Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Электрика(можно ли добавить 1 розетку, запитавшись от другой розетки?), Опять совет нужен=)
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 14 Декабря, 2014, 16:06)
Anastasya24
как это нет газовых, а я тогда что себе купил ? )))

только что пришла из Таира, сегодня утром забрали последнюю газовую духовку встроенную, продавец сказал,что пока там поступления газовых духовых шкафов не придвидится
PMEmail Poster
BADSANTA | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 17:48
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


я конечно большой пардон , но либо ТС не читает что ей пишут - либо не вникает в суть , либо я даже не знаю smile.gif девушка , вы не "блондинка" случайно ? без обид bigwink.gif

Отредактировал BADSANTA - 14 Декабря, 2014, 17:49


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BADSANTA @ 14 Декабря, 2014, 16:48)
конечно большой пардон , но либо ТС не читает что ей пишут - либо не вникает в суть , либо я даже не знаю  девушка , вы не "блондинка" случайно ? без обид  

Начнем с того ,что я не электрик по профессии))а вы вообще суть вопроса поняли? потому как вначале я задавала вопрос ПЕРЕД покупкой духового Газового шкафа, естественно можно было ставить розетку дополнительную на него запитавшись от вытяжки,это я уже поняла.Но теперь куплен электрический шкаф духовой( я его еще могу сдать в течении 12 дней), и максимально он потребляет 3,5 квт, для меня это проблема, я это не учла при покупке..не хочется,чтобы пробки в щитке постоянно выбивало и ничего включить нельзя было, когда я буду печь разные вкусности)

Отредактировал Anastasya24 - 14 Декабря, 2014, 18:02
PMEmail Poster
BADSANTA | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:09
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


суть вопрос вам расписали в первых постах - вы их читали ? bigwink.gif


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BADSANTA @ 14 Декабря, 2014, 17:09)
уть вопрос вам расписали в первых постах - вы их читали ? 

еще раз прочла))наверно я не до конца вникаю, я поняла,что отдельный провод меня спасет, НО прибор 3,5 квта жрет(в начале работы) меня беспокоит,что я ничего не смогу включить, тк в щитке сейчас пробка на 16 ампер( ну или будет стоять автомат на теже 16 ампер)
Пс не спорю, может я блондинка, объясните мне на пальцах, если Вам не трудно=))
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 13 Декабря, 2014, 22:28)
astasya24
)) сочувствую

16А * 220В = 3520 Вт = 3.5 кВт ))

Итого все что вы сможете включить в доме - это плиту ) ПО этой причине сам опечалился и не ставил ни электро плит, ни духовок (
И то боюсь, что летом комп + кондей+ эл. чайник могут выбивать . Чертовы хрущевки (

вот все человек посчитал и объяснил,этого я и боюсь=(((
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Anastasya24
ну я тоже не электрик, я программист ))

Возьмите 3 эл. чайника у знакомых или что то мощное. Включите обычный набор дома - лампочки, комп, телек... что там еще...
И включите одновременно эти 3 эл. чайника - общую мощность сложите что бы 3.2-3.8 кВт вышло и узнаете ответ - вырубит или нет...

П.с. Почему имея газ покупать электро ? Это же намного дороже выходит в эксплуатации... А те 10+ супер программ в эл. духовке как по мне больеш маркетинговое разводилово (


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
BADSANTA | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:47
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(BADSANTA @ 10 Декабря, 2014, 23:14)
2,5 квадрата это примерно на 6кВт
1,5 квадрата - примерно на 4 кВт

посчитайте примерно сколько будут потреблять потребители от этой розетки и наверняка узнаете тогда - хватит запаса по мощности или не хватит


вам это было написано сто питцот лет назад - отсюда и пляшите для вашего духового шкафа , собственно это и описывает решение всей вашей проблемы ,плюс по тексту далее вам форумчане дали соотв коментарии naughty.gif

Отредактировал BADSANTA - 14 Декабря, 2014, 18:48


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 18:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 14 Декабря, 2014, 17:45)
Anastasya24
ну я тоже не электрик, я программист ))

Возьмите 3 эл. чайника у знакомых или что то мощное. Включите обычный набор дома - лампочки, комп, телек... что там еще...
И включите одновременно эти 3 эл. чайника - общую мощность сложите что бы 3.2-3.8 кВт вышло и узнаете ответ - вырубит или нет...

П.с. Почему имея газ покупать электро ? Это же намного дороже выходит в эксплуатации... А те 10+ супер программ в эл. духовке как по мне больеш маркетинговое разводилово (

вот вот, наверно, так и сделаю)))
хочу электро, готовить выпечку буду не очень часто, если посчитать,что духовка 2 часа будет потреблять 3,5 квата( что нереально, она будет меньше потреблять) итого 7 кват*4( допустим 1 раз в неделю) 28 квт-это по-моему 28 рублей в месяц, если не ошибаюсь.не так уж и дорого, вполне доступно)зато качество будет на высоте)хочу опробовать))
PMEmail Poster
BADSANTA | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 19:12
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


кто в лес - кто по дрова , все понятно собственно lol.gif


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 19:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BADSANTA @ 14 Декабря, 2014, 17:47)
Цитата(BADSANTA @ 10 Декабря, 2014, 23:14)
2,5 квадрата это примерно на 6кВт
1,5 квадрата - примерно на 4 кВт

посчитайте примерно сколько будут потреблять потребители от этой розетки и наверняка узнаете тогда - хватит запаса по мощности или не хватит


вам это было написано сто питцот лет назад - отсюда и пляшите для вашего духового шкафа , собственно это и описывает решение всей вашей проблемы ,плюс по тексту далее вам форумчане дали соотв коментарии 

я Вас поняла,что провод нагрузку выдержит, я могу и большее сечение сделать,НО выдержат ли пробки??
Цитата(BADSANTA @ 14 Декабря, 2014, 18:12)
кто в лес - кто по дрова , все понятно собственно 

вместо того чтобы подкалывать, объясните мне кто прав,кто нет,я в этом почти не понимаю ничего,мне все нужно Доходчиво разжевывать
PMEmail Poster
BADSANTA | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 19:24
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


ну вам же уже все подробно разжевали - ну почитайте ... bigwink.gif
всем добра - посылаю лучи добра naughty.gif

все у вас выдержит и все будет хорошо smile.gif

Отредактировал BADSANTA - 14 Декабря, 2014, 19:25


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2014, 19:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BADSANTA @ 14 Декабря, 2014, 18:24)
у вам же уже все подробно разжевали - ну почитайте ... 
всем добра - посылаю лучи добра 

все у вас выдержит и все будет хорошо 

спасибо)про провода я не сомневаюсь, будем штробить и кидать силовой отдельный провод, не хочется, чтобы пробки выбивало при включенной духовке и включенном компе или телевизоре.Сегодня в Таире мне консультант сказал.что духовой шкаф в стандартном режиме не более 2-2,5 квт берет, просто интересны разные мнения, не хочется сделать ремонт и мучиться от неудобств.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 5 Января, 2015, 2:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так учтите, что тепловой размыкатель в ETI OSP срабатывает при превышении номинального тока с большой задержкой. Тот же автомат на 16 ампер, не будет отрубать даже при 18 амперах. И в принципе сечение провода 2,5 это при прокладке в штробе всего 25 ампер, то есть как раз необходимый запас чтобы проводка не выгорела. А если Вы говорите что щиток старый, то там провод вообще алюминиевый 2*2,5 и он горит за милую душу, так как в щитках стоят старые советские автоматы аж на 25 ампер.
PMEmail Poster
1/1413   
Anastasya24 | Профиль
Дата 5 Января, 2015, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


провели отдельную розетку, пока духшкаф не подключили,ждем кухню.
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 8 Января, 2015, 15:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Гораздо интереснее что заставит ставить Крымэнерго на вход. Ладно, когда изначально стояли пробки на 6,3 ампера и люди их потом меняли на что хотели и с этой точки зрения правильно что ограничивают вход на 16 ампер, Но вот почему они даже автоматы поставленные в советское время при строительстве многоквартирного дома на 25 ампер меняют на заниженные 16 это загадка. Представители Крымэнерго отзовитесь и обоснуйте! biggrin.gif
PMEmail Poster
1/1413   
Tankist | Профиль
Дата 8 Января, 2015, 19:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2579
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Января, 2015, 13:36)
Представители Крымэнерго отзовитесь и обоснуйте!

Есть договорная мощности.Есть нормативы. В чем вопрос то?
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 20:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну Вы же понимаете что в договоре можно написать всё что угодно. А нормативы на чём основаны?
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 20:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вообще если о моей квартире речь, что в квартире раньше был 1 автомат(до ремонта) на всю квартиру и пробки на Лк( очень маленькие, постоянно выбивались, наверно, на 10 ампер)сейчас стоит автомат на каждое помещение на 16 ампер+ осп и на духовку отдельный автомат, а на ЛК пока пробки стоят на 16, на 25 там и в помине не было. Купила автомат на 25 ампер из-за совета своих горе строителей, думали установить его на Лк, но электрик из крым энерго не разрешил. поэтому продаю его в другой теме.вообще с щитком будем думать что-то и менять пробки, только чуть попозже, пока надо с кухней закончить.
PMEmail Poster
1/54   
Russis | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 20:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так а Крымэнерго ничего кроме ETI OSP на входной автомат не разрешают ставить. И только на 16 ампер. Даже если у Вас проводка сделана 10мм2. Бабло хотят за всё. В остальной России так же. Энергокомпании перекладывают на потребителей то что должны делать за свой счёт - модернизацию энергосетей. Ремонтировал недавно у людей проводку - на этажном щитке отгорели провода. Так там у всего дома пакетные выключатели, счётчик и автоматы на 25 ампер. советские ещё такие, чёрного цвета. Причём и на фазу и на ноль, что запрещено нынешними ПЭУ. )))))

Отредактировал Russis - 9 Января, 2015, 20:48
PMEmail Poster
1/1413   

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0934 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top