Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Электрика(можно ли добавить 1 розетку, запитавшись от другой розетки?), Опять совет нужен=)
Anastasya24 | Профиль
Дата 10 Декабря, 2014, 23:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ремонт сделан, вроде бы все учли,НО забыли напрочь по 1 розетку для газовой плиты и духового шкафа, можно ли запитать эту розетку от вытяжки? или от розетки холодильника?или все же штробить стены и кидать новый провод?Пс обоев еще нет.Очень нужен совет!Просто переживаю,что нагрузка на розетку большая будет и прибор сгорит( духовка или вытяжка, хоть они и газовые)
PMEmail Poster
22/54   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
BADSANTA | Профиль
Дата 10 Декабря, 2014, 23:59
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


нагрузка будет не на розетку, а на проводку - идущую к этой розетке . если провод достаточного сечения подходит к той розетке - от которой будете запитывать - запитывайте себе на здоровье. если нет - штробите стену - тяните еще один провод под отдельную розетку. если ремонт делали не равшаны и джамшуты и не сэкономили на проводке - можете смело подключаться к существующей розетке


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
18/1526   
Anastasya24 | Профиль
Дата 11 Декабря, 2014, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BADSANTA @ 10 Декабря, 2014, 22:59)
нагрузка будет не на розетку, а на проводку - идущую к этой розетке . если провод достаточного сечения подходит к той розетке - от которой будете запитывать - запитывайте себе на здоровье. если нет - штробите стену - тяните еще один провод под отдельную розетку. если ремонт делали не равшаны и джамшуты и не сэкономили на проводке - можете смело подключаться к существующей розетке
честно говоря строителей посоветовал знакомый , он был доволен, я не очень осталась довольна, много косяков было и недоделок, по 10 раз просила исправить.Провода я сама лично покупала, медь вот только сечение не помню: 2*2,5 или 1,5*2,5, если взять меньшее сечение и подключить газ духовку и вытяжку провод выдержит?
PMEmail Poster
18/54   
BADSANTA | Профиль
Дата 11 Декабря, 2014, 0:14
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


2,5 квадрата это примерно на 6кВт
1,5 квадрата - примерно на 4 кВт

посчитайте примерно сколько будут потреблять потребители от этой розетки и наверняка узнаете тогда - хватит запаса по мощности или не хватит

Отредактировал BADSANTA - 11 Декабря, 2014, 0:15


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
14/1526   
Лебедь23 | Профиль
Дата 11 Декабря, 2014, 0:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1710
Регистрация: 09.05.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


вытяжка- лампочка и вентилятор
духовка/ плита- лампочка и электророзжиг

Там вместе и киловата не будет)) подключайте смело!


____________________
не брат ты мне гни..да фашистская!
user posted image

По правилам Дикого Запада, самая сильная комбинация в покере -это Кольт 45-го калибра.
PMEmail Poster
2/492   
BADSANTA | Профиль
Дата 11 Декабря, 2014, 0:19
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Лебедь23

может там электродуховка или плита с тэнами (комбинированная)?

Отредактировал BADSANTA - 11 Декабря, 2014, 0:20


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
2/1526   
MotorGT | Профиль
Дата 11 Декабря, 2014, 0:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 931
Регистрация: 22.07.13
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


От вытяжки и будет вам счастье.


____________________
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 11 Декабря, 2014, 0:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Фууух)теперь я спокойна, спасибо всем большое!!!я обычно никогда про розетку для плиты не забывала, а у себя дома забыла(голова квадратная с этим ремонтом)
Насчет духовки еще не решила какая будет(комбинированная или газовая), а плита точно газовая на 2 комфорки
PMEmail Poster
12/54   
vin | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 14:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Anastasya24 @ 10 Декабря, 2014, 22:54)
и духового шкафа
что за духовой шкаф, электрический? его мощность? Если электрический, правильно подключать отдельным кабелем и через индивидуальные автомат и УЗО, сечение жилы в зависимости от мощности шкафа, но не менее 2,5 кв.мм.



____________________
PMEmail Poster
5/11637   
Arksi | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 14:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 13 Декабря, 2014, 12:08)
Если электрический, правильно подключать отдельным кабелем и через индивидуальные автомат и УЗО, сечение жилы в зависимости от мощности шкафа, но не менее 2,5 кв.мм

УЗО не обязательно ставить на каждый потребитель свое. Просто если где то произойдет утечка, то отключится вся квартира а не отдельный потребитель.

Отредактировал Arksi - 13 Декабря, 2014, 14:49
PMEmail Poster
6/1258   
vin | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 15:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Arksi @ 13 Декабря, 2014, 13:43)
УЗО не обязательно ставить на каждый потребитель свое
это уже детали... можно и вообще без узо, на качестве приготовленного блюда это не скажется )
но всё-же, именно в таких комнатах, как ванная и кухня, электрические устройства должны быть подключены через защиту.


____________________
PMEmail Poster
18/11637   
Anastasya24 | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 21:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как оказалось газовых духовых шкафов днем с огнем не найти=(купила сегодня электрический духовой шкаф Бош в комфи (Духовой шкаф электрический Bosch HBA 23R160 R) правда на сайте описание ошибочное, тип очистки не каталитическая, а другая какая-то.
Опять жду советов,что делать?духовка еще не отгружена, пока ремонт идет, она на складе лежит, есть ли вилка в ней не знаю.
PMEmail Poster
8/54   
Sniper | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 22:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3917
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Anastasya24 @ 13 Декабря, 2014, 19:43)
Опять жду советов,что делать?

если на вытяжку от распред. щита идет отдельный кабель с проводами сечения 2.5 - подключайтесь к нему смело

Отредактировал Sniper - 13 Декабря, 2014, 22:33


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
14/6016   
Anastasya24 | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 22:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 13 Декабря, 2014, 21:30)
если на вытяжку от распред. щита идет отдельный медный кабель сечением 2.5 - подключайтесь к нему смело

честно говоря, не знаю, но по-моему нет=((на всю кухню стоит автомат 1.т е розетки как-то связаны все, наверно)
наверно, будем штробить стены под новую розетку(((
PMEmail Poster
19/54   
Sniper | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 22:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3917
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Anastasya24 @ 13 Декабря, 2014, 20:32)
честно говоря, не знаю, но по-моему нет=((на всю кухню стоит автомат 1.т е розетки как-то связаны все, наверно)

вообще-то принято на энергоемкие потребители (кондиционер, плита и т.д.) пролаживать отдельный кабель и подключать через отдельный автомат
если ремонт еще не доделан и Вы не хотите рисковать - тогда конечно нужно делать все путем


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
18/6016   
Volshebnik | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1696
Регистрация: 21.01.11
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


однозначно новую проводку, не важно какой провод приходит к розетке вытяжки (сечение), вы же когда будите запитывать, вы к нему будите прикручивать новый провод для плиты, так вот если вы просто сделаете скрутку, даже если паяльником облудите, то в месте соединения будет контакт с ,образно,сечением гораздо меньшее чем есть!!!! конечно если вы точечно сварите провода, это другое дело. А так рекомендация только новый провод от автомата
PMEmail Poster
18/3930   
Anastasya24 | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Volshebnik @ 13 Декабря, 2014, 21:43)
однозначно новую проводку, не важно какой провод приходит к розетке вытяжки (сечение), вы же когда будите запитывать, вы к нему будите прикручивать новый провод для плиты, так вот если вы просто сделаете скрутку, даже если паяльником облудите, то в месте соединения будет контакт с ,образно,сечением гораздо меньшее чем есть!!!! конечно если вы точечно сварите провода, это другое дело. А так рекомендация только новый провод от автомата

Спасибо, так и сделаем!
однозначно будем прокладывать новый кабель и ставить отдельный автомат.хотя в инструкции на сайтах написано,что максимальная мощность 3,5 квт,но рисковать не хочу.

Отредактировал Anastasya24 - 13 Декабря, 2014, 22:52
PMEmail Poster
18/54   
Tankist | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 22:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2589
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У Вас сколько входной автомат стоит?
Мощность шкафа 3,5 кВт то
PMEmail PosterUsers Website
10/737   
Anastasya24 | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 23:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 13 Декабря, 2014, 21:58)
У Вас сколько входной автомат стоит?
Мощность шкафа 3,5 кВт то

все автоматы на 16А, а в квартиру пробка стоит еще не меняли( щиток на лестничной клетке, там все устаревшее, наши рабочие отказались там копаться)
PMEmail Poster
11/54   
Tankist | Профиль
Дата 13 Декабря, 2014, 23:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2589
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Anastasya24 @ 13 Декабря, 2014, 21:16)
все автоматы на 16А, а в квартиру пробка стоит еще не меняли( щиток на лестничной клетке, там все устаревшее, наши рабочие отказались там копаться)

Вам бы для начала в щитке покопаться, а то чувство такое что первое включение шкафа окончится сгоревшей пробкой.
PMEmail PosterUsers Website
5/737   

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0874 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top