Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Не стартует мать. Что делать?
altersin | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 890
Регистрация: 27.02.13
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Предыстория. Стоял в подсобке несколько лет системник.
На этой неделе понадобилось оборудовать доп. раб. место, накатили Винду, поставили драйвера.
После очередной перезагрузки стал бесконечно грузится на бегущей строке (Вин ХР).
После нескольких ресетов перестал вообще стартовать, даже до POST-проверки не доходит.
Монитор не загорается, вентиляторы все крутятся, радиаторы и сам ЦПУ греются.
Без ОЗУ и видеокарты не пищит! И вообще никак не сигнализирует, просто гудит кулерами и всё.
BIOS обнулял, БП другой пробовал, остается либо проц, либо мать. Аналогичные взять негде.

Что-то еще можно попробовать? И целесообразно ли сдавать в ремонт?

з.ы.: узнал тут на форуме, что мать на него будет стоить от 1500, опечалился, думаю теперь, может раздеребанить и не париться?

S775\Pentium D820

Отредактировал altersin - 7 Февраля, 2015, 17:00
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ZondeR | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 17:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и почему вы грешите на проц? если проц не рабочий то системник даже вентиляторы незапустит. попробуйте с легкого пути, проверить все комплектующие на другом компе, ну либо начать сразу со смены видеокарты, а дерибанить есть ли смысл? у меня мать полетела, все комплектующие ушли за 1500р, там деребанить нечего, один проц за 150р 2 месяца продавал.
PMEmail Poster
altersin | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 17:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 890
Регистрация: 27.02.13
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZondeR @ 7 Февраля, 2015, 16:09)
ну либо начать сразу со смены видеокарты

Видеокарта не причем, читайте тему, он даже не пищит на ее отсутствие, равно как и на отсутствие памяти.
PMEmail Poster
Nikolas70 | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 17:13
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4206
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Цитата(ZondeR @ 7 Февраля, 2015, 16:09)
если проц не рабочий то системник даже вентиляторы незапустит

Это чего вдруг? smile.gif
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 17:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(altersin @ 7 Февраля, 2015, 16:12)
Цитата(ZondeR @ 7 Февраля, 2015, 16:09)
ну либо начать сразу со смены видеокарты
Видеокарта не причем, читайте тему, он даже не пищит на ее отсутствие, равно как и на отсутствие памяти.

ну у меня не пищит на 775. и на АМ2 что отсутствует видеокарта, а вот на память пищит...
PMEmail Poster
altersin | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 17:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 890
Регистрация: 27.02.13
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вентили стартуют при подаче питания, проц тут действительно не при чем.

Отредактировал altersin - 7 Февраля, 2015, 17:17
PMEmail Poster
ZondeR | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 17:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2519
Регистрация: 30.07.14
Авторитет: 89
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 7 Февраля, 2015, 16:13)
Цитата(ZondeR @ 7 Февраля, 2015, 16:09)
если проц не рабочий то системник даже вентиляторы незапустит
Это чего вдруг?

по крайне мене на двух мат платах 775 и АМ2 без процессора не включается блок, не реагируют на кнопку включения, судя по этому если проц накрылся то не стартанут вентиляторы.
PMEmail Poster
JohnSmith | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 21:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 11.08.13
Авторитет: 57
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Там и в блоке питания может быть проблема. Самый оптимистичный (по цене) вариант smile.gif
D820 - товарищ весьма прожорливый и привередливый. При просевшем напряжении может не завестись.
Лучше все-таки поочередно подставляя части в рабочую систему найти "слабое звено". Если уж
Цитата(altersin @ 7 Февраля, 2015, 16:58)
понадобилось оборудовать доп. раб. место
- все равно на него что-то понадобится.

Кстати про 1500... Вы задали весьма высокую планку требованием 4 слотов под память. Такие материнки действительно намного дороже. Эти 4 слота критичны?
PMEmail Poster
altersin | Профиль
Дата 7 Февраля, 2015, 23:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 890
Регистрация: 27.02.13
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Там стояло 4 планки по 512 мб, так придется ее продавать и покупать 2 по 2 гб
PMEmail Poster
saddam4ik | Профиль
Дата 13 Марта, 2015, 2:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да Пентиум Д820 будет жить и жить) уверен материнская плата "приказала долго жить") но БП проверьте, может питание 12 вольт на 4х-контактный коннектор не подаёт!
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
ОнанимныйПользыватель | Профиль
Дата 13 Марта, 2015, 9:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.14
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Посмотрите на кондеры может потекли или вздулись вокруг проца которые
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 13 Марта, 2015, 10:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


4по 512 это 2 гига, а не 4... Так что 2х1гб.

Мое предположение: проц (очень врятли), или его питание. Проверьте 12в на входе к процу, и вообще проц греется?
PMEmail Poster
Спамер | Профиль
Дата 13 Марта, 2015, 10:56
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1259
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(altersin @ 7 Февраля, 2015, 15:58)
Стоял в подсобке несколько лет системник.

Цитата(ОнанимныйПользыватель @ 13 Марта, 2015, 8:32)
Посмотрите на кондеры может потекли или вздулись вокруг проца которые

Конденсаторы посмотрите на материнке.


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 13 Марта, 2015, 18:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 636
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 29
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попробуте отключить всё. HDD может подмыкать. И попорядку методом научного тыка....
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1095 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top