Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Внезапное отключение компьютера, он стал это делать
Chernui9 | Профиль
Дата 24 Января, 2015, 12:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В последнее время стал внезапно отрубаться напрочь. Потом его нужно отключить от БПП опять включить и запустить. В зависимости от настроения он может включиться и работать. Но в последнее время может и отрубиться опять через несколько секунд.
Сначала я решил - греется (хотя зима вроде). Проконтролировал темп. Обнаружил, что видеокарта прогревается до 34 град и кирдык. Влез в БИОС и попробовал изменить температуру. Но там предлагается только поставить в ИГНОР. Но и игнор вроде не работает - отрубается все равно.
Поменял пасту КТП-8, вроде комп у меня не сильно мощный. Ничего не изменилось.
Теперь думаю – может это блок питания так парит мозги? Конденсаторы? На вид – нормальные. От рождения ему года 3.
Есть БП от старого компа – 250 вт., рабочий, хочу попробовать поставить его. Но у меня стоял 450 вт. Можно? Хотя бы для теста?
И вообще, прошу советов!


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Arksi | Профиль
Дата 24 Января, 2015, 13:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2032
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В личку скинул контактный телефон, звоните, постараюсь помочь
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 24 Января, 2015, 13:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ОК спасибо, ответил.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 24 Января, 2015, 13:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2032
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Осмотрите конденсаторы (на предмет вздутия) на материнской плате возле процессора, так же обратите внимание на мосфеты расположенные рядом (нет ли следов выгорания на них)
Присоединённое изображение
Вполне возможно что БП вырубается из за перегрузки, можно откинуть жесткие диски, DVD привод. Посмотреть будет ли БП отключаться.
Если есть видеокарта встроенная в материнку, запустите комп на ней, естественно отключив внешнюю.
Обычно БП отключается при перегрузке или если выходные напряжения выходят за границы допустимых.
Проблемы питания так же иногда возникают при злоупотреблении оверклокингом.
Chernui9, у вас БП на честных 450 ВТ ? Какая конфигурации компьютера?

Отредактировал Arksi - 24 Января, 2015, 14:28
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 24 Января, 2015, 17:31
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


точное название проца, видюхи , материнки напиши.
точное название обоих бп.
без этого никак, или 10 вариантов - будешь сам выбирать правильный
PMEmail Poster
saddam4ik | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 0:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ага надо конфиг! обычно при перегреве видеокарты такого не бывает) чтоб бах и отключался) если процессор то да)

а ваще сходу меняйте Блок Питания! пусть даже 250 ватт судя по всему у Вас не игровой системник.
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Chernui9 | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 1:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Извиняюсь - комп то работает, то нет.
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 840, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Asus M4A87TD (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6570 ( WDDM v1.20) (1024 Мб)
Цитата(saddam4ik @ 25 Января, 2015, 0:22)
ага надо конфиг! обычно при перегреве видеокарты такого не бывает) чтоб бах и отключался) если процессор то да) а ваще сходу меняйте Блок Питания! пусть даже 250 ватт судя по всему у Вас не игровой системник.

Темп проц - 25 град.!
Карта прогревается до 38.
Оказывается на моем старом БП штеккеры только 4-х штырьковые. А на том, что стоит в компе - и больше - 8 что ли?
Афигеть!


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По мощности - комп сильно не гружу. Опера открыта да ворд. И отрубается.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 2:19
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


250вт бп точно не подходит.
надо 500-600 вт.
так и не увидел какой бп стоит...
где как температуру смотришь
PMEmail Poster
tum | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 2:27
Quote Post



The proof of the pudding is in the eating
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9309
Регистрация: 17.10.09
Авторитет: 136
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


проблема явно в бп, не раз такое проходил, вам нужен рабочий другой бп и с ним протеститься пару дней


____________________
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 10:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


БП Pentium P4 450 вт


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 11:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Оффтоп.
Подскажите пожалуйста - вот ноут, лежал долго не включали. Батарея естественно сдохла.Поставил на зарядку и пробую включать - ничего. Хотя диод зарядки светится.
Должен он вообще без батареи работать?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
jeta | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 12:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 538
Регистрация: 18.08.11
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Chernui9 @ 25 Января, 2015, 10:34)
Должен он вообще без батареи работать?

Должен, только сетевой адаптер всё равно надо включатьsmile.gif
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 13:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну так, я же говорю - включил адаптер в сеть и ... ничего.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
tum | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 13:30
Quote Post



The proof of the pudding is in the eating
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9309
Регистрация: 17.10.09
Авторитет: 136
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


включите от сети без батареи, если не стартанет, то проверять входящее напряжение уже на плате


____________________
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 14:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На материнской плате пощупайте сетевой и звуковой чип, бывает они выходят их строя и греются прилично

Отредактировал parasapiens - 25 Января, 2015, 14:39


____________________
+7978-883-56-26
Chernui9 | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 12:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 25 Января, 2015, 14:39)
На материнской плате пощупайте сетевой и звуковой чип, бывает они выходят их строя и греются прилично

На материнской плате имеются кроме большого радиатора с кулером еще 2 маленьких голубых без оного. Щупаю их - тепленькие. Может они виноваты?

Они на таких клипсах крепятся с пружинками. Двигаются свободно. Хорошо бы и там термопасту поменять.
Снял мать, попробовал вынуть эти клипсы. Ни фига! Только сломать. Боюсь повредить дорожки на матери. Поставил обратно все как было.
Это и есть звуковой и сетевой чипы?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 13:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот эти голубенькие радиаторы я имею в виду:
user posted image


____________________
user posted image
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 14:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Chernui9 @ 26 Января, 2015, 12:25)
Вот эти голубенькие радиаторы я имею в виду:

у меня такая же мать и такая же проблема была с БП 400Вт комп тупо не запускался, поменял на 450Вт включается и работает от 5 сек до 2 часов, меняй БП на 500-600Вт у меня нагрузку давала видеокарта. в 1 гб.
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 15:20
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


нет звуковые и сетевые без радиатора, вот те маленькие, плоский черный прямоугольник и квадрат
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0932 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top