Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Посоветуйте хороший, надежный роутер, для дома
StelS | Профиль
Дата 3 Марта, 2015, 23:58
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9392
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет!

На личном опыте убедился что популярная бюджетная модель роутера TP-Link TL-WR841N мрет не отрабатывая даже гарантийный срок. Знаю среди нас есть люди, которые хорошо в этом понимают.
Знаю что 5 **Hz это хорошо unsure.gif
Буду весьма признателен за подсказку, на дебаты думаю недельки хватит.


____________________
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ПростоПарень | Профиль
Дата 4 Марта, 2015, 0:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1700
Регистрация: 22.09.12
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вон в соседней теме в резерв кинули уже . Кинектики хорошие и надежные, но цена выше!


____________________
+7(978)-77З-4О-62
PMEmail Poster
lolka | Профиль
Дата 4 Марта, 2015, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 724
Регистрация: 24.12.13
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обратите взор на Zyxel. Модель в зависимости от потребностей smile.gif
PMEmail Poster
lolka | Профиль
Дата 4 Марта, 2015, 0:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 724
Регистрация: 24.12.13
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ПростоПарень @ 3 Марта, 2015, 23:14)
Кинектики хорошие и надежные, но цена выше!

о, пока писал, уже насоветовали naughty.gif
PMEmail Poster
StelS | Профиль
Дата 4 Марта, 2015, 0:45
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9392
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


) За зиксель слышал, кинектики впервые в уши вижу, бюджет понятно дело не как на труполинк разумеется)
Потребность можно сказать минимальная, телевизор, комп, несколько девайсов по WiFi.
Важен радиус действия (чем больше тем лучше) и минимальный dB антенн.

Отредактировал StelS - 4 Марта, 2015, 0:48


____________________
PMEmail Poster
Pretender | Профиль
Дата 4 Марта, 2015, 2:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 11.10.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


можно и на микротики глянуть смотря какой бюджет,
Не советую брать асусы, сбрасывают настройки при скачках напряжения


____________________
Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860
PMEmail PosterUsers Website
Gratural | Профиль
Дата 4 Марта, 2015, 21:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 145
Регистрация: 06.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Однозначно микротики. Они и надежны, долговечны и производительны.
Только РБ750 не вздумайте взять - часто кривые попадаются.
Советую что-то из линейки 2011х: они и красивы и функциональны smile.gif)
user posted image
Имеют 8-10 портов на борту (можно с 1Гб)

Отредактировал Gratural - 4 Марта, 2015, 21:10


____________________
Skype: gratural
gratural@mail ру
+7 978 854 0 998
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 5 Марта, 2015, 0:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


asus ac66u
или микротик - если есть руки
PMEmail Poster
BADSANTA | Профиль
Дата 5 Марта, 2015, 0:14
Quote Post



Срать хотел на расход топлива
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3333
Регистрация: 19.06.12
Авторитет: 117
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


я на зухеле кинетике гоняю - аппарат весч. все тп-линки д-линки и прочая шолупень - это какахи. микротик - очень хорошо но и прайс на него выше .


____________________
Разборка ноутбуков

ДХО, ключи-выкидухи, ионизаторы, лента подсветки для авто

Мелочи для ПК

Продам свадебное платье

Уборка в гараже




Тел для связи +7 978 001 0484, звоните с 9 до 18 либо в ЛС

ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ - ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ...
PMEmail Poster
ReZus | Профиль
Дата 5 Марта, 2015, 7:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1052
Регистрация: 21.12.11
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


TL-WR940N работает уже два года.........


____________________
PMEmail Poster
saddam4ik | Профиль
Дата 5 Марта, 2015, 13:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да уже сколько лет, как вай фай появился в наших домах) у родителей работает D Link Dir 615 и тьфу тьфу тьфуbiggrin.gif на заводской прошивке!

tp link wr 741 и у меня и у родителей жены 2 года) вернувшиеся к жизни благодаря dd wrt!

да у двух друзей горели трлинки, но у одного молния, у другого блок питания пробило) wr941-43 Работают у многих уже по 2-3 года.

у одного друга wr841Nd я периодически каждые пол года год прошиваю туда сюда то стоковую прошивку то дд-врт!

чаще всего ТПлинк работает работает и бах все морозится! нет интернета, не видит WAN, не даёт DHCP, прошиваем dd-wrt и бах эврика) работает) и так может продолжаться....через год бах снова такая же фигня! морозится, неадекват) дд-врт уже не помогает! прошиваем обратно на сток на последнюю прошивку! и вуаля снова всё хорошо)))

бывает лотерея естесно в роутерах)) Без танцев с бубном не обойтись)))) главное не нервничать)) и когда гроза и молния таки вытягивать LAN кабель с WAN порта)

от молнии так ни свич, ни два роутера, не сгорели! а сгорели сетевыеbiggrin.gif



Отредактировал saddam4ik - 5 Марта, 2015, 14:11
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
StelS | Профиль
Дата 5 Марта, 2015, 23:34
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9392
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


saddam4ik
Цитата(saddam4ik @ 5 Марта, 2015, 12:56)
у одного друга wr841Nd я периодически каждые пол года год прошиваю туда сюда то стоковую прошивку то дд-врт!

чаще всего ТПлинк работает работает и бах все морозится! нет интернета, не видит WAN, не даёт DHCP, прошиваем dd-wrt и бах эврика) работает) и так может продолжаться....через год бах снова такая же фигня! морозится, неадекват) дд-врт уже не помогает! прошиваем обратно на сток на последнюю прошивку! и вуаля снова всё хорошо)))

Вот этого мне как раз не нужно, нужна стабильная, надежная работа, что не делать "БАХ" раз в пол года, нет на это времени и нервов. Лучше уж 1 раз заплатить и забыть..

ЗЫ: Юзал я и делинки и ТП линки, и циско даже приходилось, на работе то поф, и тп линк поюзаю, тем более у меня после сервиса их 2 оказалось, думаю на долго хватит их, дома не хочу гемора..

Что из всего вышеперечисленного идет 5 ХХhz? Сколько стоит и где это можно купить?


____________________
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 6 Марта, 2015, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(saddam4ik @ 5 Марта, 2015, 11:56)
у родителей работает D Link Dir 615 и тьфу тьфу тьфуbiggrin.gif на заводской прошивке!

В свое время около двадцати штук не дорогих роутеров D-Link DIR-615/Е4 были установлены клиентам(прошивка заводская ревизия Е4), на протяжении 3-5 лет ни у одного проблем не возникло. С ревизиями K1/K2 лучше не связываться, купил как то несколько штук D-Link DIR-615/K2A, сразу вернул в магаз, дико скорость резали. Вот только ревизию Е4 уже сложно найти.

Отредактировал Arksi - 6 Марта, 2015, 0:12
PMEmail Poster
Russis | Профиль
  Дата 6 Марта, 2015, 0:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1067
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня, кстати, стоит тплинт и уже два с половиной года полёт нормальный. Правда перешёл на стороннюю прошивку чтобы принтер печатал без установки дополнительного по на комп и чтобы vlan можно было делать. Вот сейчас подключил роутер через безперебойник.
Версия прошивки OpenWrt Barrier Breaker 14.07 / LuCI Trunk (0.12+svn-r10530)
Время работы 27d 5h 15m 55s
а на работе был зухель кинетик. проде инет работал нормально, но постоянно отключался проброс портов и тупил веб-интерфейс. приходилось постоянно перегружать. на счёт новых не знаю, может и стабильнее. 5гигагерц лучше в плане свободного эфира, но хуже в плане дальности и покрытия в общем. плюс от клиентов много зависит - на 2,4 GHz с телефоном у меня работает только через одну стену толщиной 80см во дворе на расстоянии метров пять, а с ноутом через две такие стены и 20 метров от них, но чтобы на 5 так работало это вряд ли.

И как факультатив проинвентаризируйте все ли Ваши устройства поддерживают 5гигагерц? unsure.gif

Отредактировал Russis - 6 Марта, 2015, 0:56
PMEmail Poster
Russis | Профиль
  Дата 6 Марта, 2015, 0:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1067
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


D-Link DIR-615/Е4 глючная вещь. тоже насколько лет назад на работе стоял. поменяли на тплинк 740 с dd-wrt. lol.gif

Позавчера, кстати такой продал - знакомые попросили, сказали своей жизнью живёт. Продал по ходу на запчасти за 200 рублей.

Отредактировал Russis - 6 Марта, 2015, 1:01
PMEmail Poster
Спамер | Профиль
Дата 6 Марта, 2015, 12:11
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1259
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


как вариант берется dir 620 и легким движением руки превращается в zyxel keenetic.

Отредактировал Спамер - 10 Марта, 2015, 14:24


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Марта, 2015, 12:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1067
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вроде dir-620 это кинетик. ну прошивка по крайней мере если помучиться вставала.
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 6 Марта, 2015, 14:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 5 Марта, 2015, 22:58)
D-Link DIR-615/Е4 глючная вещь. тоже насколько лет назад на работе стоял. поменяли на тплинк 740 с dd-wrt. lol.gif

Была бы глючная себе бы не оставил, в свой лез только когда провайдера менял, новые настройки забить (работал нормально при разном типе подключения). Семь клиентов на кабеле(кол-во портов расширено с помощью коммутатора) и четыре по Wi-Fi. Соединение не рвет, скорость не режет, Wi-Fi через две стенки нормально долбит, видео качества HD хватает смотреть без тормозов на ноуте. Что еще надо?
Зато как раз TP-Link 740n менял товарищу, причина - слабое покрытие Wi-Fi, иногда совсем отваливалось (роутер был новый). У него двух этажный дом, он хотел как нибудь усилить Wi-Fi, чтоб второй этаж нормально накрывал. Чего только с 740 не делали, и таскал в разные комнаты замеряя попутно уровень сигнала, возили обратно в магаз (проверили, дефектов не выявлено), наплевали на гарантию перепрошили, не помогло(DD WRT тоже самое было), антенна не съемная на этой модели, другую не поставишь, товарищ уже хотел репетитор покупать чтоб покрытие увеличить. Второй раз когда к нему приехал с собой оказался D-Link DIR-615/Е4 (для другого человека вез), короче подключив и настроив убедились что этого роутера с головой хватает, не только на второй этаж а и на большую часть двора. Товарищ на радостях не отставал от меня с просьбой роутер оставить, так он не хотел с ним расставаться lol.gif , пришлось ему продать (впоследствии и штатные антенны были заменены, уровень сигнала немного увеличился). А TP-Link 740n менее требовательному клиенту, с меньшей площадью жилья установил. С TL-WR741ND тоже имел дело, начинка та же, но хоть антенна съемная и ее при необходимости можно заменить на антенну большим с коэф. усиления.

Отредактировал Arksi - 6 Марта, 2015, 14:55
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 6 Марта, 2015, 18:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1067
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну видимо зависит от смены с которую китайцы собирали девайсы. Так как что 740 что 615 на одном процессоре и одной памяти и одной флешке. Различие только в дизайне платы и прошивке.
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 6 Марта, 2015, 19:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 6 Марта, 2015, 16:21)
Так как что 740 что 615 на одном процессоре и одной памяти и одной флешке. Различие только в дизайне платы и прошивке.

Процики одинаковые не спорю, а радиомодули разные. Я как раз про Wi-Fi и писал.
Russis, хотите подискутировать, велкам в личку.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0979 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top