Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> ИБП пищит при нагрузке, что делать?
C.D. | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 12:19
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос знатокам, дано:

Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB BOX Kentsfield (Q6600)
LGA775 Asus P5K-E/WIFI-AP
EN8800GT/G/HTDP/512M w/Company of Heroes
4*DDR2 1024M PC2-800 (PC2-6400) Transcend CL5
HDD:160.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB Special RAID Edition (WD1600YS)
HDD:320.0g 7200.10 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3320620AS) (3 года)
HDD:750.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB (WD7500AAKS)
UPS APC BACK-UPS RS 500VA 230V (BR500I)

==============

В итоге при запуске игрушек-стрелялок UPS начинает пищать.
При простой работе все норм...

что менять, что настроить?

PM
42/2557   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Iverton |
Дата 5 Марта, 2008, 12:33
Quote Post



Unregistered









а параметры пищания упса на минимум пробовал ставить ?
видюха чтоли хавает получается.
6/   
C.D. | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 12:42
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Iverton

получается что видюха, причем пищит даже при проигрывании роликов в Heroes5
параметры пищания упса регулируется на самом упсе?

(мотороллер не мой, друг живет не рядом, лечить приходится удаленно, поэтому и взываю к коллективу)
PM
48/2557   
SlavaD | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 12:54
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(C.D. @ 5 Марта, 2008, 11:19)
UPS APC BACK-UPS RS 500VA 230V (BR500I)
мощность в ваттах всего 300, похоже просто работает на пределе, покупать более мощную или снижать нагрузку, например монитор включив напрямую в розетку
PMEmail Poster
41/7177   
Iverton |
Дата 5 Марта, 2008, 13:01
Quote Post



Unregistered









Цитата(C.D. @ 5 Марта, 2008, 10:42)
параметры пищания упса регулируется на самом упсе?

там с зади есть маленькие джамперки и написан вольтаж и сила тока, по моделям упсов я не спец но у меня такие есть, стоят на 160 вольт и 5 ампер помоему это самый минимум. еще может быть что не хватает тока в сети. а вобще конечно лучше будет приобрести по мощнее для такого конфига, в системнике наверное сам блок питания ито мощней будет чем упс.

Отредактировал Iverton - 5 Марта, 2008, 13:06
40/   
C.D. | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 13:40
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Направление ясно, моник включать на другую розетку не вариант, сэкономили на упсе зря, всем спасибо =)
PM
6/2557   
ratibor | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 13:41
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


при переходе в 3Д потребляемая мощность у 8800GT вырастает в 1,5-1,7 раза
а так как машинка неслабая УПС нужно поменять на более мощный например RS 800VA (540 Ватт)


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
36/6155   
alexk | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 16:13
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


APC UPS 500CS (300W) держит аналогичную систему (правда всего один HDD и монитор не включен в UPS, что существенно) на разогнанном C2Q + 8800GTX как в 2D так и в 3D, ни разу не пищал, сам удивляюсь smile.gif


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
22/13986   
BoooM | Профиль
Дата 5 Марта, 2008, 21:21
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Аналогичная ситуевина smile.gif
правда... у меня при старте игрушек упс начинал пищать, и через 5-10 минут игры вообще вырубался комп.
Отключил УПС и стало все нормально

Добавлено в 21:28
C.D.
еще... Смотрю у тебя мамка с wi-fi. А винда какая? не Vista x64 (судя по видяшке и кол-ву памяти)
у меня материнка тоже с wi-fi и проблемы начинаются когда я пытаюсь сделать программную точку доступа.
Программа запускается, работает минут 5-10, потом вылетает ошибка. Ошибка связана с "общим подключением" по локальной сети, т.е после этой ошибки перестает работать инет на точке доступа, т.к она не может достучаться до интернета через "подключение по локальной сети"
в ХР все работало отлично. А в висте с их правами доступа, брандмауэрами и средствами уничтожения вредоносных программ просто гемор...

А чего все хаят висту? Если она будет внедряться повсеместно, то кол-во ИТ-шников на фирмах должно увеливичаться минимум в двое smile.gif

Отредактировал BoooM - 5 Марта, 2008, 21:31


____________________
0123456789
PMEmail Poster
40/5218   
C.D. | Профиль
Дата 6 Марта, 2008, 14:07
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk

Блок питания какой?
в это компе стоит Power Master 460W и самое что забыл указать в первом посте - монитор Samsung 959NF, подозреваю что при замене монитора проблема уйдет, но хзяин компа - дизайнер и пока купит себе достойную замену по монику, писк убьет все живое в квартире.

BoooM

Будешь смеятся, винда XP, естесно видно только 3 гига, 4 планка стоит про запас.
вайфай на мамке отключен в оборудовании, чтобы не мешал, инет подается по кабелю (который по смешному вставлен в точку доступа с вайфаем)

Комп не бутается, но пишит упс и управляющая прога выкидывает попап-окно с сообщением о перегрузке упса, а игра вылетает.

ИТОГ: Отключил пока в управляющей проге все что можно было отключить, но это все временно.
Надо менять монитор, либо упс, скорее таки упс.

Всем спасибо
PM
42/2557   
alexk | Профиль
Дата 6 Марта, 2008, 14:40
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C.D.
Цитата(C.D. @ 6 Марта, 2008, 13:07)
Блок питания какой?


HYPER type R 730W

Но еще раз, я монитор в UPS не включаю и у меня всего один винт.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
21/13986   
ratibor | Профиль
Дата 6 Марта, 2008, 17:05
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


короче, на заметку, при комплектации таких машинок бесперебойником, нужно учитывать не только ПИКОВОЕ потребление всех потрохов, а и РЕАЛЬНУЮ отдачу УПСа.


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
37/6155   
BoooM | Профиль
Дата 6 Марта, 2008, 21:41
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ага! Еще полезно почитать про импульсные БП и Active/Passive PFC


____________________
0123456789
PMEmail Poster
1/5218   
SwD | Профиль
Дата 6 Марта, 2008, 23:58
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


BoooM
А изложить тезисно для тех, кому просто реально некогда вникать в такие нюансы? smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
alexk | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 3:42
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SwD
Вот ссылка:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
отсюда: Покупка корпуса и блока питания.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
4/13986   
Rumlin | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BoooM @ 6 Марта, 2008, 19:41)
Active/Passive PFC

запросто может перегружать UPS в теме про выбор UPS это обсуждали.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
19/44104   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1111 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top