrt сношался много smile.gif
стоит понимать, что opewnwrt и клоны это отдельное семейство unix систем, нередко с особыми ключами команд.
openwrt.org содержит ответы на многие вопросы. не бойся клепать сборки под свои нужды.
командочкой mtd write убить дейвайс особенно легко wink.gif
на самом же сайте openwrt.org можно найти инфу как самостоятельно соберать пакеты IPK, с флешкой можно и получить функциональность MTA and http/ftp server.
7/   

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0839 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top