Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> WiFi router что посоветуете ?
BugsTracker |
Дата 11 Августа, 2008, 13:37
Quote Post



Unregistered









Пэтро: "И интерфейс LAN и Wlan там был забриджован по умолчанию.."

Прошу обратить внимание: к WLAN модема не подключено ничего и подключить туда модем возможности нет. Я предполагаю, но может быть это и не так: роутер перенаправляет интернет-траффик на WLAN, т.е. в моем случае в никуда?
9/   
Rumata | Профиль
Дата 11 Августа, 2008, 14:06
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(BugsTracker @ 11 Августа, 2008, 12:37)
к WLAN модема

не модема а роутера который Tplink я так понимаю, тогда я не понимаю в чем вообще проблема ? в Tplink в LAN порты воткнута сеть LAN2 поскольку правильно было замечено что WiFi и LAN на роутере стоят в одном VLAN, WAN интерфейс на рутере должен быть пуст


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
10/59561   
BugsTracker |
Дата 11 Августа, 2008, 14:21
Quote Post



Unregistered









Rumata: "в чем вообще проблема ?"

Извиняюсь за ошибку в предыдущем посте: "WLAN модема", нужно "WLAN роутера"
А проблема собственно в том, что, как я писал ранее "(есть доступ к локальным ресурсам, а интернета нет)" в LAN2.
10/   
Rumata | Профиль
Дата 11 Августа, 2008, 14:34
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



LAN1 -> 192.168.1.* ? GW Internet -> 192.168.1.1 ? LAN2 -> 192.168.1* ? GW Internet -> 192.168.1.1

и что значит что на машинах нельзя прописать шлюз на LAN2 ?

в данном случае WiFi как бы вообще ни при чем, поскольку обе точки прозрачны я так понимаю


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
6/59561   
Rumata | Профиль
Дата 11 Августа, 2008, 14:35
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



pint gw internet из LAN2 есть ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
BugsTracker |
Дата 11 Августа, 2008, 14:56
Quote Post



Unregistered









На LAN2 я прописываю GW, в моем случае это 192.168.1.250 (IP-модема), но интернета не вижу, на пинги на интернет-адреса ответа не получаю, на веб-интерфейс модема зайти могу, ну и как писалось ранее доступ ко всем локальным ресурсам - без проблем. В чем заморочка - понять не могу.
8/   
Rumata | Профиль
Дата 11 Августа, 2008, 15:02
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(BugsTracker @ 11 Августа, 2008, 13:56)
ну и как писалось ранее доступ ко всем локальным ресурсам - без проблем

т.е. LAN2 спокойно видит LAN1 ? конфликта на 192.168.1.250 нет ? (случайно присвоили какой то машине или принтеру) адреса как раздаете ? вручную или DHCP ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
8/59561   
BugsTracker |
Дата 11 Августа, 2008, 15:09
Quote Post



Unregistered









Все адреса прописаны вручную, и в части сети LAN1 интернет работает на ура! Конфликтов нет. Именно чтобы не возник конфликт поменял адрес модема с 192.168.1.1 на 192.168.1.250.
8/   
BugsTracker |
Дата 11 Августа, 2008, 16:56
Quote Post



Unregistered









команда ping yandex.ru с рабочей станции из LAN2 дает такой результат:

Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.204.11] по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика ping для 213.180.204.11:
Пакетов: отправлено=4, получено=0, потеряно=4 (100% потерь).
7/   
exn | Профиль
Дата 11 Августа, 2008, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


BugsTracker
Что говорит tracert -d yandex.ru
Какой ип шлюза и какой этого моста ?
Подозреваю что мост прописан как шлюз а не роутер.
PM
5/5313   
BugsTracker |
Дата 11 Августа, 2008, 17:25
Quote Post



Unregistered









Результат tracert -d yandex.ru:

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.204.11] с максимальным числом прыжков 30:
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
.......

На локальной станции IP-шлюза 192.168.1.250, IP-роутера 192.168.1.100, IP-точки доступа 192.168.1.101
8/   

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.4014 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top