Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Внезапное отключение компьютера, он стал это делать
parasapiens | Профиль
Дата 25 Января, 2015, 14:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1701
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На материнской плате пощупайте сетевой и звуковой чип, бывает они выходят их строя и греются прилично

Отредактировал parasapiens - 25 Января, 2015, 14:39


____________________
+7978-883-56-26
Chernui9 | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 12:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 25 Января, 2015, 14:39)
На материнской плате пощупайте сетевой и звуковой чип, бывает они выходят их строя и греются прилично

На материнской плате имеются кроме большого радиатора с кулером еще 2 маленьких голубых без оного. Щупаю их - тепленькие. Может они виноваты?

Они на таких клипсах крепятся с пружинками. Двигаются свободно. Хорошо бы и там термопасту поменять.
Снял мать, попробовал вынуть эти клипсы. Ни фига! Только сломать. Боюсь повредить дорожки на матери. Поставил обратно все как было.
Это и есть звуковой и сетевой чипы?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 13:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот эти голубенькие радиаторы я имею в виду:
user posted image


____________________
user posted image
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 14:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Chernui9 @ 26 Января, 2015, 12:25)
Вот эти голубенькие радиаторы я имею в виду:

у меня такая же мать и такая же проблема была с БП 400Вт комп тупо не запускался, поменял на 450Вт включается и работает от 5 сек до 2 часов, меняй БП на 500-600Вт у меня нагрузку давала видеокарта. в 1 гб.
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 15:20
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


нет звуковые и сетевые без радиатора, вот те маленькие, плоский черный прямоугольник и квадрат
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 15:22
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


450 вт мало но запустить потестить достаточно если точно рабочий и все разъемы есть
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 16:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Эти?
user posted image


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 26 Января, 2015, 16:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот эти пимпочки на пружинках (обозначены красными стрелками), они одноразовые?
user posted image


____________________
user posted image
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 28 Января, 2015, 11:34
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


они многоразовые должны быть, снизу платы сжимаешь этот пластмассовый гвоздь плоскогубцами просто вдавливаешь в отверстие. только их снимать не надо тебе.
сетевуха и звуковуха находятся слева на плате картинке. вот те прямогугольники плоские и квадратики где много ножек
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 28 Января, 2015, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хотел снять, т.к. подумал - там тоже термопаста. Попробовал именно так - плосогубцами. Легко не вышли, а силу приложить побоялся. К тому же там и дорожки рядом, не повредить бы их.
Может какой спец. инструмент нужен?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 28 Января, 2015, 15:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пинцет. Прижимаем пинцетом ушки и вынимаем. На губки пинцета можно надеть термоусадочную трубку, чтобы нечаянно ничего не шкрябнуть.
PMEmail PosterUsers Website
Gratural | Профиль
Дата 28 Января, 2015, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 06.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Как уже было сказано - меняйте блок питания. 35 градусов - это рабочая температура.

Блок питания - одна из важнейших вещей в конфигурации компьютера.
Никогда не используйте никому неизвестные ноунейм-бренды и "родные" БП, идущие с корпусом. (если это не аэрокулsmile.gif)
Нечего сидеть на пороховой бочке, ожидая пока он не выгорит из-за перепада напряжения, спалив материнскую плату и диски.

Подберите себе новый Chieftech, Zalman, Aerocool. 450 -500 Ватт будет достаточно. Даже для видеокарты 250 Ватт в нагрузке.
И сильно не жадничайте. Большая цена не только красивая упаковка, но и более качественные комплектующие и системы защиты, те долговечность, устойчивость и стабильность работы.

Приличный БП не только работает на повышеных/пониженых напряжениях, но и продолжает работу при кратких прерываниях подачи тока.

Старый 250ник выкиньте.


____________________
Skype: gratural
gratural@mail ру
+7 978 854 0 998
PMEmail Poster
alexs | Профиль
Дата 30 Января, 2015, 14:39
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


тс хочет помоему чтото поломать а не сделать.
я же написал радиаторы снимать не нужно. ничего ты там не увидишь. да и не в них дело 100%.
блок питания давно бы уже купил, если не хочешь дорогой бери FSP на 500 или 600вт, можно б\у до год-двух если дешевле. они есть в объявлениях. я сам такой месяц назад за 1000р продал - человек доволен. и вообще можешь сэкономить на бп взяв на форуме тут даже именитых брендов типа чифтека и залмана, там и гарантия на них может до 6 лет доходить от производителя
PMEmail Poster
Chernui9 | Профиль
Дата 13 Февраля, 2015, 19:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2711
Регистрация: 09.07.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема решена. Поделюсь своим скромным опытом.
Вина лежала на БП.
Для его проверки я снял его с компа и, посмотрев распиновку в интернете, нагрузил автолампочкой 55 вт и еще одной от фонарика на 3.5 вольта. Замкнул нужные контакты, которые идут от кнопки включения, и включил в сеть.
БП вел себя так же как и на компе: работал часов 5, а потом вырубился. Дальше - по схеме - 1 час, 10 мин....
Поехал в маг. и взял новый блок на 500 вт. (у меня стоял 450)
Небольшой маркетинг показал, что самые выгодные условия в Комтеке. Взял FSP 500 вт за 1850=. Продавец уверял, что нормальный.
Пока все ОК.
Всем спасибо!

Отредактировал Chernui9 - 13 Февраля, 2015, 19:57


____________________
user posted image
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0770 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top