probegallo Я так понимаю, на второй фотографии мы? (ну то-есть Вы, я, и все другие люди, которые живут сейчас?) А какая из этих четырех милых свинок - лично Вы? Я попробую сам догадаться! Та, что в каске, и вместо того, чтобы кушать, задумчиво смотрит на фотографию самолета?
А фотография Сталина на верхнем снимке мне не нравится. Сталин принес стране намного больше зла, чем добра. Но это, конечно-же, мое личное мнение.
Предупреждения: (0%)
на эту тему спорить можно долго нудно, имхо просто провокациооный пост!!! ... автор ищет про-росийских сторонников и про-западных в противовес, ждет жаркой дискуссии и гору флуда ... давно уже тему обсосали со всех сторон, старье абсолютное ...
Это в Воронеже, одном из центров советской космонавтики: ---------- Младшие школьники не знают имени первого космонавта, поскольку этот материал практически не дается. Во-первых, из литературного чтения убрали все рассказы о Титове, Терешковой, Гагарине. В учебнике «Родная речь» Климановой, которую используют 60% школ в нашей области, они там даже не упоминаются. Это совершенно новый учебник, утвержденный 3-4 года назад Министерством образования. В нем нет ничего связанного с героическим прошлым России, ни рассказов о ВОВ, ни о первых летчиках, ни о космонавтах. ... По результатам исследования выяснилось, что и у студентов-«физиков», и у «лириков» знание темы одинаковое. Количество правильных ответов десятиклассников из разных школ также приблизительно одинаково. Например, что Звездный городок — это центр подготовки космонавтов, знают всего 11% школьников и 39% студентов, многие десятиклассники уверены, что это — поселение на Луне (21%). Знают, что фамилия первого в мире космонавта — Гагарин — 87% школьников и 89% студентов, остальные не уверены. Как выяснилось, с творчеством Алексея Толстого, написавшего роман «Аэлита», знакомы всего 16% школьников и 20% студентов, большая же часть опрошенных уверена, что о полете на Марс писал Константин Паустовский. По мнению 10% школьников, Солнце — это планета, а 6% уверены, что это — астероид. Зато 6% студентов думают, что космическое пространство заполнено воздухом. Не знают, что в Воронеже разрабатываются двигатели для ракет 20% респондентов, 13% школьников думают, что в лучшем городе тренируюткосмонавтов, а 6%, — что здесь выпускают скафандры. Самым сложным оказался вопрос «кто из воронежцев стал космонавтом?», 11% студентов записали в воронежцы Гагарина и только 37% назвали Константина Феоктистова.
и что же НАМ досталось и осталось ??? Вот эта картинка на первом посте?
именно нам - походу да. Чуть более старшему поколению досталась страна. Большая и если не богатая, то уж по крайней мере побогаче и посовременней относительно остального мира, нежели сейчас.
Цитата(ShockWave @ 13 Апреля, 2008, 21:14)
термин "потребление" полностью вытеснил "созидание".
кому как, у меня работа и стиль жизни созидательный...
вспомнилось...
Эпоха отстоя
Эпоху застоя сменила эпоха отстоя. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить какой-нибудь популярный любительский сайт: эклектика, дикость, убожество мысли, печальное отсутствие жизни и содержания. Слова эти, возможно, не справедливы и относятся, естественно, не ко всем. Но я говорю не о частностях, а о преобладающей тенденции. Об оглушительной пустоте. Если бы пустота была только в снимках, то не стоило бы об этом и говорить: фотография не такое уж важное дело. Беда в том, что ныне пустота — основное содержание нашей эпохи. Нынешний наш человек внутренне пуст, потому что религиозный «дурман» из него вытравили коммунисты, коммунистический — вытравили демократы, а нынешняя власть (видимо, по привычке) скрывает свои идеологические пристрастия и во всем уповает на церковь. Но нынешний Бог — Мамона, а основная идеолгия — приобретательство. Мы вроде бы полностью заняты делом, но в душе у нас — пустота. Пустота же обречена рождать пустоту. Акту фотографирования предшествует процесс чувственного познания «объекта» — окружающей действительности. Если душа твоя спит или подыхает от голода, то ты в лучшем случае увидишь лишь форму: для того, чтобы ощутить содержание, у тебя нет просто «органа», а для того, чтобы его понять, у тебя нет даже повода. Есть ли для этого резервы — это уже другой вопрос. Именно поэтому большинство фотографов ищут одну только форму. Другого они не видят, не понимают, не интересуются.
Пусть оно сказано о фотоискусстве, но по факту ведь и в остальном нельзя сказать, что ложь. Именно, потребительство, накопление есть основная цель, идея, мечта.
Цитата(GFD @ 13 Апреля, 2008, 22:07)
А как они должны смотреть на свинью, которая ходит в каске, не ест и рассматривает какие-то непонятные картинки? Больная на голову свинья какая-то.
Ну, некоторые себя почему-то людьми считают ) Вероятно, недоперестроились еще dwor :yes:
Цитата
Сталин принес стране намного больше зла, чем добра.
/зевает/ давайте чтоль еще сказки гЫноцЫдов и голодоморов вспомним по стопятому кругу.. кого ж интересует, что из аграрной, только недавно окончательно ушедшей от рабства (крепостничество) аграрной империи - индустриальной державой с ядерными реакторами ((С)черчиль) страну сделал.. Свиньям ведь не нужна промышленность, свиньям только корыто нужно..