Mr. Orange Я бы объединила 2) и 3)
получается что это - само собой разумеещийсяч праздник, который народ на ура отмечает

3:15 на часах, вот типа только пришла с отмечаний так сказать

Мне, скорее весго завтра
будет сложно вспомнить когда это я умудрилась зайти на
форум
) орфография вижу хромает, мне
будет стыдно чует мое сердце

Ладно, хочется сказать что правздник удался! Причем здесь не только
салют и шоу-программа в клубе. Реально днем с друзьями сходили к вечному огню, купили цветы, подарили их в парке ветеранам, приятно все же очень делать людям хорошее, видя
как озаряется светом лицо человека, послужившего победе. и, там же в парке
как полагается - за победу, за здоровье выживших и за память погибших защитников. Невдалеке от нас сидели ветераны с воздушных войск, вот действительно приятно посмотреть на них - вот вроде все уже такие седые, ходить им явно тяжело, но чувствуется
какая-то праздничная подтянутость, выправка, живость, бодрость, молодецкий огонек в глазах. Наверное ж 17-20 летними мальчишками вступали в ряды авиации.
Один из них, не знаю кто он - командир эскадрильи или еще кто, но однозначно старшим чином своих сотоварищей, выходя из-за стола, скомандовал по привычке: "Стройся!"

А потом проходя мимо нас, остановился и они нам спели "Потому что, потому что мы пилоты, первым делом, первым делом самолеты!" причем так здорово, не удержалась -заплодировала, и со мной все слушатели что поблизости сидели

Вглядывалась во встречные лица... действительно что "праздник со слезами на глазах", когда мимо тебя проходят под ручку бабушка с дедушкой - ветераны, с печатью войны в глазах, с орденами и медалями на отутюженном, аккуратненьком, чистельком, но..... очевидно еще времен застоя костюме, когда понимаешь что кроме тех фронтовых 100 грамм, они себя и мороженым не в состоянии побаловать.... а между ними, чуть не расталкивая их, снуют толпы школяров с пивом и сигаретами....
ну, что в общем-то хотелось мне сказать,
как топик в чате что "С 9
мая, оно действительно рулит

" это по-настоящему глубокий, светлый праздник. Вот почему мы любим иной раз Новый год больше своего хэппи бёсдэй? Птому что праздничная суматоха/эйфория и предвкушение его царят в воздухе и в умах-сердцах весх встречных, окружающих тебя людей, и делимся мы с ними этими предновогодними радостными хлопотами, и все едины, вес одинаокво ждут.
А 9
мая по сути, кроме даты несет в себе еще такой сильный объединяющий людей фактор,
как связь поколений, когда помимо массовых гуляний, ты понимаешь, что не будь тех бабушек /дедушек, отдавших свои жизни во имя Победы - не было бы и тебя....