Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Новый проц на старую материнку???, как проверить? поддерживает ли?
ShockWave | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 13:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Наткнулся на тихое появление в прайсах симферопольских компьютерных фирм проца Phenom.
Как проверить встанет ли этот проц на мать ASUS M2N-MX ??
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=...647&modelmenu=1
причем производитель конечно ни словом ...
посоветуйте куда копать !!!
П.Сы. - сокет совпадает

Отредактировал ShockWave - 7 Марта, 2008, 13:55
PMEmail Poster
7/1976   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 14:07
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ну на ебее такое чудо продается, значит видимо работало

ASUS M2N-MX SE AMD SOCKET AM2 AM2+ PHENOM MOTHERBOARD


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
4/59561   
ShockWave | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 14:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Rumata @ 7 Марта, 2008, 13:07)
ну на ебее такое чудо продается, значит видимо работало
ASUS M2N-MX SE AMD SOCKET AM2 AM2+ PHENOM MOTHERBOARD

почему сам асус не пишет о поддержке ?
и еще вопрос, в феноме что действительно два контроллера памяти ?
PMEmail Poster
4/1976   
ShockWave | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 15:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


интересно, а можно на какую нить фирму подойти скажем с системником и попробовать втыкнуть проц ? ну и типа если заработает тут же и купить ???
PMEmail Poster
1/1976   
Den3 | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 16:21
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Думаю что вряд ли. Им придется коробку от процика вскрывать, а потом если не подойдет впаривать какому нить лапуху что типа мол мы проверяли его перед продажей.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/7834   
Rumlin | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 16:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://products.amd.com/en-us/RecommendedMBFilter.aspx


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
ShockWave | Профиль
Дата 7 Марта, 2008, 18:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


2Rumlin - спасибо, вопрос решился не в пользу этой матери smile.gif придется брать новую, или переходить на кордуо ...
PMEmail Poster
Alexandr | Профиль
Дата 8 Марта, 2008, 13:57
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 826
Регистрация: 08.08.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Список матерей ASUS с поддержкой феномов у меня есть на работе. Правда трёхмесячной давности (может что изменилось). Постараюсь во вторник не забыть выложить.
Цитата(ShockWave @ 7 Марта, 2008, 14:49)
интересно, а можно на какую нить фирму подойти скажем с системником и попробовать втыкнуть проц ? ну и типа если заработает тут же и купить ???

Можно. Вебком.

Цитата(Den3 @ 7 Марта, 2008, 15:21)
а потом если не подойдет впаривать какому нить лапуху что типа мол мы проверяли его перед продажей.

А почему лопуху? Ведь действительно проверяли перед продажей? smile.gif
PMEmail Poster
3/5583   
WereWolf | Профиль
Дата 8 Марта, 2008, 22:37
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ShockWave
Проверить перед продажей-не грех! Тем более, что часто вскрытые боксы используешь для СБОРКИ компа! А там-пофиг, кто вскрывал! И когда вскрывал-тоже! lol.gif
PMEmail PosterUsers Website
Alexandr | Профиль
Дата 11 Марта, 2008, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 826
Регистрация: 08.08.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно вот.
Asus has published a list of 10 motherboards equipped with an AM2 socket and compatible with AMD’s future AM2+ socket processors, in other words, the Phenom :
- CROSSHAIR
- M2A-VM HDMI
- M2N32-SLI Premium Vista Edition
- M2N32-SLI Deluxe/WiFi AP
- M2N32 WS Professional
- M2N-SLI Deluxe
- M2N-E SLI
- M2N-E
- M2N-VM DVI
- M2R32-MVP
И вот тут посмотреть можно. Вроде как более полный список.
http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1=3&l2=149
PMEmail Poster
6/5583   
mask |
Дата 14 Марта, 2008, 23:20
Quote Post



Unregistered









ShockWave
А смысл менять на 4-х ядерник, тут большенство программ не оптимизированны под 2-х ядерник. А вот большая частота сейчас в большенстве случаев лучше.
Да Phenom имеет два 64-битных контроллера памяти, в отличии от одного 128-битного у Ahtlon 64, и поддерживает DDR II 1066, но пока особого толку нет, да и греются пока больше. Вот летом-осенью когда до нас дойдут Phenom 3 ревизии, с испралением в TLB модуле, повышенной частотой и меньшим энергопотреблением, вот тогда самое время будет их купить. ИМХО
4/   
ShockWave | Профиль
Дата 15 Марта, 2008, 0:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(mask @ 14 Марта, 2008, 22:20)
А смысл менять на 4-х ядерник, тут большенство программ не оптимизированны под 2-х ядерник.

у меня много оптимизированных smile.gif ...
нагрузка на проц почти постоянная, задание соотвествия почти непрерывное ...
Цитата(mask @ 14 Марта, 2008, 22:20)
А вот большая частота сейчас в большенстве случаев лучше.

это всегда в цене ...
Цитата(mask @ 14 Марта, 2008, 22:20)
Да Phenom имеет два 64-битных контроллера памяти, в отличии от одного 128-битного у Ahtlon 64, и поддерживает DDR II 1066, но пока особого толку нет, да и греются пока больше. Вот летом-осенью когда до нас дойдут Phenom 3 ревизии, с испралением в TLB модуле, повышенной частотой и меньшим энергопотреблением, вот тогда самое время будет их купить. ИМХО

вроде в прессе пишут что феном 9600 это и есть исправленный чип !!! это же меняет ситуацию в корне ...
PMEmail Poster
4/1976   
mask |
Дата 16 Марта, 2008, 22:20
Quote Post



Unregistered









Цитата
вроде в прессе пишут что феном 9600 это и есть исправленный чип !!! это же меняет ситуацию в корне ...

Нет, исправленные идут с 50 в конце - 9650, 9850 и т.д.
Кстати по поводу ошибки - она редко проявляется, но в 90% случаях при примерно 100% загрузке 4-х ядер.
Цитата
нагрузка на проц почти постоянная, задание соотвествия почти непрерывное ...

Если это расчеты, то вероятность сбоя из-за ошибки велика, если сервак, то под Unix системами используя пропатченный БИОС можно от нее избавиться(в виндах использование патча в некоторых программах снижает быстродействие в разы - WinRAR)
По профилю - если работать с 3Д, то зависит от того что на настоящий момент используется в качестве ЦП

Отредактировал mask - 16 Марта, 2008, 22:25
1/   
ShockWave | Профиль
Дата 16 Марта, 2008, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(mask @ 16 Марта, 2008, 21:20)
Если это расчеты, то вероятность сбоя из-за ошибки велика, если сервак, то под Unix системами используя пропатченный БИОС можно от нее избавиться(в виндах использование патча в некоторых программах снижает быстродействие в разы - WinRAR)
По профилю - если работать с 3Д, то зависит от того что на настоящий момент используется в качестве ЦП

именно 3д, ЦП сейчас х2 3800+, если я правильно понял
PMEmail Poster
1/1976   
alexk | Профиль
Дата 20 Марта, 2008, 3:06
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


imho если уж брать новую материнскую плату и 4х ядерный процессор - то решения на базе Core2 Quad, Phenom пока сырой и не очень быстрый, хотя и недорогой в сравнении с Intel.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
Rumlin | Профиль
Дата 31 Марта, 2008, 13:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сейчас поставил Phenom 9600 (2.3Ghz QuadCore) на Gigabyte GA-MA790FX-DQ6. Не стартует. POST code F2
Цитата

В мультипроцессорных системах коды F0h...F3h отображают сбой того или иного процессора на этапе выполнения Built-In Self Test (BIST). Результат этого теста, который выполняется до передачи управления системному BIOS, сохраняется в регистре EAX проверяемого процессора. 32-битный код возврата анализируется в дальнейшем процедурами POST, на основании чего и принимается решение о готовности мультипроцессорной системы.

На сайте Gigabyte -"Поддержка процессоров AMD Phenom FX/ Phenom X4".
Будем прошивать.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
6/44104   
Rumlin | Профиль
Дата 31 Марта, 2008, 17:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перепрошил последнюю прошивку F4 с другим процем. И Phenom запустился. Теперь другая проблема - Windows XP безконечно крутит "поиск устройств" и до конца установки обещает 34 минуты.
Проблема решилась- выключил в биос все лишнее. И запустил инсталяцию заново.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44104   
Rumlin | Профиль
Дата 29 Май, 2008, 15:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Phenom 9850


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0822 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top