24 апреля в Севастополе стартует акция «Георгиевскаяленточка», посвященная 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.Всего севастопольцам планируется раздать 144 тысячи георгиевских ленточек, тогда как в прошлом году их было роздано 60 тысяч. СПРАВКА: Георгиевскаяленточка представляет собой двухцветную ленту — реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейская лента» как особый знак отличия. Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Впервые акция «Георгиевскаяленточка» была проведена в 2005 году в России информационным агентством «РИА Новости» по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Прочитал внимательно. Имхо, самое правильное высказывание:
Цитата
Не понятно, почему именно ленточки вызывают такой бурный ажиотаж среди личного состава. Георгиевскаяленточкадля меня лично символ Победы еще с самого детства, когда деду открытку подписывал - на очень многих открытках был элемент в виде лавровых листьев, обвитых этой лентой. Красное знамя встречалось значительно реже.
Это просто традиция, на мой взгляд, не самая плохая традиция. Ктото на деньсвятого Валентина раскупает пластмасовые сердечки, кому-то ради Патрика нужно килт напялить на волосатые ноги, на Новый год принято елки наряжать, хотя к Рождеству они имеют очень отдаленное отношение.
А на 9-мая пусть будут ленточки. Чем плохо? Ничто не мешает подарить ветерану букет цветов, независимо от наличия ленточки.
Остальное - пиздеж по теме. Ходить под красными флагами, уж увольте.
А я думаю что с ленточками - это хорошо придумали. Хорошо - потому что без них 9 мая для совсем молодых превращается в очередной выходной. Потому что они уже не знают, чего собсна сегодня учиться не надо. Как День Независимости. И в этом случае фраза "я помню, я горжусь" которую обозначает ленточка - очень кстати. А тем кому нравится красный флаг - кто мешает вместо этой , или рядом с ней - красную повязать?
Разве эту георгиевская навязывают ВМЕСТО красного флага? Не понимаю я вас, камрады...
Мне больше импонирует . На машину повяжу. Считаете правильным красную - тоже неплохо. Главное - смысл
Добавлено в 13:05 Так все-таки, в Симферополеможно ?
импонирует, но вот повязывание себе этой ленточки... Как-то ощущение, что так пытаешься примазаться к великой победе, в которой сам участия не принимал.
Потому никогда не вешал себе и не хочу. Просто 9 мая приношу на воинское охапку тюльпанов и раскладываю по цветку на одинаковых гранитных плиточках погибших при освобождении города. Это их заслуга, а не моя. Им и знак внимания, а не себе.
Группа: Старожил
Сообщений: 4654
Регистрация: 20.05.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
hogan Да, я 3 штуки урвал в Русском центре на фрунзе 8 - если нужно - свисти Две пока про запас в машине болтаются bredonosec - еслиб не такие массовые акции то многи ужеб и забыли о том, что когдато ВОВ была, не то что "примазываться к славе"...
Группа: Старожил
Сообщений: 1830
Регистрация: 15.08.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Rumlin это фрагмент флага авиации СССР
Флаг Военно-Воздушных Сил СССР представлял собой полотнище из расходящихся от центра узких попеременно голубых и жёлтых клиньев, в центре на жёлтом круге изображались краснаязвезда с серпом и молотом в центре, авиационная эмблема "крылья" и пропеллер самолёта. Впервые такой флаг появился в 1924 году (утверждён ЦИК и СНК СССР), тогда он был аэродномным флагом авиационных отрядов и их соединений. 15 мая 1967 года этот флаг стал флагом ВВС.
Красная звезда была опознавательным знаком советской военной авиации. И пока остаётся им в Вооружённых Силах России. Воздухоплавательные части красных военно-воздушных сил имели красный флаг с изображеникм крылатого золотого якоря, а в кантоне на синем фоне - красной звезды с серпом и молотом в сердцевине (1924). Военные части и соединения ВВС использовали такие же знамёна, как и части армии.
Есть одна небольшая, но принципиальная разница - там везде Гвардейская ленточка ордена Славы, а не Георгиевская Георгиевского креста (под этим названием не употреблялась никак). Да и в те времена вопрос замывания красного не стоял (что и по открыткам видно). Это сейчас острый вопрос, а не тогда
Есть одна небольшая, но принципиальная разница - там везде Гвардейская ленточка ордена Славы, а не Георгиевская Георгиевского креста (под этим названием не употреблялась никак).
А в чем принципиальная разница? Если не ошибаюсь на флоте в гвардейских экипажах такие же цвета принято носить на бескозырке. dwor правильно сказал пусть носят хоть красную, хоть гвардейскую, хоть георгиевскую - главное чтоб помнили.