Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Электрика(можно ли добавить 1 розетку, запитавшись от другой розетки?), Опять совет нужен=)
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 15:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вы утверждаете что есть какие-то нормы, которые дают законное право ограничивать потребителей 16 амперами, но не приводите ни одного нормативного акта. Я в данном случае выступаю лицом ставящим под сомнение голословные утверждения. Бремя доказательства утверждения лежит на высказывающем его.
Ни на один технический вопрос ответ так и не был получен.
Крымэнерго тоже не гарантированные 16 ампер дают. Если бы давали гарантированные, то подстанции должны были быть в несколько раз больше. А потребление Крыма было бы не 1100 мегаватт, а намного-намного больше. biggrin.gif
Про уличные линии электропередач. На квартиры построенные в 60-70 ни разу не видел документацию на электропроводку и откуда несколько лет назад Крымэнерго взяло что больше 3 киловатт не понятно.
Если Вы не знаете что такое автомат B10, то сообщаю что это автоматический выключатель на 10 ампер типа B.
Как показывает практика большая потребляемая мощность у конечного потребителя возникает из-за активной нагрузки - бойлеры, утюги, электрочайники. Компьютер, пылесос и стиральная машинка если исправные не так много потребляют.
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2579
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Ни на один технический вопрос ответ так и не был получен.

Вы читать просто не умеете.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Вы утверждаете что есть какие-то нормы, которые дают законное право ограничивать потребителей 16 амперами, но не приводите ни одного нормативного акта. Я в данном случае выступаю лицом ставящим под сомнение голословные утверждения. Бремя доказательства утверждения лежит на высказывающем его.

Я Вам предлагаю обратится в суд. lol.gif lol.gif Там Вам и доказательства и все остальное предоставят.
Да кстати в РФ даже в законе это указано. Хотите больше мощности судитесь.
(Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 541)
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Крымэнерго тоже не гарантированные 16 ампер дают. Если бы давали гарантированные, то подстанции должны были быть в несколько раз больше. А потребление Крыма было бы не 1100 мегаватт, а намного-намного больше. biggrin.gif

Опять догадки строите? Я вижу Вы фантаст.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
На квартиры построенные в 60-70 ни разу не видел документацию на электропроводку и откуда несколько лет назад Крымэнерго взяло что больше 3 киловатт не понятно.

Это проектная документация. Вам её никто и не даст. Учитывая что в большинстве домов заходит в квартиры 2х2,5мм2 меди, то тут все и так ясно.
На уличные все упирается в ТП от которой эта улица питается.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 13:38)
Если Вы не знаете что такое автомат B10, то сообщаю что это автоматический выключатель на 10 ампер типа B.

Я знаю что такое автомат с характеристикой В10. Ставится на активную нагрузку без бросков.
Не понятно при чем этот автомат к селективности.

Цитата
Как показывает практика большая потребляемая мощность у конечного потребителя возникает из-за активной нагрузки - бойлеры, утюги, электрочайники. Компьютер, пылесос и стиральная машинка если исправные не так много потребляют.

Кондиционеры, холодильник, компьютеры, пылесосы, телевизоры, всякие экономки вносят в сеть столько мусора, что реактивки в составе полной мощности достигается до 30%, при этом косинус скатывается до 0,6-0,7.

По сим откланяюсь.

Отредактировал Tankist - 10 Января, 2015, 16:57
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


То есть Вы настаиваете на том что монополист прав, а всё население нет и что именно потребитель должен давать взятку за возможность покупать больше?
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 18:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2579
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 15:31)
То есть Вы настаиваете на том что монополист прав, а всё население нет и что именно потребитель должен давать взятку за возможность покупать больше?

Я Вам повторю, что сказал еще в самом начале - Нет возможности увеличивать бесплатно мощность, нет средств на халявную модернизацию Вам.
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
  Дата 10 Января, 2015, 18:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Почему нет? Приведу пример: СГРЕС, КТП-253, максимально допустимая мощность подстанции 579,6 киловатта. На сегодняшний момент подключено 319 потребителей и нагрузка составляет 209 киловатт при резерве в 370,6 киловатта. Подключенная мощность всех потребителей (виртуально по договорам) составляет 969,42 киловатта, а резерв 640,58.
Внимание вопрос: как нет возможности? biggrin.gif

И почему сразу халявную? Обычно продавец изначально закладывает в тариф расходы на постройку, эксплуатацию и модернизацию сети. Например те же интернет-провайдеры. Почему во всём остальном мире так же?

Отредактировал Russis - 10 Января, 2015, 18:59
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 19:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2579
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 16:56)
И почему сразу халявную? Обычно продавец изначально закладывает в тариф расходы на постройку, эксплуатацию и модернизацию сети.

Тариф на ээ потребителям утверждается на уровне НКРЭ( в Украине было так, в России тоже самое, только название организации другое). Чтобы модернизировать допустим ТП СГРЭСа надо примерно навскидку 5-7 лет при условии что все бабло будет идти только туда и только на ТП (прокладка кабеля стоит намного дороже оборудования). А еще есть высоковольтная часть, ситуация в которой тоже оставляет желать лучшего.
Цитата(Russis @ 10 Января, 2015, 16:56)
Почему нет? Приведу пример: СГРЕС, КТП-253, максимально допустимая мощность подстанции 579,6 киловатта. На сегодняшний момент подключено 319 потребителей и нагрузка составляет 209 киловатт при резерве в 370,6 киловатта. Подключенная мощность всех потребителей (виртуально по договорам) составляет 969,42 киловатта, а резерв 640,58.
Внимание вопрос: как нет возможности? biggrin.gif

По договорам 969,42 кВт?
Ну так это и есть выданные ТУ на подключение. Куда еще пихать то?
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 21:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1072
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как куда? Заявлено же что резерв 640,58
PMEmail Poster
oaotayler | Профиль
Дата 16 Января, 2015, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 11.10.09
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Насколько я знаю OSP ставят только на ввод в частные дома... Читайте договор. Но со всем можно поспорить через суд - тут вам поможет и Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 26.08.2013) «Правила технологического присоединения…» Статьи 25(1) и 26, ФЗ «Об электроэнергетике», Статья 38, п.1 и ФЗ №135- «О защите конкуренции», Глава2, Статья 10, п.3!

Но если через суд, то это будет нудно и долго, поэтому лучше немного покачать права и попробовать "обойти" Крымэнерго bigwink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 19 Января, 2015, 13:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати , в процессе гугления про эти предохранители на 16А выяснилось интересная штука, что они срабатывают не на 16А ровно, а почем ту с с неким коэффициентом завышения. По факту примерно на 20. +- конечно свои %.
Вот не знаю еще как, но постараюсь проверить нагрузкой так ли это...
В теории 2 эл. чайника должны выбить автомат ( 2.2 Квт *2 = 4.4Квт .. А 16А на 220В это 3.5 Квт )... Проверим

П.С. Данные взяты у одного очень уважаемого человека с http://cs-cs.net/ (не реклама ))))


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
MMK | Профиль
Дата 20 Января, 2015, 15:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 20.01.15
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


можно. главное чтоб пробки выдержали. У нас от розетки для стиралки работает бойлер
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 20 Января, 2015, 16:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 19 Января, 2015, 11:19)
Кстати , в процессе гугления про эти предохранители на 16А выяснилось интересная штука, что они срабатывают не на 16А ровно, а почем ту с с неким коэффициентом завышения.

Это не предохранители, а автоматы, которые и не должны срабатывать при номинальном токе, они рассчитаны на что-то типа 150% в течении 10мин, 300% в течении 10 сек, моментальная отсечка от 500% - Что такое время токовые характеристики автоматических выключателей
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0745 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top