Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Внешний винчестер Wd My Passport Ultra 2тб, клацает
KissFM | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 1:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 167
Регистрация: 02.03.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Принесли внешний винчестер WD My Passport Ultra 2тб.
user posted imageuser posted image

При подключении к ПК (ноуту, телику) начинает клацать (цокать) и не определяется...
Через время, около минуты, перестает и появляется только в диспетчере как WD SES Device USB Device...
Нашёл на сайте WD для него драйвера, установил - ничего не дало.
Захожу в управление дисками в windows 8.1 (диски "С" и "D" - это винт самого ПК, на них не смотрим), сразу же вылазит следующее окно:
user posted imageuser posted image

нажимаю ОК:
user posted imageuser posted image

и на этом всё (Диск 2):
user posted imageuser posted image

Хотелось бы узнать, ему капец или что-то можно сделать?

Отредактировал KissFM - 29 Декабря, 2014, 14:15


____________________

user posted image
PM
19/342   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
lupus | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 12:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На этих винтах от производителя какой-то софт лежит изначально, там есть что-то для запароливания диска, может владелец именно с этим софтом намудрил?


____________________
PMEmail Poster
2/3875   
im40 | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 12:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 42
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня точно такой же винт, к всем медиаустройствам подключается отлично. 1 раз плеер перефрматировал винт в RAW, исправил с помощью встроенного в W7 чекдиск.

Но у Вас показыват, что все в NTFS, размеры разделов тоже.

Поэтому, нужно поставить штатные программы от WD на пк (WD Quick View) + драйвера.
Устройство определятеся как WD SES Device USB Device
Значит драйвер нужен SCSI Enclosure Services Driver, для чего?
Для запуска SES, Password protection, LED control и т.п. медиафункций винта.

На W764 проблем нет.


____________________
PM
5/173   
KissFM | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 14:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 167
Регистрация: 02.03.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lupus @ 29 Декабря, 2014, 10:10)
На этих винтах от производителя какой-то софт лежит изначально, там есть что-то для запароливания диска, может владелец именно с этим софтом намудрил?

возможно, т.к. владелец немного "тугой" с такими вещами, но я не думаю что винт бы из-за этого "цокал"...

Цитата(im40 @ 29 Декабря, 2014, 10:39)
Но у Вас показывает, что все в NTFS, размеры разделов тоже.

это винт, который стоит в ПК, с ним всё гуд.

внешний же определяется как "диск 2"
user posted imageuser posted image

Отредактировал KissFM - 29 Декабря, 2014, 14:26


____________________

user posted image
PM
15/342   
KissFM | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 14:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 167
Регистрация: 02.03.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


допустим он кем-то, на каком-то ПК (на том пк уже была переустановлена винда) был запаролен, его возможно как-то отформатировать?

скачал WDFirmwareUpdater, запустил, в процессе выдало ошибку:
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image


установил WD Drive Utilities:
Диагностика: ошибка (вторая и третья кнопка вообще ничего не делают)
user posted imageuser posted image

попробовал "очистку":
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image


Отредактировал KissFM - 29 Декабря, 2014, 14:48


____________________

user posted image
PM
1/342   
KissFM | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 15:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 167
Регистрация: 02.03.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


через командную строку тоже не хочет, видать ему капец...
user posted imageuser posted image

Отредактировал KissFM - 29 Декабря, 2014, 15:46


____________________

user posted image
PM
saddam4ik | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 21:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да да да да да да да клацанье жесткого диска это уже всё! конецsmile.gif
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
2/472   
ZondeR | Профиль
Дата 29 Декабря, 2014, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


заказывал в интернет магазине такой же винт только на 1 тб, пришел бракованный, щелкало что-то внутри виндовс то видит его то нет, зайти не в какую невозможно, ошибки вылетали, с ним в комплекте не было не какого софта, отправил обратно, сказали в сервисный центр отправят на экспертизу, через 30 дней извинились заменили винт на новый + с ним же вернули экспертизу с сервисного центра, в ней было написано "Производственный брак"
PMEmail Poster
2/604   
im40 | Профиль
Дата 30 Декабря, 2014, 1:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 42
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SCSI Enclosure Services Driver пробовали установить? Из интереса.

Из любопытства решил обновить прошивку, была 1,007->1,012

Теперь винт определяется как 2 устройства, WD My Passport 0820 USD Device и WD SES Device USB Device - при установке.

После перезагрузки, драйвера сами подтянулись из центра обновления Windows и стал виден как на картинке.
Попробуйте подтянуть дрова из винды, или в ручном режиме именно SCSI Enclosure Services Driver. Все равно пока ничего не теряете.

user posted imageuser posted image

Отредактировал im40 - 30 Декабря, 2014, 1:23


____________________
PM
19/173   
im40 | Профиль
Дата 30 Декабря, 2014, 1:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 42
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Еще пишут, что может такое быть если не присвоены буквы/не установлен драйвер/не определен диск -

Попробуйте что-то из этого:

http://superuser.com/questions/431991/my-w...but-not-working

В принципе для W8 сам Майкрософт пишет теже способы, что и по ссылке выше
http://answers.microsoft.com/en-us/windows...46-34767c596235

Отредактировал im40 - 30 Декабря, 2014, 1:34


____________________
PM
6/173   
KissFM | Профиль
Дата 31 Декабря, 2014, 17:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 167
Регистрация: 02.03.12
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(im40 @ 29 Декабря, 2014, 23:01)
SCSI Enclosure Services Driver пробовали установить? Из интереса.

уже всё перепробовал, да и бросил это дело...
На каком-то американском форуме читал что хана ему.
По гарантии тоже не отдать, т.к. купили в какой-то другой стране.
Хорошо хоть винт не мой, обидно было бы 2Тб угробить unsure.gif
Всем спасибо !!!

Отредактировал KissFM - 31 Декабря, 2014, 17:38


____________________

user posted image
PM
1/342   
im40 | Профиль
Дата 31 Декабря, 2014, 18:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 42
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Что ж, тогда с Наступающим! =)


____________________
PM
Smyg | Профиль
Дата 7 Января, 2015, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KissFM @ 28 Декабря, 2014, 23:29)
Принесли внешний винчестер WD My Passport Ultra 2тб.
При подключении к ПК (ноуту, телику) начинает клацать (цокать) и не определяется...

Внешние винты обычно ломаются из-за того что их роняют biggrin.gif
если клацает - неисправна одна или несколько головок...
WD хорошо ремонтируются, часто можно отключить неисправную головку - и винт дальше будет жить, но меньшей емкости...


____________________
PMEmail Poster
18/518   
Korobass | Профиль
Дата 8 Января, 2015, 0:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Smyg @ 7 Января, 2015, 10:57)
Внешние винты обычно ломаются из-за того что их роняют
пожалуйста - больше не пишите такого .... никогда lac.gif ни-ког-да!


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Smyg | Профиль
Дата 8 Января, 2015, 13:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Korobass @ 7 Января, 2015, 22:47)
пожалуйста - больше не пишите такого .... никогда, ни-ког-да!

user posted image


____________________
PMEmail Poster
старыйтрубочист | Профиль
Дата 10 Января, 2015, 14:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3807
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 79
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня клацало из-за неправильного ЮСБ удлинителя. Хотя по виду был крутой, с ферритовым кольцом. На нем читались все флэшки, подключал разные фотоаппараты. Все работало. Но внешний винт по кабелю получает еще питание. И вот с этим в кабеле-удлинителе были проблемы. Когда подключил к компу без промежуточного удлинителя тем коротким кабелем (15 см) что шел в комплекте - все как рукой сняло.
Пришлось подбирать удлинитель методом тыка. Подошел какой-то старый грязный не гламурный. Но с ним внешний винт перестал клацать, а стал замечательно работать. Так, что у вас не все потеряно.


____________________
А еще я заправляю картриджи - тонером или....сажей(эксклюзив)

Лучший отдых - горные лыжи или диванообразная поза у монитора.
PMEmail Poster
2/9116   
im40 | Профиль
Дата 12 Января, 2015, 23:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 42
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не забывайте, выше указано - еще и медиаустройства не видят винт. удлинителем не отделаться.


____________________
PM
1/173   
Korobass | Профиль
Дата 13 Января, 2015, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(старыйтрубочист @ 10 Января, 2015, 13:28)
У меня клацало из-за неправильного ЮСБ удлинителя. Хотя по виду был крутой, с ферритовым кольцом. На нем читались все флэшки, подключал разные фотоаппараты. Все работало. Но внешний винт по кабелю получает еще питание. И вот с этим в кабеле-удлинителе были проблемы. Когда подключил к компу без промежуточного удлинителя тем коротким кабелем (15 см) что шел в комплекте - все как рукой сняло.
Пришлось подбирать удлинитель методом тыка. Подошел какой-то старый грязный не гламурный. Но с ним внешний винт перестал клацать, а стал замечательно работать. Так, что у вас не все потеряно.

У меня наоборот lol.gif тот что в комплекте и что интересно именно со временем становилась картина все хуже и хуже - определялся через раз, иногда тыканьем разъем удавалось подключить, я даже конденсаторы подпаивал на плату кармана. Выходом был простой но толстенький китайский noname кабель ... видимо он на столько старый, что тогда еще фуфла не делали даже кустарщики.


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
2/4794   
Smyg | Профиль
Дата 20 Января, 2015, 12:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Korobass @ 13 Января, 2015, 19:50)
тот что в комплекте и что интересно именно со временем становилась картина все хуже и хуже - определялся через раз

а они как то подозрительно быстро выходят из строя - уже штук 6 валяется дохлых этих кабелей - похоже переламываются возле разъема...


____________________
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0862 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top