Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> WiFi router что посоветуете ?
Rumata | Профиль
Дата 20 Марта, 2008, 12:59
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



псиб, буду бороться


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 2:05
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



пааасиба народ ... у вас что, сексу мало ? решился таки перепрошить роутер, потом втыкнуть в него гиговый флеш

все согласно инструкции вида

Код
mkdir /tmp/harddisk/opt
(или в новых прошивках mkdir /tmp/mnt/disc0_1/opt если диск смонтирован туда)
mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt смонтирует поддиректорию в /opt
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update


перед этим конечно

mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

может флеш дубовый (хотя вроде Kingston) но упорно в ext3 не форматился. проблема решилась N количеством перезагрузок, после очередного ребута, fdisk p d n w, ребут, (флеш не обнаружился в /tmp/mnt/ еще один ребут, есть флеш в /tmp/mnt/disk0_1/), далее mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

о счастие, ipkg наконец то нормально проинстолился


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
16/59560   
mihmih |
Дата 12 Апреля, 2008, 2:21
Quote Post



Unregistered









ы...
openwrt вообще целая энциклопедия сношений.
глубоко копая, так и ждёшь комента #место для вашей рекламы
вообще с командочкой ipkg рекомендую быть очень аккуратным. получить с её помощью кирпичик нефиг делать smile.gif а так x-wrt радует своей функциональностью при простоте настройки. мой знакомый пунцовым цветом покрылся, после демонстрации интерфейса на державной мови smile.gif
14/   
Rumata | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 2:23
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



mihmih
это не openwrt это как бы фисьяльная прошивка с http://wl500g.info/

одно было страшно что запишет не на флеш, а в служебный флеш ... от тады привет семье


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
15/59560   
mihmih |
Дата 12 Апреля, 2008, 2:38
Quote Post



Unregistered









Rumata именно с этим девайсом не общался, с openwrt сношался много smile.gif
стоит понимать, что opewnwrt и клоны это отдельное семейство unix систем, нередко с особыми ключами команд.
openwrt.org содержит ответы на многие вопросы. не бойся клепать сборки под свои нужды.
командочкой mtd write убить дейвайс особенно легко wink.gif
на самом же сайте openwrt.org можно найти инфу как самостоятельно соберать пакеты IPK, с флешкой можно и получить функциональность MTA and http/ftp server.
7/   
Rumata | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 2:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



mihmih
Цитата(mihmih @ 12 Апреля, 2008, 1:38)
тоит понимать, что opewnwrt и клоны это отдельное семейство unix систем, нередко с особыми ключами команд.

как правило урезанных по самое немогу от базовых понятий UNIX

Цитата(mihmih @ 12 Апреля, 2008, 1:38)
на самом же сайте openwrt.org можно найти инфу как самостоятельно соберать пакеты IPK, с флешкой можно и получить функциональность MTA and http/ftp server.

не не не, я лучше в ЗАГС smile.gif

на самом деле но мне нужен как localhost на PHP5, прокси, ftp & torrent (torrent не обязательно, есть сервис на crimea-board.info), ну и с ноутбуком в туалет сходить

вообщем нужОн что бы контупер дома был бы поменьше аптаймом, собственно выбранная модель роутера вполне соответствует требованиям.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
9/59560   
mihmih |
Дата 12 Апреля, 2008, 3:08
Quote Post



Unregistered









ну у меня дома аж 2 девайса opewnwrt ready smile.gif
особенностей и правда много.
из ценных фич на такой роутер можно повесить mpcs, дальше продолжать не буду wink.gif
из явных недостатков- при очень интенсивном трафике(сотни потоков торента, набор правил фаирвола, небольшой набор доп ПО и т.п.), устройство чувствует себя не очень хорошо под жирным ОГО
блин, скучно на работе...
особую ценность представляют железки с платформой intel xScale, вот они уже могут действительно быть pop3/smtp/http сервером.
я вообще идиологически против писюков в качестве домашних роутеров. многие считают что это шибко круто и показывает в человеке великого админа. на самом же деле настроить openwrt железку под нужды домашнего роутера с хотя бы функциональностью торент клиента куда сложнее и рождает огромнейший полёт фантазии и рукоделия- подключение текстовых индикаторов, индикация состояния устройсва с помощью светодиодов и прочее. это ж какой полёт инженерной мысли smile.gif куда сложнее, чем настроить тазик с линуксом на борту под домашний роутер.
а вот создать из непонятно чего действительно полнофункциональный домашний безвентиляторный роутер- это очень интересно и требует не только знаний, но и умения работать с паяльником.

Отредактировал mihmih - 12 Апреля, 2008, 3:36
13/   
alexk | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 10:46
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 12 Апреля, 2008, 2:05)
ke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

может флеш дубовый (хотя вроде Kingston) но упорно в ext3 не форматился


А он точно висел на bus0/target0/ ... насколько я помню в Asus 2 usb порта,смотри по dmesg, что он говорит когда ты вставляешь флешку,


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
4/13986   
Rumata | Профиль
Дата 12 Апреля, 2008, 12:28
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
точно точно, отформатировался же он наконец то


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
drood | Профиль
Дата 1 Июня, 2008, 11:36
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется Asus WL600g, насколько я понимаю, у него WAN - это адсл, которого у меня нет, но зато есть хоумнет. Соответственно, хочется PPTP на один из портов LAN, но что-то не нахожу, хотя в описаниях проскакивало ("поддержка VPN Passthrough для протоколов PPTP, L2TP и IPSec"). На оффоруме на подобные вопросы советовали обновить прошивку, но ни в одной не нашёл нужного.

Смотрел openwrt, но там что-то глухо по этой железяке. dd-wrt поддерживает только 5хх серию, как и freewrt. Как быть?


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
11/3327   
utka | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 14:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А может ли Asus WL500GP работать в режиме моста, тоесть я цепляюсь ноутом к ней по вайфаю, попадаю в свою внутреннюю сеточку, и получаю в ней по DHCP свой ip (без НАТа)? И где сейчас в Симферополе можно достать такую железку за недорого?


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
6/2035   
Пэтро | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


utka
А не проще тоды поставить девайс что изначально в режиме моста работает? типа всяких 700AP 2100AP ?
PMEmail Poster
2/20840   
alexk | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 15:03
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(utka @ 26 Июня, 2008, 14:33)
А может ли Asus WL500GP работать в режиме моста, тоесть я цепляюсь ноутом к ней по вайфаю, попадаю в свою внутреннюю сеточку, и получаю в ней по DHCP свой ip (без НАТа)?


Он по-умолчанию (в openwrt или dd-wrt) так установлен на этом роутере, т.е. lan и wifi интерфейсы объединены.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
15/13986   
Rumata | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 15:28
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



utka
запросто, как сказали это дефолт настройки

Цитата(utka @ 26 Июня, 2008, 13:33)
И где сейчас в Симферополе можно достать такую железку за недорого?

брал в вебкоме, есть под заказ по моему, только желательно брать V1 а не резанку V2


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
2/59560   
utka | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 15:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
А не проще тоды поставить девайс что изначально в режиме моста работает? типа всяких 700AP 2100AP ?

Это временно я так его буду использовать, потом будет шлюзом в укртелеком (adsl) в связке с модемом.

Цитата
только желательно брать V1 а не резанку V2

Это ревизия? и где у них это смотреть?


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/2035   
Rumata | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 16:00
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



utka
сзаду на наклейке, на своем ничего не нашел, но судя по характеристикам таки V1

http://wl500g.info/showthread.php?t=13955&page=2



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
3/59560   
drood | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 17:55
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 26.06.2008, 14:28:27, 188523)
V1 а не резанку V2

Фигасе. А розничные продавцы ни сном, ни духом об этом. Со всеми вытекающими в плане цены. newconfus.gif
Я специально спрашивал о ревизиях, никто не в курсе, только в одном месте сразу было указано, что V2.

Цитата(Rumata @ 26.06.2008, 15:00:12, 188535)
сзаду на наклейке

Сзади наклейки не видать, а до низу щас не добраться, но судя по фоткам, таки V1. V2 более убогий на вид и антенна справа.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
Rumata | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 18:12
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



drood
и судя по отзывам на форуме, глюкавое это V2 получилось


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Army | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 19:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 175
Регистрация: 13.08.05
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 26 Июня, 2008, 14:54)
А может ли Asus WL500GP работать в режиме моста, .... И где сейчас в Симферополе можно достать такую железку за недорого?


КомТек, 489грн. Так как не указана что V2, значит это V1, как принято разделять их в этой теме.Но на самом деле есть модель WL500GP и WL500GP V2.
Нет модели WL500GP V1.... Гляньте www.asus.com
PM
7/1939   
Rumata | Профиль
Дата 26 Июня, 2008, 21:19
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Army
предполагаемая цена V1 не ниже 105 бобров, а указанная похожа на V2


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0831 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top