влияние 1800-1900 МГц на сапиенсов пока что мало изучено, и может оказаться что и микроволновка отдыхает
Ну а воздействие каких диапазонов изучено? А если не сыпать научными терминами то как человек 15 лет проработавший с СВЧ (правда мощща единицы ватт)и курящий 23 года могу сказать от работы проблемм нет, а вот с куревом пора завязывать. Чуствуется здоровье не то.
вот это самое главное, нельзя сказать просто - "СВЧ", СВЧ "бывают разные" (с)
а вот по поводу курения странно получается, одни курят, другие мрут как мухи от рака легких... т.е. не замечена 100% связь между курением и раком вцелом.
Цитата
"В настоящий момент мы сталкиваемся с практически неконтролируемой и серьезной ситуацией". Он опасается, что, "если индустрия и промышленность не предпримут немедленных и решительных шагов", в течение 10 лет с настоящего момента распространенность злокачественных опухолей вырастет по всему миру.
еще как возростет, и не от курения, и не от мобилок... меньше надо лопать народу всякую хрень типа рафинированного масла...
а вот по поводу курения странно получается, одни курят, другие мрут как мухи от рака легких...
По поводу курения как бы известно, что у людей бывают два способа "переработки" продуктов курения - один более, другой менее опасный. Обусловлены генетически. Кстати, не так давно обнаружили этот факт (к вопросу о том, что исследовано, что нет ). Лучше всего исходить из того, что любое воздействие, выходящее за рамки естественных (встречающихся в природе без участия человека), может быть опасно.
Лучше всего исходить из того, что любое воздействие, выходящее за рамки естественных (встречающихся в природе без участия человека), может быть опасно
вот в этом то и соль вопроса! в природе ну никак нельзя представить себе источник 2х гигагерцевого излучения, причем в 15 сантиметрах от места "которым мы все гордимся" (с) (не оправдываю табакокурения, поскольку, трезво глядя на предмет, это всетаки наркомания)
Возвращаясь к телефонам. Мобильный телефон излучает мощность 1-2вт в течение коротких промежутков времени.Больше всего телефон излучает во время регистрации в сети.Чуть меньше во время приема смс,и ожидания поднятия трубки.Во время бездействия (когда не звоните)- он вообще ничего не излучает. 70-90% таких "научно"-популярных передач создают абсолютно некомпетентные люди.
Еще не забывайте еще и тот факт, что уровень излучения очень сильно зависет от расстояния до соты,с которой работает в данный момент телефон.В центре города излучение минимально.
ИМХО - это все происки чиканутых на зеленой теме европейцев
GSMmaster сколько мкA была шкала? Помнится тоже делал подобную штучку
С интервалом в несколько секунд обменивается регистрационной информацией с сотами, насколько понимаю. А так, естественно, что больше всего излучает в процессе активного обмена (регистрация, разговор и т.п.).
Излучение запроса на нахождение в сети настолько ничтожно , что им можно пренебречь. Так что носить телефон можно наверное почти где угодно, главное своевременно доставать его оттуда во время звонка
На сколько я помню 2вт - был стандартом помоему до 2000года .Потом пошли "зеленые технологии" и стандарт сократился до 1.2вт помоему(имеется несколько вариаций).Поэтому частенько бывает ситуация,когда на больших расстояниях от соты старые мобилки работают более устойчиво чем их "зеленые" собратья. В документации к выходным усилителям написано зачастую 2 - 2.4вт.На практике излучается максимум 20%. Чтото я слишком в глубь ушел.....
Еще не забывайте еще и тот факт, что уровень излучения очень сильно зависет от расстояния до соты,с которой работает в данный момент телефон.В центре города излучение минимально.
... а так же что в определенный момент Ф уменьшится в 2 раза, а это тож много значит.
Не знаю может меня глючит... Но когда разговариваешь по мобильному при слабом уровне сигнала, чуствуется тепло и какието неприятные ощущения внутри уха.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Пэтро @ 2 Апреля, 2008, 12:18)
Но когда разговариваешь по мобильному при слабом уровне сигнала, чуствуется тепло и какието неприятные ощущения внутри уха.
Глючит по любому. Я когда эту новость прочитал - тоже глючить стало. На работе лежит 5 рабочих мобильных телефонов, теперь ближе чем 1 метр к себе их не кладу. Еще что нибудь по теме найду насчет вреда от излучения мобильников, и тогда уже придеться пользоваться гарнитурой - ибо глючить начнет еще сильнее
Добавлено в 13:39
Цитата(Пэтро @ 2 Апреля, 2008, 12:22)
Прикол в том что ощущения объективные
Подсознание сработало на опережение - оно знало что ты смотреть уровень сигнала будешь. У меня такой прикол был в поликлиннике, когда от нечего делать читал симптомы всяких болячек и бля-ха муха почувствовал эти симптомы. Тьфу-Тьфу
P.S. Надеюсь GSMmaster к новости отнесеться скептически - ибо самовнушение страшная сила.
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
Насчет вредности труда GSMmasterа. У работников всяких забигаловок, где разогревают еду в микроволновке вредность труда гаараздо больше.
Пэтро В том , что у тебя чуток нагрелся телефон есть одно объяснение. При усиленной разрядке аккумулятора происходит ускорение химических процессов внутри аккумулятора,а так как это тепло отводится плохо - температура чуть поднимается. Это и у меня часто бывало, когда разговор длится больше 30 минут.
А насчет расчетов - до действительности весьма далеко. 1 потребление разных телефонах на одинаковом расстоянии от соты могут существенно отличаться. 2 потребление в центре города и в удаленных местах далеких от трассы отличаются в разы 3 на разных диапазонах потребление разное 4 неучтено потреблениесамого телефона + прожорливая подсветка.