Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Электрика(можно ли добавить 1 розетку, запитавшись от другой розетки?), Опять совет нужен=)
Russis | Профиль
Дата 8 Января, 2015, 15:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Гораздо интереснее что заставит ставить Крымэнерго на вход. Ладно, когда изначально стояли пробки на 6,3 ампера и люди их потом меняли на что хотели и с этой точки зрения правильно что ограничивают вход на 16 ампер, Но вот почему они даже автоматы поставленные в советское время при строительстве многоквартирного дома на 25 ампер меняют на заниженные 16 это загадка. Представители Крымэнерго отзовитесь и обоснуйте! biggrin.gif
PMEmail Poster
1/1413   
Tankist | Профиль
Дата 8 Января, 2015, 19:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Января, 2015, 13:36)
Представители Крымэнерго отзовитесь и обоснуйте!

Есть договорная мощности.Есть нормативы. В чем вопрос то?
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 20:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну Вы же понимаете что в договоре можно написать всё что угодно. А нормативы на чём основаны?
PMEmail Poster
Anastasya24 | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 20:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 551
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вообще если о моей квартире речь, что в квартире раньше был 1 автомат(до ремонта) на всю квартиру и пробки на Лк( очень маленькие, постоянно выбивались, наверно, на 10 ампер)сейчас стоит автомат на каждое помещение на 16 ампер+ осп и на духовку отдельный автомат, а на ЛК пока пробки стоят на 16, на 25 там и в помине не было. Купила автомат на 25 ампер из-за совета своих горе строителей, думали установить его на Лк, но электрик из крым энерго не разрешил. поэтому продаю его в другой теме.вообще с щитком будем думать что-то и менять пробки, только чуть попозже, пока надо с кухней закончить.
PMEmail Poster
1/54   
Russis | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 20:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так а Крымэнерго ничего кроме ETI OSP на входной автомат не разрешают ставить. И только на 16 ампер. Даже если у Вас проводка сделана 10мм2. Бабло хотят за всё. В остальной России так же. Энергокомпании перекладывают на потребителей то что должны делать за свой счёт - модернизацию энергосетей. Ремонтировал недавно у людей проводку - на этажном щитке отгорели провода. Так там у всего дома пакетные выключатели, счётчик и автоматы на 25 ампер. советские ещё такие, чёрного цвета. Причём и на фазу и на ноль, что запрещено нынешними ПЭУ. )))))

Отредактировал Russis - 9 Января, 2015, 20:48
PMEmail Poster
1/1413   
Anastasya24 | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 551
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 19:48)
Так а Крымэнерго ничего кроме ETI OSP на входной автомат не разрешают ставить. И только на 16 ампер. Даже если у Вас проводка сделана 10мм2. Бабло хотят за всё. В остальной России так же. Энергокомпании перекладывают на потребителей то что должны делать за свой счёт - модернизацию энергосетей. Ремонтировал недавно у людей проводку - на этажном щитке отгорели провода. Так там у всего дома пакетные выключатели, счётчик и автоматы на 25 ампер. советские ещё такие, чёрного цвета. Причём и на фазу и на ноль, что запрещено нынешними ПЭУ. )))))
у нас раньше такой был счетчик черный, но его потом поменяли на электронный принудительно.старый счетчик и мотал меньше, если зарядка была включена в розетку без телефона, то он не работал,этот реагирует на все.
PMEmail Poster
1/54   
Tankist | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 18:23)
А нормативы на чём основаны?

Что за вопрос то?
На Воле Божьей.
Цитата

Так а Крымэнерго ничего кроме ETI OSP на входной автомат не разрешают ставить.

Фраза бред.
Цитата
И только на 16 ампер. Даже если у Вас проводка сделана 10мм2.

В процессе проектирования дома был сделан расчет электросоставляющей и на его основе был подключен кабель от ТП и установлены приборы защиты на входы квартир.
Вы хоть 50-кой проводку сделаите в квартире, входной все равно будет рассчитан на 16А\квартира.
Цитата
В остальной России так же. Энергокомпании перекладывают на потребителей то что должны делать за свой счёт - модернизацию энергосетей.

Для Вас это будет откровением,но внутридомовые сети энергопоставляющей компании не принадлежат и они за них ответственность не несут.
Цитата
Причём и на фазу и на ноль, что запрещено нынешними ПЭУ. )))))

В чем вопрос поставить двухфазный автомат?

Отредактировал Tankist - 9 Января, 2015, 21:53
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Russis | Профиль
Дата 9 Января, 2015, 23:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нормативы Крымэнерго основаны на том что они эксплуатируют сети построенные ещё моим прадедом и практически ничего не вкладывают в их модернизацию!

Фраза бред? Ну за последние 2 года во всех предписаниях Крымэнерго именно это и писалось. Жалко скана не осталось.

Ага, особенно смешно когда во двор заводиться со столба кабель 16мм2, но больше чем 16 ампер не дают.
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 0:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 21:13)
Нормативы Крымэнерго основаны на том что они эксплуатируют сети построенные ещё моим прадедом

Крымэнерго не пишет нормативы. Это государственные и отрасленые нормы, которые пишут люди не дурнее Вас.

Цитата
и практически ничего не вкладывают в их модернизацию!

Это лично Ваше заблуждение. Я знаю обратное.

Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 21:13)
Фраза бред? Ну за последние 2 года во всех предписаниях Крымэнерго именно это и писалось. Жалко скана не осталось.

OSP это ограничитель тока, отдельное устройство. И поставить его на входной автомат не получится.
Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 21:13)
Ага, особенно смешно когда во двор заводиться со столба кабель 16мм2, но больше чем 16 ампер не дают.

У Вас частный дом?
Насколько я знаю, меньше 16 квадратов СИПа нет.
Хотите больше получайте Техусловия, или Вы думаете что мощность ТП от который Вы питаетесь безграничны?

Отредактировал Tankist - 10 Января, 2015, 0:06
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 1:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Интересно увидеть воочию стандарты, которые ограничивают по умолчанию энернопотребление одной квартиры на уровне 3 киловатт? На чём они основаны?
Чем по вашему отличается входной автомат от ограничителя тока?
Что Вы подразумеваете под термином Техусловия? Если получение пары бумажек общей стоимостью в десятки тысяч рублей, то не кажется ли Вам что это слишком много ни за что? В общем типовое поведение монополиста.
PMEmail Poster
1/1413   
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 2:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 23:37)
Интересно увидеть воочию стандарты, которые ограничивают по умолчанию энернопотребление одной квартиры на уровне 3 киловатт?

Гугл в помощь. Информация общедоступна
Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 23:37)
На чём они основаны?

Я написал выше на чем. Мне кажется Вы плохо читаете.
Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 23:37)
Что Вы подразумеваете под термином Техусловия?

Увеличение мощности.
Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 23:37)
Если получение пары бумажек общей стоимостью в десятки тысяч рублей, то не кажется ли Вам что это слишком много ни за что?

Увеличение мощности Вася, Пети, Вани увеличивает дополнительно нагрузку на ТП, которое потом необходимо модернизировать, менять линию, оборудования. Или Вы думаете что мощность безгранична, и все по велению волшебной палочки делается?

Цитата(Russis @ 9 Января, 2015, 23:37)
Чем по вашему отличается входной автомат от ограничителя тока?

Нет такого понятия входной автомат. Если пытаетесь казаться умным, то используйте терминология правильно

Отредактировал Tankist - 10 Января, 2015, 2:17
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 3:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не гугл в помощь, а конкретная ссылка - иначе Ваши утверждения голословны.

Увеличение мощности чего? ТП? Крымэнерго выдаёт техусловия и ничего не меняет у себя. Просто искусственно ограничивают мощность, а затем гребут бабло за её увеличение.
Аналог привести? Вот провели вы себе витую пару и вам провайдер поставил тариф 16 мбит, а вот если вы захотите пользоваться тарифом 50 мбит он попросит с Вас дополнительно несколько тысяч за каждый последующий мегабит сверх 16. Чувствуете насколько глупая ситуация? biggrin.gif

Ну ошибся - вводной автомат. Если придраться не к чему начинаете придираться к словам? А на вопрос чем вводной автомат отличается от ограничителя тока ответите?
PMEmail Poster
1/1413   
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 1:40)
Не гугл в помощь, а конкретная ссылка - иначе Ваши утверждения голословны.

Хотете больше знать - дерзайте. У меня нет времени перелапачивать ДБН и нормативы по электроэнергетике.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 1:40)
Увеличение мощности чего? ТП? Крымэнерго выдаёт техусловия и ничего не меняет у себя. Просто искусственно ограничивают мощность, а затем гребут бабло за её увеличение.

Когда у Вас в доме сгорит ввод - Вы запоете по другому.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 1:40)
Аналог привести? Вот провели вы себе витую пару и вам провайдер поставил тариф 16 мбит, а вот если вы захотите пользоваться тарифом 50 мбит он попросит с Вас дополнительно несколько тысяч за каждый последующий мегабит сверх 16. Чувствуете насколько глупая ситуация? biggrin.gif

Аналог некорректен.
1. Ввод Вам делает поставщик ээ.
2. Минимальное сечение кабеля ввода - 16 мм2
3. Попробуйте у прова выбить скорость сверх тарифа? Расскажите о достижениях
4. У вас есть установленное проектной документацией норма, под эту норму делали все сети - 0,4;10; оборудование устанавливалось. Теперь приходит "потребитель" говорит "хочу 100500 МВт". Ему говорят плати за 100500 МВт.
Потребитель почесал репу, послал всей накуй и пошел жаловаться на форум какие все засранцы и не дают ему 100500 МВт.
Вот такая ситуация.

Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 1:40)
Ну ошибся - вводной автомат. Если придраться не к чему начинаете придираться к словам? А на вопрос чем вводной автомат отличается от ограничителя тока ответите?

Ограничитель тока OSP-6 и OSP-10 выполняет функции автоматического выключателя, но с более точной настройкой тепловой защиты и применяется для ограничения отбора установленной максимальной мощности в электротехнических устройствах в быту и производстве. Особенностью изделия является возможность пломбирования и использования для ограничения потребления электрической энергии.
Так яснее?
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 14:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как я и предполагал норм нет, а есть лишь вера в их существование.

По какой причине сгорит ввод если он выполнен кабелем 16мм2. Напомните нам на какой ток рассчитано данное сечение?
Напоминаю что 15 киловатт при напряжении 230 вольт соответствует току в 65 ампер. А теперь можете объяснить почему не дают больше 16 ампер если ввод уже есть?
Да я в любой момент могу выбрать тариф интернета хоть 50, хоть 100 мбит. biggrin.gif
Где вся эта документация? В больной голове бюрократов из Крымэнерго? Только в некоторых местах где проводка новая она есть.
Зато в свободном доступе есть информация о их ТП где можно посмотреть их расчётную мощность, загруженность и резерв. ;-)

Что с сайта их скопировали текст? Благодаря таким ограничителям селективность отключения в доме не сделаешь. Ну только если ставить автоматы B10 biggrin.gif
PMEmail Poster
1/1413   
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 15:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 12:12)
Как я и предполагал норм нет, а есть лишь вера в их существование.

Ваши умозаключения строятся на святой вере что Вы правы.

Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 12:12)
По какой причине сгорит ввод если он выполнен кабелем 16мм2. Напомните нам на какой ток рассчитано данное сечение?

Чукча писатель, чукча не читатель.
Цитирую :
Цитата
Увеличение мощности Вася, Пети, Вани увеличивает дополнительно нагрузку на ТП, которое потом необходимо модернизировать, менять линию, оборудование. Или Вы думаете что мощность безгранична, и все по велению волшебной палочки делается?

Цитата
4. У вас есть установленное проектной документацией норма, под эту норму делали все сети - 0,4;10; оборудование устанавливалось. Теперь приходит "потребитель" говорит "хочу 100500 МВт". Ему говорят плати за 100500 МВт.
Потребитель почесал репу, послал всей накуй и пошел жаловаться на форум какие все засранцы и не дают ему 100500 МВт.
Вот такая ситуация


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 12:12)
Да я в любой момент могу выбрать тариф интернета хоть 50, хоть 100 мбит. biggrin.gif

Что 50, что 100 - скорость не гарантирована (т.е приставка до...). Гарантированная стоит дороже значительно.



Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 12:12)
Где вся эта документация? В больной голове бюрократов из Крымэнерго? Только в некоторых местах где проводка новая она есть.
Зато в свободном доступе есть информация о их ТП где можно посмотреть их расчётную мощность, загруженность и резерв. ;-)

ВЫ про какую проводку? В доме которая? lol.gif

Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 12:12)
Что с сайта их скопировали текст? Благодаря таким ограничителям селективность отключения в доме не сделаешь. Ну только если ставить автоматы B10

ОСП отключается гараздо раньше, чем обычный автомат. Это проверено. При чем еще доп защитой служит.
Поясните-ка что вы имели ввиду под автоматом В10?
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 12:12)
Напоминаю что 15 киловатт при напряжении 230 вольт соответствует току в 65 ампер

При чисто активной нагрузке (например эл.плита) - да.
Но что-то сейчас я вижу до 30-40% потребителей реактивки. Т.е Ваши 15 кВт привратятся в 9 или даже 7,5 чистой активной нагрузки

P.S Используйте цитирование.

Отредактировал Tankist - 10 Января, 2015, 15:16
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 15:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вы утверждаете что есть какие-то нормы, которые дают законное право ограничивать потребителей 16 амперами, но не приводите ни одного нормативного акта. Я в данном случае выступаю лицом ставящим под сомнение голословные утверждения. Бремя доказательства утверждения лежит на высказывающем его.
Ни на один технический вопрос ответ так и не был получен.
Крымэнерго тоже не гарантированные 16 ампер дают. Если бы давали гарантированные, то подстанции должны были быть в несколько раз больше. А потребление Крыма было бы не 1100 мегаватт, а намного-намного больше. biggrin.gif
Про уличные линии электропередач. На квартиры построенные в 60-70 ни разу не видел документацию на электропроводку и откуда несколько лет назад Крымэнерго взяло что больше 3 киловатт не понятно.
Если Вы не знаете что такое автомат B10, то сообщаю что это автоматический выключатель на 10 ампер типа B.
Как показывает практика большая потребляемая мощность у конечного потребителя возникает из-за активной нагрузки - бойлеры, утюги, электрочайники. Компьютер, пылесос и стиральная машинка если исправные не так много потребляют.
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Ни на один технический вопрос ответ так и не был получен.

Вы читать просто не умеете.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Вы утверждаете что есть какие-то нормы, которые дают законное право ограничивать потребителей 16 амперами, но не приводите ни одного нормативного акта. Я в данном случае выступаю лицом ставящим под сомнение голословные утверждения. Бремя доказательства утверждения лежит на высказывающем его.

Я Вам предлагаю обратится в суд. lol.gif lol.gif Там Вам и доказательства и все остальное предоставят.
Да кстати в РФ даже в законе это указано. Хотите больше мощности судитесь.
(Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 541)
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Крымэнерго тоже не гарантированные 16 ампер дают. Если бы давали гарантированные, то подстанции должны были быть в несколько раз больше. А потребление Крыма было бы не 1100 мегаватт, а намного-намного больше. biggrin.gif

Опять догадки строите? Я вижу Вы фантаст.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
На квартиры построенные в 60-70 ни разу не видел документацию на электропроводку и откуда несколько лет назад Крымэнерго взяло что больше 3 киловатт не понятно.

Это проектная документация. Вам её никто и не даст. Учитывая что в большинстве домов заходит в квартиры 2х2,5мм2 меди, то тут все и так ясно.
На уличные все упирается в ТП от которой эта улица питается.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Если Вы не знаете что такое автомат B10, то сообщаю что это автоматический выключатель на 10 ампер типа B.

Я знаю что такое автомат с характеристикой В10. Ставится на активную нагрузку без бросков.
Не понятно при чем этот автомат к селективности.

Цитата
Как показывает практика большая потребляемая мощность у конечного потребителя возникает из-за активной нагрузки - бойлеры, утюги, электрочайники. Компьютер, пылесос и стиральная машинка если исправные не так много потребляют.

Кондиционеры, холодильник, компьютеры, пылесосы, телевизоры, всякие экономки вносят в сеть столько мусора, что реактивки в составе полной мощности достигается до 30%, при этом косинус скатывается до 0,6-0,7.

По сим откланяюсь.

Отредактировал Tankist - 10 Января, 2015, 16:57
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


То есть Вы настаиваете на том что монополист прав, а всё население нет и что именно потребитель должен давать взятку за возможность покупать больше?
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 18:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2572
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 15:31)
То есть Вы настаиваете на том что монополист прав, а всё население нет и что именно потребитель должен давать взятку за возможность покупать больше?

Я Вам повторю, что сказал еще в самом начале - Нет возможности увеличивать бесплатно мощность, нет средств на халявную модернизацию Вам.
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
  Дата 10 Января, 2015, 18:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1068
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Почему нет? Приведу пример: СГРЕС, КТП-253, максимально допустимая мощность подстанции 579,6 киловатта. На сегодняшний момент подключено 319 потребителей и нагрузка составляет 209 киловатт при резерве в 370,6 киловатта. Подключенная мощность всех потребителей (виртуально по договорам) составляет 969,42 киловатта, а резерв 640,58.
Внимание вопрос: как нет возможности? biggrin.gif

И почему сразу халявную? Обычно продавец изначально закладывает в тариф расходы на постройку, эксплуатацию и модернизацию сети. Например те же интернет-провайдеры. Почему во всём остальном мире так же?

Отредактировал Russis - 10 Января, 2015, 18:59
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1770 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top