Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Зависание HTTP достало
Rumata | Профиль
Дата 17 Апреля, 2008, 22:35
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



все грабли начались с "залипания" http сессий в броузере, ping стабильней некуда, DNS отрабатываются замечательно, все остальные инет приложения летают нормально. FF тормозит. откроет страничку полностью, потом по саб линкам уже не походишь без нажимания F5. перекопал провайдера, модем, роутер, сетевые интерфейсы.

что самое забавное, если машинку подключать напрямую к модему, и на ней подымать PPPoE то все нормально серфится, как только через роутер, все, попили пивка называется, висит. при этом Opera серфит абсолютно нормально, а под FF с неделю было ни ответить в тему, ни создать тему, ни отредактировать, http зависал секунд на пять, потом жмем F5, обновляем, вроде работает несколько минут нормально

куда копать ? на какую глубину ?

PS FF постоянно держит четыре конекта с локалхостом, два входящих и два исходящих. Opera такого не делает
PSS что еще не докопал это QoS на роутере
PSSS вот и Opera оказывается тоже виснет при создании темы


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 17 Апреля, 2008, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 17 Апреля, 2008, 21:35)
вот и Opera оказывается тоже виснет при создании темы

на этом форуме у меня страницы залипают уже недельку. Раньше такое уже было потом прошло. Под IE. Обновляешь страницу и открылось. Страница откроется и без обновления - только очень долго ждать.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Rumata | Профиль
Дата 17 Апреля, 2008, 23:17
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Rumlin
странненько что к примеру на работе не залипают, и с прямым PPPoE тоже как бы все гуд ...



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Offka |
Дата 17 Апреля, 2008, 23:48
Quote Post



Unregistered









те же грабли: FF 3.0b5 & 2.0.0.14 ... Дома через DI-524, на работе через Dlink AP ( модель не помню ) - везде эффект тотже... IE7 бегает без проблем.
Rumata | Профиль
Дата 17 Апреля, 2008, 23:50
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Offka
и как я понимаю грабли только с этим форумом ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Offka |
Дата 18 Апреля, 2008, 0:15
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumata @ 17 Апреля, 2008, 22:50)
Offka
и как я понимаю грабли только с этим форумом ?

Увы, нет...
1/   
Rumata | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 1:38
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



FF уже и деинстолил, и кеши выносил, что только не делал ... роутер Asus wl500, сейчас в Opera кеш вообще выключен, вроде пока работает

Добавлено в 01:42
Opera чем то вызывает дискомфорт ... и хинты первого и последнего сообщения не показываются ... давно я с этим бройзером не работал


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 1:50
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



кеш в FF поставил == 0 ... посмотрим, пока бегает


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 2:31
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Rumlin
тоже под телекомом ходишь как вижу ? я уже не знаю куда думать


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
simpyalex |
Дата 18 Апреля, 2008, 6:22
Quote Post



Unregistered









у мя ничего странного не появилось, все как и раньше - бегает нормально g.gif
GSMmaster | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 10:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


И дома и на работе Firefox отлично. К телекому, слава богу, никаким боком...


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
drood | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 11:55
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Периодически бывает с разными сайтами (кстати, с этим форумом вроде нормально, хотя в основном читаю в оффлайне). Тоже раздражат, ибо пинг хороший (даже с большими пакетами), а http-запросы застревают. Каналы разные. Такое впечатление, что кто-то пропускает их через себя и не справляется :-\ Тотальная прослушка? smile.gif

Кстати, если ходить по HTTPS, то проблем нет. Проверено на одном и том же сайте.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
Den3 | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 12:13
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня IE7 и только маленькое зависание на прогрузку верхнего окна (шапки) "Крымский форум СВ Crimea-board.net". А так сайт серрфится вроде нормально. Сижу под Крисами.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/7834   
Rumata | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 18:13
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



с работы тоже все нормально ... блин



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 28 Апреля, 2008, 23:58
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



проблема решилась копанием на глубину QoS для роутера WL500, оказывается HTTP нужно задавать хоть какой то приоритет, решалось с помощью WonderShaper

Добавлено в 23:59
использовался материал

http://wl500g.info/showthread.php?t=13609&...ht=WonderShaper
http://wl500g.info/showthread.php?t=752&hi...ht=WonderShaper


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 29 Апреля, 2008, 13:31
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



кстати кто страдает такими же симптомами не помешает

Цитата
Программа для изменения MTU - чтобы не править вручную реестр - можно найти тут _http://www.speedguide.net/downloads.php
Сейчас она уже называется TCP Optimizer, первая в списке там.


в проге есть определение размера MTU, так вот далеко не у каждого провайдера 1500 (в венде по умолчанию), желательно выставить (через эту же софтину, можно не лазить по реестру) то значение MTU которое она вычислит


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Pretender | Профиль
Дата 29 Апреля, 2008, 14:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 11.10.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


при MTU 1490 уже 4 года проблем не наблюдаю.


____________________
Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860
PMEmail PosterUsers Website
1/7429   
Rumata | Профиль
Дата 29 Апреля, 2008, 14:32
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Pretender
а дома на телекоме при тестировании (PPPoE Router MTU 1492) на локальной машинке реально пакеты не фрагментируются на 1322


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0807 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top