Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Посоветуйте стабилизатор напряжения для холодильника, Часто скачет напряжение
aprem33 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2015, 17:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 764
Регистрация: 05.12.11
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет! Купили новый холодильник, потом выяснилось что скачет напруга в доме(от 180 до 240В),жалко будет если сгорит unsure.gif
Холодильник 120 Вт.
На рынке говорят мощность умножай на 5 (типа пусковой ток компрессора) и советуют стабилизатор Ресанта
Буду рад любому мнению bigwink.gif


____________________
____________________________________________________________
user posted image
user posted image
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
skvorec80 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2015, 19:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В первую очередь берите отсекатель очень нужная вещь , уж потом стабилизатор на 1 kwt

Отредактировал skvorec80 - 3 Февраля, 2015, 19:32
PMEmail Poster
aprem33 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2015, 21:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 764
Регистрация: 05.12.11
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Что в вашем понимании отсекатель?


____________________
____________________________________________________________
user posted image
user posted image
PM
Tankist | Профиль
Дата 3 Февраля, 2015, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(aprem33 @ 3 Февраля, 2015, 19:32)
Что в вашем понимании отсекатель?

Реле напряжения наверное имелось ввиду.
PMEmail PosterUsers Website
rost1k | Профиль
Дата 4 Февраля, 2015, 3:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1071
Регистрация: 06.10.11
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Новым холодильникам не страшны не сильные перепады напруги. Сами купили не так давно холодильник. С напругой бяда. Сильно знакомый электрик, не вдаваясь в подробности, сказал что все нормально без дополнительных примочек
PMEmail Poster
oaotayler | Профиль
Дата 4 Февраля, 2015, 11:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 11.10.09
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А зачем вам вообще стабилизатор? Нормальное напряжение... Купите себе реле напряжения типа ЗУБР с термозащитой - дешево и сердито! А если уж совсем хочется стаб, то смысл его покупать на холодильник - сразу на всю квартиру! Релейные, сервомоторные, симисторные (тиристорные), феррорезонанстные. У каждого типа стабилизаторов есть и свои преимущества, и свои недостатки. Как по мне, то Ресанта (Китай) - не самый лучший выбор, один сплошной маркетинг. Лучше уже взять чистую Украину или Россию: типа Волтер, ДонСтаб, Укртехнология или Энергия, Интепс, Полигон, Штиль и т.д. Их очень много, но у них, в отличие от китайских есть все необходимые типы защиты, фильтры, более высококачественная сборка и комплектующие...



____________________
PMEmail PosterUsers Website
lionchik | Профиль
Дата 4 Февраля, 2015, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 160
Регистрация: 07.01.13
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(rost1k @ 4 Февраля, 2015, 1:18)
Новым холодильникам не страшны не сильные перепады напруги. Сами купили не так давно холодильник. С напругой бяда. Сильно знакомый электрик, не вдаваясь в подробности, сказал что все нормально без дополнительных примочек


Да ну... любая техника рассчитана под какие то номинальные параметры при которых она ГАРАНТИРОВАННО сохраняет свою работоспособность и технические характеристики, в данном случае это напряжение питания 50 Гц 220 - 240 В и обычно +-10%. А асинхронный двигатель (компрессор) не очень любит заниженное напряжение еще и работая под нагрузкой, и жизнь оно ему никак не продлевает. Но если в среднем есть 200 В то я бы забил на это дело.
PMEmail Poster
aprem33 | Профиль
Дата 4 Февраля, 2015, 22:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 764
Регистрация: 05.12.11
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lionchik @ 4 Февраля, 2015, 10:54)
Но если в среднем есть 200 В то я бы забил на это дело.

Я бы тоже забил,но недавно у нас на линии сгорел трансформатор и пока чинили раза три врубали свет на 1-2сек,холодильник так кряхтел,вот я и думаю,что лучше... Вообще эта эпопея с отключением света уже достала! Если крякнет что либо доказать а тем более выбить деньги думаю невозможно будет mad.gif


____________________
____________________________________________________________
user posted image
user posted image
PM
Вадим | Профиль
Дата 5 Февраля, 2015, 6:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1460
Регистрация: 22.06.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю как сейчас а 2 года назад это были - *ваши проблемы*
Первый раз в жизни трактор чистил дорогу зимой к деревне и зацепил столб... ко всем домой пошли две фазы...
PMEmail Poster
f2013 | Профиль
Дата 5 Февраля, 2015, 17:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 14.04.10
Авторитет: 61
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(aprem33 @ 4 Февраля, 2015, 20:07)
недавно у нас на линии сгорел трансформатор

Каменка что ли?У меня Luxeon.За три года только сгоревший ключ
управления приводом.Поменян своими силами.После подачи напруги
старт только через 5 секунд.2500 VA без проблем тянет кондей,холодильник
и насос.Перегруз ещё не показывал.И заметьте у всех пусковые токи naughty.gif
Цитата(aprem33 @ 3 Февраля, 2015, 15:37)
советуют стабилизатор Ресанта

Та же жопа только в профиль lol.gif

Отредактировал f2013 - 5 Февраля, 2015, 17:07


____________________
user posted image
Двери межкомнатные,входные,противопожарные.
Доставка,установка.
+79787216998
PMEmail Poster
chomper85 | Профиль
Дата 8 Февраля, 2015, 16:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 98
Регистрация: 29.08.13
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


aprem33
Если у вас частный дом, то в вашем случае я бы советовал не искать или покупать стабилизаторы напряжения, а проверить ваш ввод на исправность, после чего принимать решение.
PMEmail Poster
f2013 | Профиль
Дата 8 Февраля, 2015, 16:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 14.04.10
Авторитет: 61
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(chomper85 @ 8 Февраля, 2015, 14:25)
проверить ваш ввод на исправность

При чём тут это.В каменке у 100% жильцов такая ситуация с напряжением.
В позапрошлом году 125 было,три года назад 310(около часа) shocking.gif
Заставить Гуп по шурику подстанции поменять?
Цитата(aprem33 @ 3 Февраля, 2015, 15:37)
от 180 до 240В

Жил на Украинке в жилом доме и там такая норма была.


____________________
user posted image
Двери межкомнатные,входные,противопожарные.
Доставка,установка.
+79787216998
PMEmail Poster
aprem33 | Профиль
Дата 8 Февраля, 2015, 22:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 764
Регистрация: 05.12.11
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(chomper85 @ 8 Февраля, 2015, 14:25)
Если у вас частный дом, то в вашем случае я бы советовал не искать или покупать стабилизаторы напряжения, а  проверить ваш ввод на исправность, после чего принимать решение.

Вообще то до этого сидели на другой фазе,пока не поставили бесперебойник на котел, и знать не знали напругу в доме. Так вот, когда он начал по ночам орать,выяснилось что ночью до 280В доходит! Пересадили нас на другую фазу пониже напряжением,но все равно хочется хоть как то обезопасить хотя бы дорогие приборы. Склоняюсь к отсекателю,посоветуйте магазин smoke.gif


____________________
____________________________________________________________
user posted image
user posted image
PM
oaotayler | Профиль
Дата 9 Февраля, 2015, 13:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 11.10.09
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(aprem33 @ 8 Февраля, 2015, 21:42)
Склоняюсь к отсекателю,посоветуйте магазин


Берите любой ЗУБР в новом корпусе с буквой "t", не пожалеете!


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Биба | Профиль
Дата 10 Февраля, 2015, 8:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 646
Регистрация: 12.01.10
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня на ввод стоит 50А автомат, я к нему воткнул ZUBR D63t (он на 63А) - самое оно! Красота! У соседей в грозу аж кондиционеры погорели с холодильниками)) А нам - пополам! Вовремя рубануло и монтана!!!


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Саргас | Профиль
Дата 5 Ноября, 2015, 14:08
Quote Post






Группа: ПрохожиЙ
Сообщений: 1
Регистрация: 05.11.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я поставил себе стаб сразу на дом. Выберал тут eleks.su/shop
PMEmail Poster
Berley93rus | Профиль
Дата 9 Ноября, 2015, 13:54
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 2
Регистрация: 09.11.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Только не Ресанта! Гавно страшное! У меня в дом заходит 3-фазы на каждую фазу стоит стаб 10квт, по мне лучше сразу на всю технику стаб! С ресантой связывался сдал в магазин, там же предложили поменять на руселф 4 года стоят пока норм
PMEmail Poster
sabaka | Профиль
  Дата 18 Ноября, 2015, 20:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 13
Регистрация: 16.11.15
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Лучше взять помощнее для всех приборов в квартире, думаю для вас важен не только холодильник но и остальная техника в доме, советут взять трехфазний до 10 кВт из етого каталога: http://220volt.com.ua/stabilizator/phases_...tab_trehfaznie/
PMEmail Poster
bereznoy | Профиль
Дата 19 Ноября, 2015, 21:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 116
Регистрация: 04.11.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я себе на всю квартиру такой купил, хвалили и электрики и продавцы http://prosvet.biz.ua/stabilizatory-naprya...10000-elim.html
PMEmail Poster
oaotayler | Профиль
Дата 19 Ноября, 2015, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 11.10.09
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В продолжение темы совет - после стабилизатора обязательно поставить отсекатель, т.к. стабилизаторы бывает выдают повышенное напряжение (270 В), особенно после грозы ( типа летит управляющая электроника или еще чего)...


____________________
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1359 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top