Предупреждения: (0%)
Цитата(bredonosec @ 15 Апреля, 2008, 0:13)
Тем более, среагировать. ИИ тут уже быстрее.
Ну так в играх человек отдает общие команды - направление, цель. А бот уже сам нападает или оборонят, смотря как человек запрограмировал режим поведения. Ди и не думаю что там только телекамеры будут. Скорее и вид со спутника и всевозможные инфракрасные и СВЧ детекторы и т.д.
правильно, никто и не воевал, сами загнулись/распались
А не Союз распался? Не путаете? У России с вооружением пусть и не все в порядке, но пока боятся и небезосновательно. И что бы не говорили о международном праве и демократии уважают пока есть чем ответить на агрессию. Не понимаю почему Россия только досих пор не пересмотрит доктрину, оставив право отвечать на агрессию любыми средствами, примерно как Китай.
А если по теме то думаю не будет робот принимать никаких решений, максимум как объехать яму, управление будет осуществляться оператором. А начет вида со спутника - тоже очень сомневаюсь, максимум GPS.
Это ДЕМОНСТРАТОР Настоящий будет "паукообразным" - ниже, ножки пошире и 6 штук, а не 4, на ножках не "коптыца" , а более широкая "обувка" с уд.давлением ниже, чем у человека. И плавучесть. С той же БРЭО это будет вааще нечто - бегать вдвое быстрей, уметь ползать по-пластунски, гораздо прыгучее, и потреблять меньше энергии.
Цитата
Господа ..... То что вы видите - это тксзть ероплан братьев Райт. На него тоже смотрели в 903 году с удивлением,недоумением и т.д. Всяко - БЕЗ уважения.Сбить его можно было из рогатки.
Прошло жалких 42 года и с потомков флаера стали сбрасывать вот такие штуки:
ЭТО - движущийся макет, не более ( хотя, согласитесь - впечатляет ). 42 года пройдут быстро. И что мы увидим - УЖАСНЕТ НАС :F
Вон Евгению ВБ УЖЕ неуютно стало при виде дрессированного песика. А как Вам репортажик из горячей точки в 2050 году:
стая его продвинутых,вооруженных потомков гоняется за бедными зашуганными террористами-сепаратистами. ( Их к тому времени будут разводить как белых уссурийских тигров, что б было на кого списывать бюджет ДАРПы )
Жуть просто . Фантастика ? Мо быть....мо быть. ------------ На сайт производителя зайди. Мне понравился маленьких такой шестиногий говнюк. Готовый разведчик, итить.Не знаю как у него с мозКом, правда.
Цитата
Когда эту штука появилась несколько лет назад в виде кортинко, я посчитал, что ДАРПА барьер не возьмет, ошибся аднака, и считаю что сильно, с такими темпами вопрос с ходьбой по пересеченке решат в ближайшие годы и ага, пожалуйте на конвейер. Потери десятка - дорого, но не смертельно, не люди, новых наделать не проблема.
Цитата
Он их может расстрелять, если задачей ставится гасить все живое с определенными параметрами. Покатушки автомобилей-роботов показывают, что движение в автономном режиме очень близко к освоению, а у этой собачки проблем с дорогами меньше. В клипе на холмики взбирется. Ну и что ты будешь делать, если в по лесу, где ты окопался попрут такие фиговины? Между прочим, они могут быть и бронированы вплоть до 7.62 Грузоподъемность этой модели - 150, запаса на броню и оружие дохрена, они вообще, могут сирены включить при атаке, или Майкла Джексона проигрывать через динамики. Им скрытность при таком раскладе и не нужна.
Цитата
А теперь представим себе, что такие девайсы вооруженны 7,62мм пулеметами и АГСами, и еще (минимум) накрыты "накидками" или (максимум) имеют на бортах ЖК-экраны? Т.е. их не ахти как видно...а им, родимым, в тепловизоры и РЛС видно ВСЁ. И у их баллистических вычислителей и сервоприводов руки не дрожат...жутковатая картинка, типа "Волшебный лес"...
Цитата
А по теме - прогнозы делать сложно, слишком малый путь пройден, тенденции неявновыражены, приоритеты не определены. Но здается мне что фьюча не за 150 кг ублюдками. ВСЕ военное дело, техника, тактика, разведка, оружие ИЗНАЧАЛЬНО предназначено для противодействия врагу ТАКОГО размера. Пулеметчику один хрен кого валить - конягу, чувака, робота. Мишень - она и есть мишень.
А если на оборонительную позицию скажем мс батальона,нападает стая маленьких шустрых гаденышей килограмм по 15 с простейшими алгоритмами. ( Допустим - магнитомер + бортовой заряд с направленным ядром, робот подползает к ближайшей технике и взрывается рядом с ней,этакая ползающая мина ). А 100 роботов дополняется 500 электрических бегалок-шуршалок в траве,дешевых без оружия и алгоритмов, просто для насыщения обороны и приведения часовых в состояние психоза..
Чем ты будешь его обнаруживать ? Как уничтожать ? Попади еще в него.Срочно нужно будет придумывать какие-то ПРОТИВОдевайсы.
Через 20 лет будет интересно ....будет что на форумах обсуждать.
Цитата
EvgenyVB> ну очень похоже на движение реального животного (есессно, с живой природы и лепили)
Боюсь, тут всё хитрее. Прямо копировать поведение животных, да ещё такие «инстинктивные» - слишком сложно, не факт, что вообще возможно на сегодяншнем уровне техники.
Зато в этой области сегодня очень интенсивно практикуют самообучение. Т.е. нейросеть обучается держать равновесие путём разнообразных движений. Те, которые оказываются более предпочтительны - закрепляются, прочие - отбрасываются. Понемногу формируется модель поведения, заточенная под определённые критерии отбора. Почти то же самое, чем и природа занималась (наряду с прочим) миллионы лет. Ничего удивительного, что при схожей платформе («рычажное» устройство ног) получается очень схожее поведение. Оно - оптимально.
Цитата
В том то и дело: мы имеем девайс с габаритами близкими к человеку , но несопоставимой грузоподъемности и подвижности Мины на них ставить? - вооружаем роботов нелинейными локаторами (5-6кг веса). Из пулемета .50 расстреливать? - скорее всего он обнаружит пулемет раньше и завалит его из АГС Если не он - то его компаньон, как только пулемет сделает первый выстрел в очереди.. Из гранатомета? - это обычно гвоорят люди не срелявшие из гранатомета :F В танк попасть с 300м надо уметь А уж задача типа : "Попасть из РПГ с 300м в бегущего человнка"... это извините. А осколки им, сердешным, пофиг. И самое главное - а подпустит ли робот к себе человека с РПГ на 300м? При дальности то высокоточной стрельбы (что из Печенега, что из АГС) в 1000-1500м? Из ПТУР? Ага!!! Вскричали товаГищи! А ПТУР не жалко? Он же на танк вааще то расчитан - а танк он малость подороже будет.... да и КВО у самых лучших ПТУР - около 0,5-1м...как бы и тут не промахнуться. Да и алгоритм - "характерная сигнатура летящего ПТУР - ложись/ховайся!" не так уж сложен. Да и проблемы "ответа" механических товарищей по мгновенно вычисленной траектории ПТУР тоже не отменяется....одноразовым будет не только ПТУР но и его расчет... Ну, и уж если городить - то 23-30мм пушку....на которую умные роботы тут же наведут что нибудь корректируемое от 155мм калибра.. :F
Так, что "революция о которой так долго говорили большевики..." вот - ОНИ УЖЕ ИДУТ!!!
- это с военного форума, далее просто слишком технические аспекты пошли, здесь мало кому интересны будут.
Вот так прям человек будет стоять и смотреть как робот его растреливает. ЭМП "электро-магнитная пушка" не за горами морфиус1 блин
Добавлено в 02:06 Оракул: "Я все знаю, Hео". Hео: "Я знаю, что ты все знаешь". Оракул: "Вопрос в том, сказал бы ты, что ты знаешь, что я знаю, если бы я не знала бы, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь?" Hео: "Я не знаю". Оракул (надменно улыбаясь): "То-то же!"
Добавлено в 02:09 Q: Почему Смит так смеялся, когда засмитил Пифию? A: Просто он сразу узнал все анекдоты, которые знала Пифия.
вообщето да... чтото паукообразное, камеры (для общего развития), теплодатчики, ультразвуковой сканер (это самое главное, без них он потеряется в "большом" мире)... высота максимум до 1 метра, бешанно быстрая гидравлика... про вооружение промолчу.
и вполне возможно уже образцы есть, наиболее вероятно что россия опережает всех в разработке такого девайса (шок от русского лампового стратосферного перехватчика еще не у всех янки прошел, хотя время лечит)
Предупреждения: (0%)
Цитата(bredonosec @ 18 Апреля, 2008, 0:43)
Когда эту штука появилась несколько лет назад в виде кортинко, я посчитал, что ДАРПА барьер не возьмет, ошибся аднака, и считаю что сильно, с такими темпами вопрос с ходьбой по пересеченке решат в ближайшие годы и ага, пожалуйте на конвейер. Потери десятка - дорого, но не смертельно, не люди, новых наделать не проблема.
Видел пару роликов про четырехногую тележку для переноски вооружений и грузов по сложной местности. Шагает шикарно, а чувству равновесия можно позавидовать. Только сильно шумная у неё электростанция - партизаны за несколько километров услышат
Самая эффективная боевая технология - это та о которой никто не знает. Такчто пендосы либо досихпор как в прошлом веке гонятся за Русскими(и на луну они тоже летали в голивуде), или уже жир начинает попадать в мозги, последнее не касается банкиров.
Самая эффективная боевая технология - это та о которой никто не знает.
Это только на начальном этапе ее применения. А потом эффективность оценивается по другим критериям. Вот стелсы американские сколько держали в секрете, а потом оказалось, что его можно сбить ракетой, построенной по технологии 60х годов прошлого века. С другой стороны обычный Калашников - ничего секретного, даже детям (10 классникам) показывают как он устроен, как его собирать и разбирать - и несмотря на это пожалуй самый популярный автомат в мире.
Цитата(exn @ 19 Апреля, 2008, 14:43)
Такчто пендосы либо досихпор как в прошлом веке гонятся за Русскими(и на луну они тоже летали в голивуде), или уже жир начинает попадать в мозги, последнее не касается банкиров.
А вот конкретные примеры в сфере робототехники (ну или фиг с ними. ИИ в целом), когда американцы гоняются за русскими? А то пока что в основном наоборот все происходит...
Примеры гонки за специалистами приводить не интересно, т.к. в обратную сторону (русские гоняются за американскими специалистами) из-за экономических факторов примеров практически не будет.
Цитата(simpyalex @ 19 Апреля, 2008, 17:50)
пример: микрософт. нахватались наших спецов, результат их плодотворной работы всем известен biggrin.gif
Какой процент от общего числа сотрудников этой компании составляют русские? Потому как можно с таким же успехом сказать - нахватались поляков, немцев, индусов, китайцев - назовите любую национальность.
. Вот стелсы американские сколько держали в секрете, а потом оказалось, что его можно сбить ракетой, построенной по технологии 60х годов прошлого века.
Поподробнее можно..? Насколько говорит гугл Стелс сбили всего 1 раз.... И ИМХО это очень серьезная цифра..
Пэтро там дело даж не в самой ракете, а в комплексе ПВО старые радары видят стелсов как всех - разрабатывая неведимку ориентировались на современные комплексы, с другими рабочими частотами.
Добавлено в 20:52
Цитата(alexk @ 19 Апреля, 2008, 18:07)
Какой процент от общего числа сотрудников этой компании составляют русские? Потому как можно с таким же успехом сказать - нахватались поляков, немцев, индусов, китайцев - назовите любую национальность.
хватит одного русского "гения" чтоб пересрать работу десятерых американцев (немцев, китайцев...) и не придерешся по логике, вроде и отличный специалист...
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему